Машины для перевозки овощей
Перевозка овощей
Закажите перевозку овощей в транспортной компании «КомАвто». Услуга доступна для Москвы, Московской области и всей России. Мы используем для работы автотранспорт с изотермическим, тентованным кузовом, рефрижераторными установками, что позволяет выполнять грузоперевозку овощной продукции и в теплое время года, и зимой. Автомобили проходят регулярное техническое обслуживание и санитарную обработку.
Индивидуальные условия перевозок и бонусные программы
Юридическим лицам
Физическим лицам
Калькулятор автоперевозок по России
1.5 тонн (Газель, Reno,
Fiat, др)
3 тонны (Бычок, Mers,
Isuzu, др)
5 тонн (Mitsub., ЗИЛ,
Volkswag., др)
10 тонн (КАМАЗ, Volvo,
Foton, др)
фура 20 тонн (MAN, Scania,
Iveco, др)
Стоимость перевозки овощей по Москве и области
Тарифы с почасовой оплатой
Тип машины | Тип кузова | Тариф «минимальный» 10 км за МКАД бесплатно! | Тариф «базовый» в пределах МКАД | Цена доп. часа, руб | Пробег за МКАД руб/км | Пропуск, руб | ||||
Смена, час | Цена, руб | Смена, час | Цена, руб | МКАД | ТТК | СК | ||||
Каблук 0.5 т / 2.5 куб | фургон, изотерма | 2+1 | 2000 | 4+1 | 2500 | 300 | 13 | — | — | — |
Соболь 1 т / 7 куб | тент, фургон, изотерма | 2+1 | 2000 | 4+1 | 2900 | 350 | 14 | — | — | — |
рефрижератор | 2+1 | 2200 | 4+1 | 4400 | 550 | 15 | — | — | 500 | |
Портер 1 т / 8 куб | тент, фургон, изотерма | 2+1 | 2000 | 4+1 | 2900 | 350 | 14 | — | — | — |
рефрижератор | 2+1 | 2200 | 4+1 | 4400 | 550 | 15 | — | — | 500 | |
Газель 1.5 т / 14 куб | тент, фургон, изотерма | 2+1 | 2000 | 4+1 | 3500 | 400 | 14 | — | 400 | 800 |
борт | 2+1 | 2100 | 4+1 | 3900 | 500 | 14 | 400 | 800 | ||
удлиненная база | 2+1 | 2100 | 4+1 | 3900 | 500 | 14 | — | 500 | 1000 | |
рефрижератор | 2+1 | 2200 | 4+1 | 4500 | 600 | 16 | — | 600 | 1000 | |
3 тонник 18 куб | тент, фургон, изотерма | 2+1 | 3400 | 5+1 | 3900 | 500 | 17 | — | 500 | 1000 |
борт | 2+1 | 3600 | 5+1 | 3900 | 550 | 17 | — | 500 | 1000 | |
рефрижератор | 2+1 | 3800 | 5+1 | 4900 | 600 | 20 | — | 600 | 1200 | |
5 тонник 35 куб | тент, фургон, изотерма | 2+1 | 4200 | 6+1 | 4900 | 600 | 22 | — | 600 | 1200 |
борт | 2+1 | 4400 | 6+1 | 4900 | 600 | 22 | — | 600 | 1200 | |
рефрижератор | 2+1 | 4600 | 6+1 | 5900 | 700 | 25 | — | 700 | 1400 | |
10 тонник 55 куб | тент, фургон, изотерма | — | — | 7+1 | 6900 | 750 | 27 | — | 750 | 1500 |
борт | — | — | 7+1 | 7500 | 800 | 27 | — | 800 | 1600 | |
рефрижератор | — | — | 7+1 | 7900 | 900 | 30 | — | 900 | 1800 | |
Фура 20 тн / 92 куб | тент, фургон, изотерма | — | — | 7+1 | 8900 | 800 | 32 | 1000 | 800 | 1600 |
борт | — | — | 7+1 | 9900 | 900 | 32 | 1000 | 800 | 1600 | |
рефрижератор | — | — | 7+1 | 10900 | 1000 | 32 | 1000 | 1000 | 2000 |
Тарифы с оплатой по точкам выгрузки
Направление | Стоимость фиксированная (руб), включает подачу машины, экспедирование и точки выгрузки | |||||
1 тн / 8 куб | 1.5 тн / 14 куб | 3 тн / 18 куб | 5 тн / 35 куб | 10 тн / 55 куб | 20 тн / 92 куб | |
3 точки выгрузки | 1 точка выгрузки | |||||
Москва | 3800 | 4200 | 5800 | 7500 | 8800 | 11000 |
Москва центр | 4600 | 5000 | 6300 | 7500 | 9000 | 12000 |
Московская область | 4600 | 5000 | 6500 | 8300 | 9700 | 12500 |
Моск. область удаленная точка | 5100 | 5500 | 7000 | 9000 | 11000 | 14000 |
Дополнительная точка | 400 | 500 | 1000 |
Доставка овощей из Москвы по России
Населенный пункт | Км | |
А | Архангельск | 1300 |
Астрахань | 1400 | |
Б | Барнаул | 3600 |
Брянск | 390 | |
В | Владивосток | 9100 |
Владимир | 190 | |
Волгоград | 965 | |
Воронеж | 510 | |
Е | Екатеринбург | 2000 |
И | Иваново | 300 |
Ижевск | 1200 | |
К | Казань | 830 |
Калуга | 190 | |
Киров | 950 | |
Краснодар | 1300 | |
Красноярск | 4100 | |
Курган | 2000 | |
Курск | 520 | |
Л | Липецк | 466 |
М | Мурманск | 1900 |
Н | Набережные челны | 1050 |
Нижневартовск | 3100 | |
Нижний Новгород | 416 | |
Новороссийск | 1477 | |
Новосибирск | 3300 | |
О | Омск | 2700 |
Орел | 360 | |
Оренбург | 1500 | |
П | Пенза | 640 |
Пермь | 1500 | |
Петрозаводск | 1000 | |
Псков | 736 | |
Р | Ростов-на-Дону | 1100 |
Рязань | 199 | |
С | Самара | 1100 |
Санкт-Петербург | 720 | |
Саранск | 700 | |
Саратов | 900 | |
Севастополь | 1900 | |
Сочи | 1600 | |
Ставрополь | 1400 | |
Сыктывкар | 1300 | |
Т | Тверь | 170 |
Томск | 3600 | |
Тула | 180 | |
У | Ульяновск | 1000 |
Уфа | 1400 | |
Ф | Феодосия | 1700 |
Ч | Чебоксары | 650 |
Челябинск | 1800 | |
Я | Ярославль | 270 |
Как надежно перевезти овощи?
Овощи относятся к категории скоропортящейся продукции, поэтому к их транспортировке, особенно на дальние расстояния при перевозках по России, предъявляются особые требования. Здесь все факторы имеют важное значение: начальное состояние продукции, способ ее погрузки, используемая тара, время движения машины, температурный режим, влажность и состав воздуха в кузове автомобиля и выгрузка. Указания по отправке конкретной партии груза определяются грузоотправителем, общие нормы установлены системой ГОСТ.
Овощная продукция перевозится специальной тарой, которая должна быть исправной и не иметь постороннего запаха. Например, для укладки картофеля оптимальными считаются металлические контейнеры, обитые изнутри деревом. Все перевозимые овощи должны быть зрелыми, сухими, без следов грязи. Запрещено принимать к перевозке продукты с уже имеющимися признаками порчи и повреждений.
Для поддержания температурного режима при перевозке продуктов питания используется рефрижераторная установка («холодильник»). Ответственность за ее состояние несет перевозчик. Установка должна обеспечивать необходимые условия для сохранности продукции. Требования к режиму устанавливаются грузоотправителем и указываются в заявке. Подтверждением надлежащего оказания услуг перевозчиком является распечатка термописца, использование которого оговаривается с заказчиком отдельно.
Перевозка (транспортировка) фруктов и овощей с компанией «Рефперевозка»
Перевозка фруктов и овощей, — непростой процесс, так как имеет свои особенности транспортировки. Свежие фрукты и овощи являются скоропортящимися продуктами, поэтому требуют неукоснительного соблюдения ряда правил и условий, касающихся температурного режима, влажности, санитарных и других требований, предъявляемых к перевозке такого вида грузов.
Вместе с этим, свежие фрукты и овощи обладают ценными свойствами, поэтому задача перевозчика, — обеспечить доставку таких продуктов с максимальным сохранением высокого качества и минимальными потерями.
Компания «РефПеревозка», — профессионал в перевозке разных грузов, в том числе овощей и фруктов. У нас есть, как большой опыт работы, свои транспортные средства, так и налаженные партнерские отношения с другими перевозчиками, а также полный спектр услуг, что делает нашу компанию надежной и выгодной для сотрудничества.
Условия транспортировки овощей и фруктов
Как уже упоминалось выше, при транспортировке плодоовощной продукции есть ряд особенностей, которые необходимо неукоснительно выполнять транспортной компанией. Также их полезно знать и грузовладельцам, чтобы с более ясным понимаем сотрудничать с перевозчиком.
Вот некоторые из основных условий и особенностей в перевозке овощей и фруктов:
Качество плодоовощной продукции
Доставка качественной продукции в конечном пункте назначения начинается с изначального качества самой продукции! Это значит, что еще при передаче груза перевозчику овощи и фрукты, прежде всего, должны быть:
одной степени зрелости;
без вмятин и трещин;
в очищенном состоянии;
без признаков повреждений болезнетворными вредителями и бактериями.
Поэтому, грузовладельцам следует уделять со своей стороны максимум внимания изначальному состоянию своей плодоовощной продукции.
Тара и упаковка
Для транспортировки овощи и фрукты должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару и упаковку.
Например, картофель поздний должен перевозиться в ящиках или мешках, а картофель ранний, в связи с тем, что имеет очень тонкую кожуру, перевозится только в жесткой таре. Томаты транспортируются в ящиках и евро-лотках из гофрокартона.
Вот еще примеры того, как транспортируются те или иные виды овощей и фруктов:
Если же применяется бестарный способ перевозок овощной продукции, то там есть тоже свои нюансы.
Температурный режим
Одна из приоритетных задач транспортной компании, — обеспечить оптимальную температуру транспортировки овощей и фруктов в транспортном средстве во время перевозки.
Это условие очень важное, ведь если плодоовощная продукция будет при перевозке либо перегрета, либо перемерзнет, хоть и кратковременно, это негативно скажется на качестве продукта.
Температурный режим перевозок некоторых фруктов и овощей приведен в следующих таблицах:
Вентиляция при транспортировке овощей и фруктов
Очень большое место при транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом уделяется также и вентиляции.
Если груз будет транспортироваться без принудительного проветривания, в самой продукции могут произойти необратимые процессы, которые повлияют на вкусовые качества и срок его хранения.
Во время транспортировки фрукты и овощи естественно выделяют углекислый газ и этилен. В результате в транспортном средстве возникает нехватка кислорода, что в итоге при длительной перевозке может сильно повлиять на качество продукции.
Более того, настройка подачи свежего воздуха тесно связана с обеспечением подходящего температурного режима. Фрукты и овощи «дышут», в результате чего образуется тепло. Поэтому для охлаждения продукции до необходимых температур, а также для подачи холодного свежего воздуха перевозчику требуется правильно настроить и поддерживать охлаждающую и вентиляционную систему внутри транспорта.
Кроме того, для правильной циркуляции воздуха, необходимо уделять внимание самой погрузке, чтобы правильно расположить груз, который бы не мешал воздуху циркулировать по всему грузу.
Нормы штабелирования
Чтобы плодоовощная продукция была доставлена без потери товарного вида и вкусовых качеств, необходимо учитывать допустимые нормы штабелирования, будь то груз в упаковке или навалом, например:
Другие условия и требования
Выше мы рассмотрели только некоторые условия транспортировки фруктов и овощей. При этом каждый из обсуждаемых моментов мы затронули только в общих чертах. Кроме этих условий есть еще и другие, которые также заслуживают внимания и упоминания.
Так, например, перед погрузкой плодоовощной продукции все транспортные средства должны пройти санитарную обработку с выдачей необходимой справки установленного образца. Кроме того, важно уделять внимание контролю совместимости продуктов при перевозке смешанных грузов, выбору подходящего транспортного средства в зависимости от объема груза, маршрута, температурного режима и другие моменты.
В дальнейшем мы планируем полнее рассмотреть некоторые вопросы, связанные с транспортировкой фруктов и овощей, подготовив ряд отдельных статей.
Надежно и выгодно перевезем Ваши фрукты и овощи
Как было рассмотрено выше, транспортировка фруктов и овощей, — процесс, в котором требуется соблюдение, а также учет многих важных правил и нюансов.
Что касается нашей компании, — можем Вас заверить в надежности сотрудничества с нами. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в этом деле и не только в теории, но и на практике знают все особенности правильных перевозок плодоовощной продукции.
Кроме надежности мы можем предложить и ряд своих конкурентных преимуществ, дающих Вам значительные выгоды. Вот некоторые из них:
Уверены, что Вы останетесь довольны сотрудничеству в перевозке своих фруктов и овощей с компанией «РефПеревозка»!
Перевозка фруктов и овощей
На 01.02.21:
64+ единиц собственных транспортных средств (тягачи, полуприцепы, грузовики, легковые). Полуприцепы с тентованным и рефрижераторным кузовом.
Собственный автопарк позволяет нам предлагать своим клиентам лучшие цены, а также гарантировать предоставление водителя, транспорта и документации по ним в соответствии с заявленными требованиями.
9000+ наемных единиц техники в год (среди которых бортовые, тентованные,
изотермические и рефрижераторные автомобили грузоподъемностью от 1 до 20 тонн, объемом от 9 до 120 м3, железнодорожные вагоны, контейнеры и контейнеровозы)
Мы работаем только с проверенными и аккредитованными партнерами. При этом отвечаем за действия партнеров, как за свои собственные. Все риски берем на себя.
По регламенту компании мы можем предоставить отсрочку платежа только постоянным клиентам после первого месяца работы. Мы можем прислать вам требования к партнеру для предоставления рассрочки. Для этого напишите нам в Direct или на почту sales@adamos.ru
В числе наших клиентов есть такие крупные сетевые компании, как ДИКСИ, Спортмастер, МАГНИТ, ДИКСИ, NATURA SIBERICA, ПЗП-Элика, СТАРТ, Аптеки ВИТА.
Многочисленные поставщики сетей Лента, Пятерочка, Ашан, Билла, Красное и Белое, Мария Ра, Бристоль, Леруа-Мерлен, Оби и другие.
Наши менеджеры всегда называют реальные сроки, в которые мы сможем подобрать автомобиль под ваши задачи и решить их. Пообещать и не выполнить — не наш подход. Если сроки горят и вы готовы повысить ставку — мы предоставим вам более 1-го менеджера для подбора и поставки требуемого транспорта в срок.
Как мы работаем
Вы заполняете форму или звоните по телефону 8 (495) 540-5758
Мы производим расчёт сроков и стоимости грузоперевозки
Заключаем договор на оказание услуг и страхуем Ваш груз
Мы забираем Ваш груз в установленное время
Бережная грузоперевозка в пункт назначения
Вы получаете свой груз
Цены на услуги
Тарифы на грузоперевозки
Остались вопросы? Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами для бесплатной консультации
Особенности перевозки фруктов и овощей
Любой свежий овощ, фрукт легко портится при нарушении правил хранения и транспортирования. Наша транспортная компания создаст идеальные условия для их перемещения:
Доставка такого груза осуществляется в ящиках из дерева, картона, пластика, с большим количеством вентиляционных отверстий. Нежные плоды укладывают в минимальное количество рядов. При загрузке паллет в кузов мы уделяем максимум внимания:
Не рекомендуется длительная перевозка смешанных грузов. У плодов может появиться посторонний запах от соседства с цитрусовыми. Испортить их вкус может и овощ с резким запахом (чеснок, репчатый лук или порей, сельдерей). Особенно чувствительны к запахам при перевозке бананы, яблоки, груши, дыни. Допускается совместная перевозка слабо пахнущих видов, нуждающихся в одинаковом уровне влажности и температурном режиме хранения.
Автопарк «Adamos Logistic»
Транспортный парк компании составляют более десятка грузовиков, тягачей с полуприцепами. Перед очередным выездом осуществляется их санобработка, дезинфекция, проводится техосмотр. При необходимости мы найдем и арендуем для вас авто, способное справиться с задачей высокого уровня сложности. Предлагаем клиентам:
Желаете получить гарантии сохранности вашего груза даже после самой длительной доставки? Доверьте его нашей транспортной компании. Мы предложим лучшую логистическую схему движения (Москва, Московская область, дальние регионы России), оперативность оформления и исполнения заказа, приемлемую стоимость услуги и ее высокое качество, соответствующее международным стандартам торговли свежими растительными продуктами.
Для заказа услуги позвоните нам или оставьте контакты в форме:
наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время
Свои грузы нам доверяют
Собственный автопарк
В собственности компании: 26 тентовых тягачей, 26 полуприцепов, 7 грузовиков рефрижераторов.
Наличие небольшого собственного автопарка и большого количества партнерских машин позволяет нашей компании осуществлять от 1000 до 1600 перевозок в месяц или более 13000 перевозок в год и ежегодно увеличивать и количество перевозок и количество собственного транспорта.
Наш автопарк
90% перевозок мы осуществляем на всех основных типах фур
Термос
Грузоперевозки изотермами с сохранением постоянной температуры и влажности
Грузоподъёмность: 4 — 15 тонн
Грузовик
Автоперевозки грузовиками на небольшие и дальние расстояния
Грузоподъёмность: 1 — 5 тонн
Рефрижератор
Международные перевозки рефрижераторами товаров с поддержанием температуры в пределах от +18°С до −18°С
Автомобили для перевозки продуктов питания
Правила и требования, которые используются и предъявляются к автомобильному транспорту и специализированным транспортным средствам, используемым для перевозки пищевых продуктов, регламентированы санэпидемнормативами (СП2.36.1066-01) и ФЗ №29, действующими на территории Российской Федерации.
Согласно регламенту данных документов, автомобили для перевозки продуктов питания должны быть особо предназначенными и оборудованными ТС. Кроме того, упомянутые документы запрещают перевозку подобных грузов вместе с непродовольственными аналогами, а для перемещения некоторых продуктов питания, вроде мяса, хлеба, рыбы, «молочки», колбасы, необходимо использовать спецтранспорт с особой маркировкой.
Перевозка мороженого на рефрижераторе
Правила перевозки продуктов питания
Правила обеспечения безопасности при автоперевозках
Товарное соседство при автоперевозке продуктов питания
Особенности сборных рефрижераторных перевозок
Особенности перевозки на рефрижераторах
Важнейшим аспектом перевозки рассматриваемых грузов является выполнение регламента, который устанавливает производитель товара. К тому же, запрещается использовать грузовые отсеки транспорта или же отдельные контейнеры для загрузки и перемещения грузов иного типа, которые не относятся к продуктам питания.
Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов всегда дезинфицируются, а процедура дезинфекции грузовых отсеков автотранспорта осуществляется перед каждой загрузкой. Запрещается перевозка рассматриваемых грузов машинами, которые ранее были задействованы в перемещении керосина, бензина, дизтоплива, ядов, химикатов и сильно пахнущих товаров.
Пищевые продукты в автотранспорте или же контейнере позиционируются и защищаются таким образом, чтобы максимально снизить вероятность их повреждения или загрязнения в пути. Помимо того, перевозка жидких или сыпучих продуктов питания, которые не снабжены потребительской или первичной тарой, необходимо выполнять в спецтранспорте с опломбированным кузовом.
Если же транспортировке подлежат пищевые продукты разного типа, тогда нужно озаботиться изоляцией этих грузов друг от друга. Это актуально для контейнерных и обычных грузоперевозок.
Автомобили, задействованные в транспортировке пищевой продукции, нужно снабжать санитарным паспортом. Данный документ выдается профильными госорганами. Он должен иметь опрятный вид и действующие сроки.
Помимо того, что кузов спецтранспорта проходит систематическую дезинфекцию, он характеризуется наличием гигиенического покрытия, которое отлично моется и обрабатывается чистящими составами. Мойка осуществляется ежедневно, а глубокая дезинфекция – не реже раза в месяц. В обоих случаях разрешено использование веществ и составов, которые допущены учреждениями и органами государственной санитарно-эпидемической службы.
Обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, обязательна, а о проведении каждого подобного мероприятия делается пометка в журнале осмотра конкретного автотранспорта.
Вода, которая используется в процессе мытья кузова, контейнера или цистерны для перевозки пищевых продуктов, должна отвечать стандартам, применимым к питьевой воде. К тому же, санобработка автотранспорта может осуществляться только совместно с дезинфицирующими спецсредствами, разрешенными в пищевой промышленности. Сама же санобработка автотранспортного средства выполняется в оборудованных помещениях-блоках или же на спецплощадках в автомобильных хозяйствах. Мероприятия по дезинфекции проводят трижды в месяц, выполняя процедуры при необходимости.
Контейнеры и грузовые отделения автотранспорта, задействованные в транспортировке продуктов питания, изготавливают из материалов, контакт в которыми допускается действующими нормами, разработанными для рассматриваемых грузов.
В процессе разгрузки и погрузки продукции компания-перевозчик гарантирует целостность тары. В случае резкого изменения погодных условий, вследствие которых возможно изменение физико-химического состояния пищевой продукции, необходимо прекратить перевалку груза, а также озаботиться созданием оптимальной среды для его хранения.
Автоцистерны для продуктов питания
Подобное оснащение применяется для транспортировки жидких товаров продовольственной группы, к которой, помимо прочего, относятся алкогольные и молочные напитки, сиропы и соки, растительные масла и т. д. Перевозить подобные грузы можно либо в таре, либо в цистерне.
Автоцистерны, которые используются в подобных ситуациях, должны полностью отвечать нормативным требованиям. К тому же, это оборудование должно иметь допуск к транспортировке конкретных продовольственных товаров.
Рассматриваемые автоцистерны имеют свою специфику, которая заключается в следующих аспектах.
При производстве подобных автоцистерн используются особые антикоррозионные сплавы и металлы, в том числе, на основе алюминия.
Перевозка некоторых жидких грузов продовольственного назначения требует соблюдения установленного режима температур. Обеспечить такие условия позволяют спецконтейнеры, оснащенные климатическим или холодильным оборудованием, посредством которого создаются оптимальные условия транспортировки и хранения.
Санитарный паспорт
В документе указаны не только сроки его действия, но и сведения о проведении каждой санобработки кузова или цистерны.
Спецтехнику для транспортировки товаров различного типа, вида и назначения можно арендовать в компании АдельТранс.