Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Практическая работа (часть 4) 2 часа. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15

Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15.

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.

Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой.

Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.

Же установлены две гребенки, между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен.

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунокРис. Мясорыхлительная машина МРМ-15. а- разрез: 1- основание; 2- ножи-фрезы; 9- гребенка; 4-крышка; 5- редуктор; 8- клиноременная передача; 7- червячный редуктор; 8- электродвигатель; 6- общий вид:

Принцип действия. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между

фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом

происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.

Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен с машиной МРМ-15.

Правила эксплуатации

Перед началом работы с мясорыхлителем, снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу. Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно тару, приступают к работе. Подготовленные кусочки мяса опускают в загрузочную воронку. Эти кусочки мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации запрещается работать без крышки, поправлять куски мяса руками или оставлять машину без присмотра. Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их.

После выполнения работы, машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части, и детали мясорыхлительной машины МРМ – 15.

Задание №2

Основные части и детали машиныНазначение основных частей и деталей
Рабочая камераВ рабочей камере происходит разрыхление продукта рабочими органами

Задание №3

Загрузка порционных кусков
Разрыхление
Выгрузка порционных кусков

Задание №4

Задание №5

Источник

Мясорыхлительная машина МРМ-15

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Министерство образования Республики Беларусь

Белорусский национальный технический университет

Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»

Курсовой проект
по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»
Мясорыхлительная машина МРМ-15
Минск 2015

2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Наименование и область применения (использования продукции): мясорыхлительная машина МРМ-15 широко распространена на предприятиях общественного питания при механическом способе очистки.
2. Основание для разработки: Обеспечение механизации и автоматизации трудоемких процессов на предприятиях общественного питания.
3. Цель и назначение разработки: Повысить производительность производства продукции и улучшить санитарно-технические условия. Мясорыхлительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.
Содержание:
Введение
1. Описание объекта проектирования и области его применения
1.1. Техническая характеристика проектируемого объекта и условия эксплуатации
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
2.1 Условия эксплуатации и требования к конструкции
Условия эксплуатации
3. Кинематический и силовой расчёт
4. Расчеты отдельных узлов и деталей
5. Расчет подтверждающий работоспособность продукции
6. Предварительный расчет диаметров валов редуктора
7. Выбор электродвигателя.

Состав: Мясорыхлительная машина МРМ-15, кинематическая схема ТО, электрическая схема ТО, Вал, Колесо червячное, Колесо, Шкив) спецификация Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Источник

Механическое оборудование предприятий общественного питания (стр. 6 )

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунокИз за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Технические характеристики мясорубок -сменных механизмов

Производительность, кг/ч

Габариты, мм

Масса, кг

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Рис.4.2. Схема фаршемешалки.

Необходимо отметить, что на некоторых предприятиях применяются фаршемешалки в виде сменных механизмов МС8-150, входящих в состав специализированных приводов ПМ-1,1, выпуск которых в настоящее время прекращен. Кроме того, при небольших объемах для перемешивания фарша можно использовать многофункциональный сменный механизм МВПII-2 от УКМ.

Мясорыхлители применяются для обработки порционных кусков мяса перед обжаркой не только для их разрыхления, но и для соединения небольших кусков, что снижает количество отходов. Для этого их накладывают друг на друга с некоторым перекрытием и дважды пропускают через мясорыхлитель, повернув при втором пропускании на 900.

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Рис.4.4. Схема мясорыхлителя.

В таблице даны основные технические характеристики сменного механизма МРП-II-1 и мясорыхлительной машины МРМ-15.

Источник

МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА

Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15

Производительность при двукратном

пропускании, порций/мин 15

Количество ножевых валов 2

Мощность электродвигателя, кВт 0,27

Габаритные размеры, мм:

Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Смотреть картинку Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Картинка про Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок. Фото Мясорыхлительная машина мрм 15 рисунок

Рис. 4.4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:

а — разрез: б — общий вид; 7 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; 6 — клиноременная передача; 7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 70 — крышка загрузочной воронки; 77 — шнур с вилкой; 12 — кнопки управления

Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены электродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи — фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположена загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы.

Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности продукта,

Механизм MCI9-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.

Правила эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ-15. Перед началом работы с мясорыхлителя снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.

Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе,

Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается работать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или оставлять включенную машину без присмотра.

Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их.

После окончания работы машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *