Обкатка нового автомобиля ниссан х трейл т32
Официальная обкатка пройдена. Или первые впечатления.
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
Пауза в журнале после его создания затянулась…
Дал себе время прочувствовать авто и понять первые впечатления, так сказать без соплей.
Итак пробег у нас сегодня перевалил за 1700. Официальная обкатка (по мануалу) уже завершена с запасом. Обкатывал в основном в городе. Режим щадящий, но и не пенсионерский. Была одна поездка за город в национальный заповедник Алханай на 500 км с небольшим.
Расход.
Много кто о нем почему-то спрашивает. Я иллюзий не питаю, QR25 знаю не первый год и не по наслышке. Потому пока такие цифры. Городской — от 12, трассовый был 8,4. Но это ещё зима не наступила, а ездить я привык в тёплой машине (планирую на будущее ставить Webasto или аналоги).
Общее впечатление от Т-32, и в сравнении с Т-31.
Внешне он стал современнее и «гламурнее» что-ли, исчезла та самая «брутальная кирпичность». Сначала было непривычно, не особо чувствовались габариты. На Т-31 было проще парковаться, сейчас привыкли и я и жена — круговой обзор классная штука.
Однако не обошлось без ложки дёгтя в этом вопросе, передний парктроник очень часто ложно срабатывает. Пока отключил его, на «нулевом» ТО предъявлю диллеру.
Салон.
Стал комфортнее и удобнее, однако не хватает мелких бардачков и кармашек после Т-31. Подогревы всех сидений уже успело заценить всё семейство, но тут уже все привычно — на прошлом Хитриле также все обогревы были.
Появился обогрев руля — вот эту опцию в наших краях нельзя не отметить. Класс!
В моей комплектации светлый кожаный салон, требует в разы больше внимания для поддержания чистоты. Далее посмотрим его практичность и износостойкость.
Поведение на дороге. Управляемость.
Мне показалось лучше и удачнее, чем на Т-31. Однако колёса на 19 не особо радуют на разбитом асфальте, но смотрятся они очень эффектно — этого не отнять.
Багажник.
Стал меньше, исчезли фирменные выдвижные ящики. Меньше ширина засчет больших панелей на задних арках колёс. Зато очень радует открытие и закрытие багажника «с пинка».
Головной свет и освещение салона.
Адаптивные BiLED фары с функцией автоматического переключения ближний/дальний и поворота линз в сторону поворота (пардон за тафталогию) выше всяких похвал. Всё прекрасно видно в темноте.
Освещение салона наоборот не порадовало. Штурманский передний свет очень слабый. Освещение багажника тоже — буду исправлять.
Ну пока вроде всё. В ближайших планах замена масла, т.к. то, что залито с завода очень густое, хз что они вообще туда льют. Ну и сразу обращение по гарантии с передними парктрониками.
Обкатка и первые впечатления
Выбор цвета — светло-серебристый металлик абсолютно верное решение. По питерскому климату (вечно в говне) и слякоти практичный цвет. Грязь сильно видна когда уже ее на машине «с палец толщиной». Езда на машине темного цвета в течении 2 лет показало абсолютный гимор в плане царапин, сколов и грязи и пыли на авто.
Первые 300км авто просто не ехало. Нажимаешь педаль газа, а она думает надо ли ускоряться или нет. Видимо происходит так называемая адаптация «мозгов» авто к водителю и притирание элементов приводов, вариатора и прочее. После 1000 км появилось второе дыхание.
Фары — линзованная галогеновая оптика светит хорошо. Я сравнивал свет рефлекторных икстрейлов дорестайл и оно в пользу новому 2011 года. Все реже меня уже посещает мысль доустановить у дилера ксенон в ближний. А когда едешь по ночной трассе, особенно в сторону Финляндии по трассе «скандинавия» или по петляющей дорожке к Светогорску, на дачу по зимнему проселку – включая люстру в рейлингах (понятно не в лицо встречке) становится видно дорогу метров на 250-300 — просто супер. Правда неудобно включать отдельной кнопкой и только вместе в дальняком. Если кто будет выбирать X-Trail – берите обязательно люстру, так как даже чисто визуально авто смотрится намного «взрослее», а доплата за нее всего 15 тр – притом, что люстра есть во многих смежных комплектациях внутри одной линейки SE, LE.
Ощущения после Mazda 6 new двоякие – понятно, что рулежки и драйва после четкого управления мазды, ее «спортивного зум-зум» характера на Иксе не дождаться. Крены есть, но все-таки разумные — высокий центр тяжести, клиренс 21см дают знать — ты на кроссовере, но задняя многорычажка не дает назвать езду на X-Trail скучной и «диванной». Сидения даже в базе имеют боковую поддержку, но они мягкие в сравнении с маздой + работа подвески не смотря на 18 диски не кажется жесткой – впечатления от ездового комфорта самые приятные. Рельсы, ХД, лнжачие полтцейские — преодолеваются не с таким ударом в задницу как на мазде, где подвеска просто дубовая (но и рулежка у нее на 5+).
Клевки при разгоне и торможении есть, тут все понятно – подвеска имеет большие ходы и намного мягче чем в легковухе. Преимущества 4WD налицо даже при езде 4WD Auto по заснеженным и скользким дорогам – я понимаю теперь, почему люди берут полноприводные авто. А вот режим 4WD Lock это просто чума но работает до примерно 40кмч и потом отключается чтобы не перегреть муфту. Вот ради чего стоило отказаться от покупки Mazda CX7 и внесения залога в предзаказ Mazda CX-5. У X-Trail IMHO самый правильный для кроссовера 4WD. Круче только у Suzuki Grand Vitara (но вообще-то Витара полноценный внедорожник) с постоянным полным приводом и понижайкой в раздатке. Все остальное НОВОЕ из салонов (BMW X3, Audi Q5, Мицу Аутлендер XL) стоят совсем других денег и для 99% городской езды врядли оправдяют свое вложение.
Не думаю, что сильно прогадал с мотором, так как весьма радует сочетание двух-литрового мотора и вариатора. Разгон очень достойный, нет тупняка присущего автоматам. По-моему мнению, если даже сравнивать с маздой, которая была 2 литра АКПП, то даже городской старт с места на вариаторе на 141лс моторе против мазды 147лс немногим уступает, может быть даже вровень с маздой – заслуга все-таки у паровозного ускорения на бесступенчатом вариаторе на X-Trail (нет потери времени не переключения «передач»). Разница существенная с 2.5 литрами на обгонах и ускорениях на скорости выше 60 кмч.
Аэродинамика конечно у X-Trail ужасная – особенно чувствуется когда был шторм на балтике и наводнение в декабре – боковые порывы ветра на КАДе это жесть, машину пару раз пыталось слегка выставить боком, так что в такую погоду надо аккуратнее. Есть еще ощущение что камни в лобовое стекло будут лететь с чувством и будут сколы и трещины, так как наклон стекла опасный
Из того что не хватает как в Мазде 6:
— управление на руле (мультируль) на любителя, так как громкость не в том месте IMHO (вместо него скачешь по радиостанциям и трекам на диске).
— не хватает полного управление на руле всеми системами — CF-NET на мазде рулит, так как на мазде только магнитолу кнопкой на приборке надо было включать, а вот управлять всем: от климата до музыки можно на руле.
— не хватает штатного биксенона, так как на X-Trail T31 2007+ дорестайле стоит биксенон, а на X-Trail 2011 года только ближний ксенон, что бредово.
— не хватает двухзонного климата
— неудобное управление климатом у X-Trail + не выводится на экран панели какую температуру ты задал
-складывания зеркал (в более богатых комплектациях есть)
Я бы сказал что – покупка мазды 6 new была как любовь с первого взгляда, а вот покупка X-Trail 2011 строго «брак по расчету».
Обкатка нового автомобиля ниссан х трейл т32
«В мануале написано что нежелательно движение с одинаковой скоростью при обкатке.
Возникает вопрос как этого эффективно добиться?
Просто ездить в обычном режиме, не топя педаль газа и не допуская излишне высоких оборотов. Я не допускал больше 4000 и то нехотя, потому как он сам раскручивался, не совсем адекватно реагируя на команды педали акселератора
По долгу службы, пришлось смотаться 500 км. по трассе на первой тысяче километров пробега. Больше 100 км/ч не пилил, ехать старался аккуратно, на педаль давил плавно.
Обкаточный режим для себя немножко продлил, чем 1600 км., т.к. «стаж» по трассе учитывался несколько меньше, чем 1 к 1 Имхо.
Сейчас пробег 5000, недавно поменял масло на ТО-1, до упора двиг не крутил еще ниразу. Небыло необходимости
не согласен что это имелось ввиду.
что касается обкатки более 1600 км. согласен. Обкатка минимум 3000 км. ИМХО.
Просто ездить в обычном режиме, не топя педаль газа и не допуская излишне высоких оборотов. Я не допускал больше 4000 и то нехотя, потому как он сам раскручивался, не совсем адекватно реагируя на команды педали акселератора
Обкатка. Первые 500 км.
Никто не поспорит, что расчехлять новый авто — это отдельная статья наслаждения. Но период обкатки самый душещипательный момент. Кажется что везде что-то не так. Хотя скорее всего это связано с чисто субъективным сравнением с ощущениями от старого авто.
Так вот мои наблюдения по новому Хтрейлу после Етича.
Минусы (приоритет в порядке убывания):
1. 2000 оборотов
Очень неприятный и резкий звук издает мотор именно на этой отметке. 2500+ когда набирает — тогда гармония восстанавливается. В итоге получается, хочешь начать плавное движение — либо слушай ворчливый рев на 2000 оборотах, либо подтай газку и на 3000 оборотах набирай скорость.
2. Толчки после переключения в режим D или R
Это меня больше всего волнует, у всех так? После переключения в эти позиции, ощущение как будто на механике быстро бросить сцепление, ощущение что передача включается резковато и получается 2 последовательных толчка. Если просто остановиться на светофоре не переключая режимы и затем начать движение с нуля — такого нет, машина стартует сама по себе очень плавно.
3. Плохой обзор сзади
При движении назад я обычно ориентируюсь на зеркала и в крайнем случае «давлю косяка» и распознаю переферическим зрением. На Етьке за 3 года ни разу не было опасных ситуаций. А на Хитром уже 2 раза чуть не упахал машину сзади. И это не из-за того, что я габариты не чувствую, я вообще ее там не видел этой машины… Кошмар в общем.
4. Низкий фартук
Или как оно там называется — нижняя точка переднего бампера. Сегодня цепанул высокий бордюр. Пф… для внедорожника конечно позорище =)
5. Помехи при воспроизведении через БТ
При воспроизведении музона через сопряжение с мобилой — иногда раздаются цокония. Почему решил что помехи — потому что с других источников такого не воспроизводится.
6. Мало нычек и ящичков в салоне
7. Ремень безопасности для пассажира сзади по середине висит на спинке пассажира с краю, что некомфортно.
8. Очень много случайных открываний багажника.
Может у меня жопа костлявая, брелок ношу в заднем кармане, один раз из 10 когда сажусь, вместе с ним открывается 5 дверь авто. Жутко бесит… кнопки очень чувствительные.
Плюсы:
1. Офигенный звук + сопряжение с девайсами
2. Уровень комфорта в салоне
3. Интерьер\экстерьер
4. Полноценная запаска
5. Обогрев любых стекол с омывашками фар
6. Да и все остальное… =)
Пуск двигателя и вождение автомобиля
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ПРИ ПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ И ВОЖДЕНИИ
АВТОМОБИЛЯ
ПЕРЕД ПУСКОМ ДВИГАТЕЛЯ
В течение первых 1600 км пробега нового автомобиля со-
блюдайте приведенные ниже рекомендации. Это обеспечит
вашему автомобилю максимальную мощность двигателя,
надежность и топливную экономичность в дальнейшей экс-
плуатации. Несоблюдение этих рекомендаций может приве-
сти к сокращению срока службы двигателя и уменьшению
его мощности.
Избегайте продолжительного движения на автомобиле
с постоянной скоростью, как с высокой, так и с низкой.
Не допускайте частоты вращения коленчатого вала дви-
гателя более 4000 об/мин (для автомобилей с бензино-
вым двигателем).
Не разгоняйте автомобиль при полностью нажатой пе-
дали акселератора на любой ступени в коробке передач.
Избегайте резкого трогания с места.
По возможности, избегайте резкого торможения.
На протяжении первых 800 км пробега автомобиля за-
прещается буксировать прицеп.
Динамические характеристики автомобиля в большой сте-
пени зависят от загрузки автомобиля и распределения
груза, а также от наличия дополнительного оборудования
(тягово-сцепное устройство, багажник на крыше и т. д.). Ма-
нера вождения и скорость движения должны соответство-
вать дорожной обстановке. При перевозке тяжелого груза
скорость движения должна быть соответственно снижена.
Убедитесь в том, что зона вокруг автомобиля свободна.
Визуально проверьте состояние шин, чтобы убедиться в
отсутствии повреждений и износа. Проверьте давление
воздуха в шинах.
Убедитесь в том, что все стекла и рассеиватели наруж-
ных световых приборов чистые.
Отрегулируйте положение сиденья и подголовника.
Отрегулируйте положение внутреннего и наружных зер-
Пристегнитесь ремнем безопасности и попросите при-
стегнуться всех пассажиров.
Убедитесь в том, что все двери закрыты.
Проверьте исправность световых сигнализаторов и ин-
дикаторов при переводе выключателя зажигания в по-
ложение ON.
Следует регулярно проводить операции проверки, ука-
занные в главе «8. Техническое обслуживание и опера-
ции, выполняемые владельцем».
Запрещается оставлять в автомобиле детей или взрос-
лых, за которыми требуется присмотр. Также не следу-
ет оставлять в салоне домашних животных. Они могут
случайно воздействовать на различные органы управ-
ления, что может привести к дорожно-транспортному
происшествию с серьезными последствиями. В жаркую
солнечную погоду в закрытом пассажирском салоне
может резко повыситься температура. Это может при-
вести к сильному ухудшению самочувствия людей и
животных, и даже к смертельному исходу.
Должным образом закрепляйте багаж, чтобы предот-
вратить его смещение во время движения или резкой
остановки автомобиля. Не размещайте груз выше уров-
ня спинок сидений. При резком торможении или при
столкновении плохо закрепленный груз может стать
причиной получения травм.
Если в течение нескольких первых месяцев после покупки
нового автомобиля вы чувствуете сильный запах летучих
органических соединений (VOC), тщательно вентилируйте
его салон. Откройте все окна, прежде чем сесть в автомо-
биль или при нахождении в автомобиле. Кроме того, при
увеличении температуры в салоне, либо когда автомобиль
длительное время стоял под прямыми солнечными лучами,
выключите режим рециркуляции системы кондиционирова-
ния воздуха и/или откройте окна для поступления в салон
достаточного количества свежего воздуха.