Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Мясорубки с индивидуальным и универсальным приводом

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Тема урока: Мясорубки с индивидуальным и универсальным приводами

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Тема урока: Мясорубки с индивидуальным и универсальным приводами.

Цель урока: Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса. Обратить внимание на технику безопасности.

План: 1.МИМ-82 2.МИМ-105 3.МС2-70 4

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

1.МИМ-82
2.МИМ-105
3.МС2-70
4. Современное оборудование

МИМ-82 Расшифровка марки МИМ-82

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Расшифровка марки МИМ-82
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
82 – диаметр ножевой решетки, мм;

2) Назначение МИМ-82.
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

3)Устройство Мясорубка МИМ – 82

1,4,6–зубчатые колеса
2–вал
3–шарикоподшипник
5,7–шестерни
8–основание
9–электродвигатель
10–зажимная гайка
11,13–ножевые решетки
12- упорное кольцо
14- двухсторонний нож
15- подрезная решетка
16- шнек
17-предохранитель
18-толкатель
19-загрузочная чаша

Правила сборки мясорубки МИМ – 82

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Правила сборки мясорубки МИМ – 82

Комплектация тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм

Принцип действия МИМ-82 Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

4) Принцип действия МИМ-82

Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару.

Перед началом работы: 1.Убедиться что корпус надежно закреплен

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Перед началом работы:
1.Убедиться что корпус надежно закреплен.
2.Проверить стс, зануление.
3.Проверить правильность сборки, холостой ход.
4.Завитить гайку до незначительного усиления шума.
Во время работы запрещается:
1.Работа в холостую.
2.Перегружать машину.
3.Измельчать сухари, специи, соль.
4.Работать без толкача, без предохранительного кольца.
5.Оставлять без присмотра.
После окончания работы:
1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром.

МИМ-105 1)Расшифровка марки МИМ-105

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

1)Расшифровка марки МИМ-105
М – машина;
И – измельчитель;
М – мяса;
105 – диаметр ножевой решетки, мм
2) Назначение МИМ-105
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

Устройство Мясорубка МИМ-82 1-электродвигатель; 2-рабочая камера; 3-неподвижная гайка; 4-упорное кольцо; 5-зажимная гайка; 6-шнек; 7-загрузочное устройство; 8-упорный шарикоподшипник; 9-втулка вала; 10-вал; 11-шарикоподшипник; 12-корпус; 13-клиноременная передача;

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

3)Устройство Мясорубка МИМ-82

1-электродвигатель;
2-рабочая камера;
3-неподвижная гайка;
4-упорное кольцо;
5-зажимная гайка;
6-шнек;
7-загрузочное устройство;
8-упорный шарикоподшипник;
9-втулка вала;
10-вал;
11-шарикоподшипник;
12-корпус;
13-клиноременная передача;

Отличия МИМ-105 от МИМ-82: Устанавливается на полу

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

4)Отличия МИМ-105 от МИМ-82:

Устанавливается на полу.
Имеет большую производительность.
Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей.
Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше
Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.

МС-2-70 1) Расшифровка марки МС 2-70

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

1) Расшифровка марки МС 2-70
М – механизм;
С- сменный;
2 – номер механизма;
70– производительность, кг/ч;
Приводится в действие от привода ПМ-1,1.
2) Назначение МС2-70
Предназначена для измельчения мяса и рыбы.

Источник

Измельчительные машины непрерывного действия

В машинах непрерывного действия обработка продукта происходит постоянно. Когда обработку нужно прервать, машину останавливают. К машинам непрерывного действия относятся:

• машины для измельчения мяса и рыбы;

• машины для размола зерен кофе.

Машины для измельчения мяса и рыбы (2ММ, 4ММ, 8ММ, МИМ-82, МИМ-300, МИМ-600 и др.) имеют принципиально одинаковое устройство и отличаются техническими характеристиками (табл.3.8).

Технические характеристики машин для измельчения мяса и рыбы

Скорость вращения ротора, об/мин

Габаритные размеры, мм:

L Машины данного типа состоят из электропривода и корпуса с кзмельчительным механизмом мясорубки. Электропривод имеет

В состав режущего механизма входят неподвижная подрезная решетка с тремя заостренными с одной стороны перемычками, два вращающихся крестовидных ножа с четырьмя радиальными лезвиями, неподвижные ножевые решетки с отверстиями разных диаметров.

Для различной степени измельчения мясорубки комплектуются наборами ножей и решеток.

Перед началом работы режущий инструмент и рабочую камеру промывают горячим содовым раствором или обдают кипятком. Хвостовик шнека смазывают несоленым пищевым жиром. Вставляют шнек и на палец в определенной последовательности надевают решетки и ножи. Далее вставляют распорное кольцо и завинчивают нажимную гайку до упора, а затем шнек возвращают назад на 3 /4 оборота и включают привод. Если гайку закрутить сильно, может возникнуть перегрузка электродвигателя, а при недостаточной закрутке продукт плохо измельчается.

Мясо, хорошо промытое, освобождают от костей и сухожилий, режут на кусочки от 50 до 200 г, выкладывают в загрузочную чашу и с помощью толкача через горловину проталкивают к шнеку. Шнек перемещает мясо к подрезной решетке, где осуществляется его предварительное измельчение режущими кромками решетки и кромками вращающегося двустороннего ножа. Затем происходит основное измельчение в первой и второй ножевых решетках за счет плотно прилегающих режущих кромок вращающихся ножей. Через мелкую решетку фарш продавливается в тару.

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

По окончании работы машину отключают от электросети, все части освобождают от остатков мяса, промывают горячим содовым раствором, высушивают и устанавливают на место.

Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной и состоит из основания, корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, режущего инструмента, приводного устройства и кнопочной станции. В верхней части корпуса мясорубки и расположена загрузочная чаша с предохранительным кольцом, выполняющим роль ограждения. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром 3, 5 и 9 мм, двумя двусторонними ножами и подрезной решеткой. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорных колец и нажимной гайки.

Привод мясорубки состоит из электродвигателя и двухступенчатого цилиндрического косозубого редуктора. На боковой облицовке

В торговых организациях применяются полуавтоматические (МИК-60М, Савария, MPN S и др.) и автоматические кофемолки (МС-99, MD-2000, MPN А и др.).

Машина МИК-60М непрерывного действия состоит из электродвигателя, корпуса, механизма регулирования, магнитной ловушки, загрузочного бункера, вибратора, жерновов и других деталей.

По мере износа жерновов рукоятку передвигают в сторону «Мелко». Когда наружный ряд мелких зубьев полностью износился, а * производительность машины резко уменьшилась, зубья жерновов затачивают. Равномерную подачу измельченного кофе в пакет обеспечивает выпускная труба с помощью электровибратора. На трубе имеется планка для закрепления пакета. Машину устанавливают на прочном и устойчивом столе или прилавке, подключают к трехфазной электросети и заземляют.

Перед пуском проверяют исправность машины. Открыв откидную крышку, в бункер загружают зерна кофе. На выпускную трубу, отжав прижимную планку, надевают пакет. Затем отпустив планку, прижимают пакет к выпускной трубе. Пусковой кнопкой включают машину. Кофе из бункера самотеком поступает в пространство между жерновами и измельчается. Измельченный кофе лопатками вращающегося диска выбрасывается в выпускную трубу для выгрузки в пакет. После остановки машины, отжав прижимную планку, снимают пакет. Затем процесс работы повторяется.

По окончании работы окрашенные поверхности машины протирают влажной тканью, периодически промывают теплой водой, выти

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

рают насухо, тщательно очищают электродвигатель и магнитную ловушку от металлических частиц.

Кофемолка Савария предназначена для размола обжаренных зерен черного кофе. Она состоит из пустотелого корпуса 7 и загрузочной воронки 3, основание которой, представляющее собой металлическую оправу 4, присоединяется к регулировочной гайке 6. С помощью заслонки 5 можно изменять количество подаваемых к размолочным дискам зерен кофе или полностью прекратить их подачу. Измельченный кофе ссыпается в сосуд дозатора 2 или в кофеварочную чашу, которая устанавливается на специальной вилке 1, укрепленной в нижней части корпуса. Дозирующий рычаг 8, если его повернуть до отказа, позволяет получить порцию кофе.

В кафетериях торговых организаций все больше применяются автоматические кофемолки итальянского производства типа МС-99, MD-2000, MPN А и др.(табл.3.9)

Источник

Теоретическая часть

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82 Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82 Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82 Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Практическая работа (часть 1) 2 часа

Теоретическая часть

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы. На пред­приятиях общественного питания широкое использование получили мя­сорубки МИМ-82 и МИМ-105. Мясорубка МИМ-82 являет­ся настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма и кнопочного управления машины.

Чугунный корпус мясорубки облицован стальными листами из не­ржавеющей стали, в которых расположены отверстия для охлаждения электродвигателя.

Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса, и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхней части корпуса находится загрузочное уст­ройство, над которым установлено предохранительное кольцо, исключа­ющее возможность доступа рук к рабочим органам машины. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстием диаметром 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонными ножами. В собранном ви­де ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.

Внутри рабочей камеры находится шнек, который представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков, служит для захваты­вания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанав­ливаются ножи и решетки. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижны, а ножи вращаются вместе со шнеком.

Правила эксплуатации мясорубки МИМ-82. Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясоруб­ки надежно закреплен, а зажимная гайка не затянута. После про­верки зануления (заземления) и включения электродвигателя сле­дует завернуть гайку до появления незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50. 200 г и освобожденные от костей, сухожилий и пле­нок, проталкивают деревянным толкателем в загрузочную горло­вину. При этом запрещается сильно прижимать продукт к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и вывод из строя электро­двигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически ос­танавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается использовать мясорубку без загрузки, так как это ускоряет износ и ножей и решеток. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, потому что эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих орга­нов.

Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять ее во время работы без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мя­сорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.

После просушивания шнек, ножи, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как в случае неправиль­ной сборки может произойти выход машины из строя.

Надо помнить, что если затянута зажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке и в процессе работы в результате трения металла нагреваются и выходят из строя.

Слабо завинчивать зажимную гайку также нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор и рубка мяса происходит некачественно; резко понижаются качество и производительность мясорубки. Одно из основных условий хорошей работы мясорубки — правильно заточенные и установ­ленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затачиваться или заменяться новыми.

Источник

Презентация по предмету оборудование тема :»Машиныдля обработки мяса и рыбы»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Описание презентации по отдельным слайдам:

Мясорубки Рыхлители мяса Котлетоформовочные машины Рыбаочистительная машина Куттеры Фаршемешалки Размолочные механизмы Пилы

Шнек 8, расположенный внутри корпуса 12, имеет форму однозаходного винта. На одном конце шнека расположен хвостовик 11 для присоединения к валу редуктора, а на другом конце — палец 1, на который надеваются рабочие инструменты — ножи и решетки, образующие режущие пары. Решетки свободно надеваются на палец и удерживаются находящейся внутри корпуса шпонкой.

Принцип действия мясорубок При включении мясорубки вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт попадает на вращающийся шнек, который захватывает продукт и направляет его в зону измельчения. При этом давление на продукт увеличивается за счет убывающего шага винтовой линии шнека. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием первого ножа. Отрезанный продукт прижимается к отверстиям решетки с крупными отверстиям и вторично отрезается вторым лезвием первого ножа. Затем продукт продавливается через решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием второго двухстороннего ножа, а когда продукт вдавливается в отверстия решетки с мелкими отверстиями, подрезается вторым лезвием второго ножа. Пройдя через отверстия второй решетки, продукт выпадает в подставленную тару. Для крупной рубки продукт проходит только через одну режущую пару.

Машина для рыхления мяса МРМ-15 предназначена для измельчения соединительной ткани порционных полуфабрикатов. Основание машины 1 устанавливается на столе. Внутри литого корпуса 9 находится вертикальный электродвигатель 8, клиноременная передача 6, червячный редуктор 7 и зубчатая цилиндрическая передача 5, из которой выходят два вала. Камера обработки закрыта крышкой 4, внутри которой находится каретка с двумя валиками с ножами-фрезами. Фрезы одного валика 2 заходят в зазор фрез другого, а между ними расположены две гребенки 3, которые служат направляющими для порционных кусков и предотвращают их наматывание на фрезы. Машина сверху закрыта крышкой 10. Включается машина в электросеть штепсельным разъемом 11; кнопки управления 12 двигателем расположены на боковой поверхности корпуса. Крышка машины сблокирована с микропереключателем для предотвращения работы при открытой крышке. Каретка в собранном виде фиксируется защелкой.

Принцип действия рыхлителя При включении машины в работу фрезы вращаются навстречу друг другу с одинаковой скоростью. Порционный кусок загружается в камеру и захватывается фрезами, которые наносят при этом мелкие насечки, а гребенки направляют куски мяса через разгрузочное отверстие в подставленную тару. На машине можно и «сшивать» куски мяса, пропуская их через нее сложенными внахлестку. Этот процесс повторяют дважды, поворачивая кусок мяса на 90° относительно его первоначального положения.

Правила эксплуатации рыхлителя Перед началом работы машину собирают, закрывают крышку корпуса и проверяют работу на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к работе, для чего под разгрузочным окном устанавливают тару, а подготовленные порционные куски мяса опускают в загрузочное отверстие. Запрещается поправлять застрявшие куски мяса руками, а также работать на машине со снятой крышкой: это может быть причиной несчастного случая. При необходимости надрезанный кусок повторно пропускают через машину для разрыхления его в поперечном направлении. После окончания работы машину выключают, разбирают и промывают горячей водой. Рабочие органы просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром. Периодически при необходимости затачивают ножи-фрезы.

Машина для формовки котлет МФК-2240 состоит из литого алюминиевого корпуса 1, электропривода с червячным редуктором, формующего стола 5 с формующими цилиндрами и бункеров для котлетной массы 2 и панировочных сухарей 3. Вращающийся стол с тремя формующими цилиндрами является основным рабочим органом машины. Внутри формующих цилиндров установлены поршни, которые отводятся находящимися под ними пружинами в крайнее нижнее положение. Под дисковым столом на корпусе машины имеется кольцевой неподвижный копир. По копиру при вращении дискового стола скользят головки штоков поршней. Рядом с дисковым столом на поворотной оси укреплен сбрасыватель котлет. Под воздействием роликов, установленных на внутренней стороне вращающегося дискового стола, планка сбрасывателя поворачивается на 120°, ударяет по торцу отформованной котлеты и возвращается в первоначальное положение; за один поворот стола формуются и сбрасываются три котлеты. Под сбрасывателем крепится приемный лоток 4. В отверстие основания бункера для котлетной массы вставляется бункер 3 для панировочных сухарей.

Принцип действия МФК При включении машины вращение от электродвигателя 1 через червячный редуктор 2 передается валу 4, на котором закреплена лопасть 5 внутри бункера для фарша б. С помощью зубчатой цилиндрической передачи 3,9 движение передается на второй вал для вращения формующего стола 7. Вращающийся формующий стол поочередно подводит ячейки с поршнями под бункер с сухарями, бункер с котлетной массой и к сбрасывателю. При этом опорные винты хвостовиков поршней перемещаются по кулачку (копиру) 8, который расположен таким образом, что участок с промежуточной высотой находится под бункером для сухарей, участок с минимальной высотой — под бункером с котлетной массой, а участок с максимальной высотой — у сбрасывателя. Поршни поочередно опускаются сначала под бункером с сухарями, заполняя ими пространство под поршнем, затем под бункером с котлетной массой, заполняя образовавшееся над поршнем свободное пространство. Глубина опускания поршня зависит от положения регулировочного винта. Регулировка позволяет изменять массу изделий от 45 до 95 г. При дальнейшем вращении стола хвостовики поршней, скользя по участку подъема кулачка, поднимают поршни и выталкивают изделие на поверхность стола под сбрасыватель. Ролик формующего стола поворачивает кулачок сбрасывателя и изделие сталкивается на приемный лоток. Сбрасыватель одновременно очищает вращающийся стол от крошек. Далее весь цикл движений поршней повторяется.

Правила эксплуатации МФК Перед началом эксплуатации машину подготавливают к работе. Для этого на ее корпус устанавливают формующий стол с поршнями и закрепляют его регулировочным винтом. Затем устанавливают бункеры для фарша и панировочных сухарей. В бункере для фарша укрепляют вал с лопастями, а на столе — сбрасыватель После этого включают машину и проверяют ее работу на холостом ходу. В загрузочный бункер закладывают до 10 кг фарша, а в бункер с конической воронкой — до 400 г сухарей Далее с помощью регулировочного винта устанавливают требуемую массу котлеты и включают электродвигатель. Первые котлеты взвешивают и с помощью регулировочного винта добиваются необходимой массы. В процессе работы фарш и панировочные сухари своевременно добавляют в бункеры. Готовые котлеты снимают с разгрузочного лотка и выкладывают на посыпанный сухарями противень непанированной стороной вниз. Во время работы машины запрещается рукой проталкивать в бункеры фарш и сухари. После работы машину частично разбирают. Детали ее промывают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают влажной тканью.

Рыбоочистительная машина РО-1М предназначена для очистки рыб чешуйчатых пород от чешуи и рыб осетровых пород от жучков. Корпус машины 5 крепится к поверхности стола с помощью кронштейна. Внутри корпуса находится электродвигатель 4, Рабочими органами являются скребки 1, с разным числом продольных спиралей для рыб чешуйчатых и осетровых пород. Скребок — это металлическая фреза, на поверхности которой по винтовой линии расположены зубцы. Конец скребка имеет шероховатую поверхность для очистки труднодоступных мест. Сверху скребок закрыт предохранительным кожухом для предотвращения разбрасывания чешуи, а также для защиты рук работника. Ручка скребка 7 изготавливается из электроизоляционного материала и имеет круглую форму. Скребок навинчивается на расположенный в рукоятке валик и приводится в движение от электродвигателя с помощью гибкого вала 2 через электроизоляционную муфту 6. Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого проходит стальной тросик. В местах присоединения к электродвигателю и рукоятке гибкий вал защищен от резких перегибов пружинами. Электродвигатель крепится на столе с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторону; включается малогабаритным выключателем (тумблером).

Левой рукой придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от хвоста к голове Очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а также в труднодоступных местах (у жабр, плавников). Перемещать скребок нужно отрывистыми движениями — это улучшает качество очистки и повышает производительность труда Принцип действия рыбочистки

Перед началом работы проверяют надежность крепления электродвигателя к столу и устанавливают скребок с нужным числом зубьев в зависимости от вида рыбы. Выпрямляют и натягивают гибкий вал. Затем подготовленную рыбу помещают на разделочную доску. Включают электродвигатель и проверяют работу на холостом ходу, после чего приступают к очистке рыбы. Запрещается пользоваться рыбоочистителем без предохранительного кожуха. Правила эксплуатации

Куттер предназначен для приготовления фарша с очень высокой степенью раздробленности и хорошими способностями связывания мясной массы. Куттеры характеризируются большой скоростью работы. Обороты ножа могут достигать скорости 156 м/сек, а круглая конструкция дают возможность оборота ножа на 360 градусов. Подробнее

Механизм для перемешивания фарша к многоцелевому механизму МС 4-7-8-20 приводится в действие универсальным приводом типа ПУ-0,6. Для перемешивания фарша к кронштейну 3 многоцелевого механизма 2 крепится стальной бачок 1 с двумя ушками, которыми он опирается на кронштейн. Крепятся ушки двумя откидными болтами. Кроме ушек к бачку приварен уголок, входящий в прорезь кронштейна и удерживающий бачок от раскачивания. Фарш перемешивается мешалкой 5 при установке переключателя скорости в положение «медленно». Крепление мешалки к рабочему валу производится соединительной муфтой 4, а в некоторых конструкциях — винтом.

Перед началом работы производят осмотр универсального привода, проверяют заземление и включают привод вхолостую. Затем проверяют санитарное состояние механизма, наличие предохранительной заслонки в загрузочной воронке и укрепляют корпус фаршемешалки на горловине универсального привода винтами. Вставляют в корпус вал и смазывают его цапфы пищевым несоленым жиром для уменьшения силы трения. После чего закрывают крышку и закрепляют ее гайками. Включают привод и проверяют работу фаршемешалки на холостом ходу. Убедившись в исправности, загружают в камеру необходимое количество продуктов. Время перемешивания должно быть не более 3—4 мин, так как при большем времени происходит отслоение жира, который откладывается на поверхности вала и на стенках камеры. По окончании работы приподнимают заслонку вверх и готовая масса выталкивается наружу в подставленную тару. После окончания работы фаршемешалку снимают с привода, разбирают, тщательно освобождают от остатков прилипшего фарша, промывают горячей водой и просушивают. Наружную поверхность протирают фланелью. Правила эксплуатации фаршемешалки

Фаршемешалка UM-100 (Словакия) Фаршемешалки UM-1100V (вакуумная) / UM-1100 (Словакия) фаршемешалки ИПКС-019/019Н / МШ-1

Размолочный механизм Размолочный механизм МИ предназначен для измельчения твердых хрупких сухих продуктов, сухарей, соли, сахара, перца. Состоит из корпуса 3 и крышки-хвостовика 6, в подшипниках 5 которой вращается вал 4. На входящий в корпус конец горизонтального вала со шпонкой надеты терочный (размолочный) диск 7 с рифленой поверхностью и шнек 2. К терочному диску шнек прижимается специальной гайкой 1. В корпус вставляется терочный барабан 8, имеющий рифленую поверхность. На выступающую из корпуса резьбовую часть терочного барабана навинчивается регулировочная гайка 11, при вращении которой происходит перемещение барабана вдоль оси вала. В результате этого перемещения меняется зазор между барабаном и терочным диском и соответственно изменяется степень измельчения продукта. Положение регулировочной гайки фиксируется нажимной гайкой 10. В загрузочной воронке, выполненной как одно целое с корпусом, крепится предохранительная заслонка, на которую опирается толкатель 9.

Хвостовик размолочного механизма вставляют в гнездо универсального привода и закрепляют винтами, затем надевают и закрепляют гайками-звездочками корпус с воронкой, а под разгрузочное отверстие подставляют приемочную тару. Степень помола регулируют гайкой Для получения мелкого помола регулировочную гайку поворачивают влево, более крупного — вправо. Крупные сухари предварительно размалывают вручную на более мелкие части так, чтобы они могли захватываться вращающимся шнеком. Для лучшего измельчения сухари рекомендуется подсушивать, поскольку влажный продукт быстро забивает рифленую поверхность терочного барабана. Перед включением привода проверяют наличие предохранительной заслонки и толкателя, после чего включают привод и проверяют работу машины на холостом ходу Если машина исправна, производят загрузку подготовленного продукта. Проталкивать продукт руками или какими-либо другими предметами, кроме толкателя, запрещается, так как это может привести к травмированию рук или поломке машины Запрещается также ремонтировать или прочищать разгрузочное отверстие в процессе работы машины. После окончания работы выключают двигатель, разбирают машину и щеткой удаляют с рабочих поверхностей оставшиеся крошки, а загрузочную воронку и корпус протирают сухой тканью. Правила эксплуатации размолочного механизма

Машина для измельчения мяса МИМ-82 МИМ-105М

Машина для измельчения мяса МИМ-82

Машина для рыхления мяса МРМ-15 МС-19-1400

Машина для рыхления мяса МРМ-15

Машина для формовки котлет МФК-2240

Машина для формовки котлет МФК-2240

Рыбоочистительная машина РО-1М

Рыбоочистительная машина РО-1М

1. Приспособление, обеспечивающее защиту обслуживающего персонала при эксплуатации мясорубки Предохранительное кольцо Загрузочная воронка Тёрочный диск и барабан Ножи-фрезы и гребёнки Гибкий вал из резинового шланга 2. Рабочим органом мясорубок МИМ служит шнек, три решётки, два двусторонних ножа формующий стол с поршнями дисковые ножи-фрезы и две гребёнки скребок с кожухом шнек, тёрочный диск и барабан 3.Мясорубка с ручным приводом МИМ-60 МИМ-82МИМ-105 МИМ-105м МИМ-82м 4.Причина, по которой фарш выходит из мясорубки нагретый Решётки и ножи не очищены от плёнок и сухожилий, затуплены ножи Износ рабочих органов Неправильно установлены двухсторонние ножи Ослабло крепление нажимной гайки Неправильная сборка рабочих органов 5.Сменный механизм МС 12-15 предназначен для измельчения сухарей, соли, перца, кофе перемешивания продуктов для салатов и винегретов приготовления мясного или рыбного фарша просеивания сыпучих продуктов нарезания кусочков мяса перед обжариванием

6. Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82 Ножи и решетки Камера обработки Загрузочное устройство Кнопочное управление Манжет и шестерни 7. Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм) 3,5,9 5,7,11 9,11,13 1,3,5 13,15,17 8. Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется Шнеком лопастью скребком толкателем поршнем 9. Для исключения доступа рук к рабочим органам, мясорубка МИМ-82 снабжена предохранительным кольцом предохранительной решеткой заслонкой шибером подрезной решеткой 10. Производительность МИМ-82, кг/час 180 150 50 80 300

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Смотреть картинку Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Картинка про Назовите основные части машины мясорубки мим 82. Фото Назовите основные части машины мясорубки мим 82

Машины для обработки мяса и рыбы

На предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки, фаршмешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов

к ним. В настоящее время используются мясорубки: МИМ-60 с ручным приводом, МИМ-82, МИМ-105 с индивидуальным электродвигателем, МСГ-150, МСГ-70 — сменные мясорубки к универсальным

приводам ПУ-0,6, ПГ-0,6.

Все мясорубки обозначены буквами МИМ, что означает «машина измельчитель мяса», и цифрами, соответствующими диаметру ножевой решетки (в мм).

Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша высокого качества. На предприятиях общественного питания используют фаршмешалки с индивидуальным приводом и фаршмешалка МС 8-150, как сменный механизм к универсальному приводу.

Машины для рыхления мяса служат для надрезания поверхности порционных кусочков мяса с целью разрушения в них волокон соединительной ткани. Такие кусочки мяса при тепловой обработке меньше деформируются, быстрее прожариваются и получаются более сочными и мягкими.

На предприятиях общественного питания применяются рыхлители мяса МРМ-15 с индивидуальным приводом и МС-19, как сменный механизм к универсальному приводу ПУ-0,6. В настоящее время для формировки котлет используют машину марки МФК-2240, которая не только формирует котлеты, но и производит панировку с одной стороны.

Для удаления чешуи с рыбы на предприятиях общественного питания применяются машины — рыбоочиститель РО-1 с индивидуальным приводом ИМС-17-40, как сменный механизм к универсальному приводу ПМ-1,1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *