Оклейка авто пленкой мультивен т6
VW Multivan T6. Защита полиуретаном
Всем привет!
Volkswagen T6 серии комплектации Multivan приехал к нам на целый комплекс работ:
1) Переделка шумоизоляции и автозвука
подробнее по ссылке: > Переделываем шумоизоляцию VW Multivan )
2) Нанесение антигравийной полиуретановой пленки suntek PPF на переднюю часть (защита зон риска).
VW Multivan T6 бронирование капота от сколов.
Хоть и автомобиль и с небольшим пробегом, все равно детали тщательно очищаются и подготавливаются к нанесению плёнки.
Все поверхности чистятся спец. средствами. И далее глиной. Глина используется для очистки лака от различных видов поллютантов (загрязнений) не путать с повседневной грязью, такие как тормозная пыль (brake dust), природные элементы, металлическая пыль и пыль от тормозных колодок. Почти любой педантичный автовладелец замечал «крапинку» на кузове, особенно заметно на светлых авто, которая со временем начинает в прямом смысле покрываться ржавчиной. Это и есть эта пыль, попадающая на лкп и с процессом деградации начинает окисляться.
Во всех наших проектах с антигравийной пленкой мы никогда не используем способ «отреза в край». Все края подворачиваются и углы укладываются. Мы внимательно относимся к мелочам и проклеиваем даже самые сложные детали.
VW Transoprter, антигравийная пленка на бампер (лучшая защита бампера от сколов). Антигравийная полиуретановая пленка Сантек растягивается без нагрева до 400 %! Поэтому такая защитная пленка хорошо защищена от разрыва. Это главное отличие полиуретановых пленок от дешевых заменителей.
Антигравийная пленка премиум класса Suntek PPF:
Главные преимущества пленки Suntek:
— Не желтеет, так как пленка защищена глянцевым лаковым слоем TOP COAT от воздействия ультрафиолетовых лучей и реагентов;
— не деформируется и не отслаивается во время эксплуатации автомобиля. Прекрасно подходит для защиты от пескоструя и мелких потертостей, царапин и сколов;
— кристально прозрачная и нет визуальных неровностей, шагрени;
— специальный состав клеящего слоя позволяет легко клеить пленку на изогнутых деталях кузова. Также пленка легко снимается безо всяких следов даже через несколько лет эксплуатации.
Затем на следующее утро пленка проходит корректировку и проверку качества работ. На фото видно как данная пленка совершенно не заметна на кузове автомобиля. И даже за счёт своего лакового слоя придаёт деталям дополнительный блеск и глубину цвета. Так же за счет своего состава (полиуретан) она выдерживает даже крупные камни, спасает лакокрасочное покрытие от притёртостей и небольших ДТП и продолжает радовать вас своим внешним видом спустя даже несколько лет. По всем вопросам стоимости оклейки цветными и защитными плёнками Вашего автомобиля обращайтсь:
по WhatsApp: +7 (926) 413-66-20
по телефонам: +7 (926) 413-66-20, +7 (925) 042-11-84
Наш адрес: Москва, САО, Дмитровское шоссе, ул Селигерская д. 18Б
или так же Вы можете заказать ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК и мы свяжемся с Вами в течении 2-х минут.
Наша дипломированная команда System Studio будет рада поделиться накопленным опытом по любой консультации по вопросу подбора вариантов защиты кузова автомобиля, бронирование фар, капота, бампера, обклеить автомобиль защитной плёнкой, обклеить полиуретаном suntek ppf, забронировать фары и зеркала, наклеить антигравийную плёнку suntek
Консультацию по вопросу подбора, рассчёта стоимость наклеить плёнку полиуретан suntek ppf 3m на автомобиль, машину, защита кузова полиуретаном, Антигравийная пленка, бронирование фар капота бампера стёкол от System Studio на Дмитровское шоссе в САО и в СВАО, а так же на Алтуфьевском шоссе, в Алтуфьево и Медведково, СВАО: Бескудниково, Лианозово, СЗАО, ВАО, ЗАО на на Ленинградском шоссе и т.д
Оклейка: 4000 км с пленкой
Итак, я готов подвести некие итоги по нанесению пленки на автомобиль. Опять же все ниже описанное — это мой личный опыт. У вас, или у кого-то другого, он может быть отличным от моего 😉
1. Мойка. Если вы решились на оклейку автомобиля — выбирайте одну мойку, где мойщики люди добрые, ответственные, и в целом положительные. Фото в заголовке записи — это последствия зимней мойки на первой попавшейся мойке (причем очень даже приличной, даже мойщики славянской внешности). Дело было так: заехал, предупредил, что на автобусе пленка, что прошу в упор керхером не работать, особенно по краю пленки и по бамперам с колесными арками. По факту — получил повреждения кромки пленки (которая идет по середине кузова) в 4х (!) местах. В остальных местах все хорошо. Обратился в IDWrap, сначала требовал исправления по гарантии, но они смогли доказать мне, что вина мойщиков. Тем не менее, они бесплатно устранили повреждения (насколько возможно), что, безусловно, запишу как плюс в карму IDWrap.
Выводы: Кромка пленки по середине кузова — очень слабое место, которе требует очень нежной мойки. Мойщики на посещенной мною станции — гады, чтоб у них руки отсохли.
2. Оформление в ГИБДД. Зарегестрировал изменение цвета в ГИБДД. Процесс стандартный: запись через госуслуги, оплата пошлины, 2-3 часа вяло текущего процесса в отделении ГИБДД. Стоимость внесения изменений 850 рублей. Пытался сделать так, что бы цвет изменили на «многоцветный», но не смог. Очень хотелось «многоцветный», т.к. такая формулировка подразумевает свободную переклейку пленки в любые цвета. В итоге цвет изменили на «белый-красный». Выглядит следующим образом: на полях ПТС добавляется пометка «Изменение цвета белый-красный», СТС выдается новый. Штраф за эксплуатацию автомобиля с измененным цветом 100 руб. (информация с просторов интернета, поэтому может быть не актуальной), т.е. пошлина размером как 8,5 штрафов =) Но на практике никто не штрафует, т.к. на внесение изменений есть срок, а доказать, что ты поклеил пленку «не вчера» сложно.
Выводы: Документальный процесс замены цвета простой и понятный. Делать или нет — индивидуально, в зависимости от настроения.
Резюме по прошествии 4000 км. В целом мне все нравится и я ни о чем не жалею. Всем добра.
Оклейка пленкой VW Multivan/Caravelle
Ценообразование на оклейку пленкой:
Защита полиуретановой пленкой
Suntek PPF/Llumar PPF.
Толщина пленки 200 мкм
Оклейка передней
части авто: 115 000 руб.
Полная оклейка кузова:
370 000 руб.
Защита гибридной антигравийной пленкой
Ricochet (Канада).
Толщина пленки 140 мкм
Оклейка передней
части авто: 8 0 000 руб.
Полная оклейка кузова:
280 000 руб.
Оклейка виниловой пленкой
(KPMF, Oracal, Hexis, 3M)
Оклейка верхней или
нижней части авто :
от 80 000 руб.
Полная оклейка кузова:
от 200 000 руб.
* Подготовка автомобиля оценивается на месте при осмотре всех дефектов, если таковые имеются.
Так же, стоимость варьируется от выбранной пленки и количества оклеиваемых элементов.
Отправьте заявку
Существует 2 вида оклейки автомобиля:
Оклейка цветной виниловой пленкой
Данная технология позволяет придать автомобилю эффектный и оригинальный внешний вид, который практически невозможно воссоздать с помощью лакокрасочного покрытия.
Кроме того, виниловая пленка защищает кузов автомобиля от внешней среды.
Данный способ позволяет на несколько лет сохранить кузов в состоянии «только что с конвейера».
Антигравийная защитная пленка закрывает тему появления сколов, царапин и других дефектов лакокрасочного покрытия.
Преимущества цветных виниловых пленок:
Преимущества антигравийных пленок:
• Оригинальный внешний вид
• Замена цвета автомобиля
• Защита от мелких камешков гравия и повреждений при мелких ДТП
• Защита от воздействия химических реагентов и ультрафиолета
• Возможность создания индивидуального дизайна (камуфляж, rat look и т.д.)
• Возможность придания кузову матового эффекта с заменой цвета
• При продаже цена на авто будет выше рыночной, благодаря идеальному заводскому ЛКП
• Защита от мелких камешков, гравия и повреждений при мелких ДТП
• Возможность частичной оклейки автомобиля (например передняя часть)
• Защита от воздействия химических реагентов и ультрафиолета
• Прозрачная антигравийная пленка совершенно незаметна и не меняет внешнего вида автомобиля
• Полиуретановые антигравийные пленки обладают «самозатягивающимся» эффектом
• Возможность придания кузову матового эффекта без смены заводского цвета ЛКП
• При продаже цена на авто будет выше рыночной, благодаря идеальному заводскому ЛКП
Что такое защитная пленка:
Предназначение
Покрытие автомобиля антигравийной или полиуретановой пленкой становится всё более популярным и необходимым средством для защиты кузова машины.
Защитная пленка прозрачная и высокопрочная, благодаря чему и применяется для защиты лакокрасочного покрытия кузова.
При необходимости пленка легко снимается, а остатки клея можно удалить специальной жидкостью, что совсем не влияет на лакокрасочное покрытие кузова.
Цена полиуретановой пленки выше чем виниловой, но лучше взять именно ее по нескольким причинам:
Оклейка пленкой Oracal 970 в IDWrap
При заказе своего нового автомобиля у дилера, обратил внимание на предлагаемую двухцветную окраску T6, именно в красно-белом исполнении, которое является отсылкой к недавнему 70ти летнему юбилею модели.
Здесь же, на Драйве, видел Caravelle T6 серебристого цвета, оклееный в синий цвет. Написал владельцу, задал интересующие меня вопросы и решился.
В таком виде мой автомобиль прибыл на автовозе из Германии:
Для осуществления задумки я обратился в IDWrap, к Инне (www.drive2.ru/o/dudkinna). Почему? Не знаю. Лениво гуглил по вопросу оклейки автомобиля пленкой. Видимо, сработала реклама на целевого клиента 😉
Далее обсуждение цены, цвета, пленки, моих дополнительных хотелок и сами работы.
Теперь, поскольку это прежде всего отзыв, стоит написать несколько слов о IDWrap. Общение приятное и оперативное (по телефону и WhatsApp). Сроки выполнения работ выдержаны. Качество оклейки я оценить не могу, поскольку это первый опыт оклейки автомобиля, но, на мой не профессиональный взгляд, все отлично. Дальнейшее покажет эксплуатация.
Отдельно, в отзыве хочу отметить выполнение всех моих пожеланий: оклейка деталей без стыков, со снятием элементов кузова и хромированных деталей, оклейка с «загибом» пленки за край детали, особое внимание при заведении пленки за край по нижней части автомобиля. У T6 есть слабое место в кромке кузова и двери у арки передних колес. Вылетающие из-под переднего колеса камни/песок/богзнаетчто быстро приводят к повреждениям ЛКП и прочим, связанным в этим, «прелестям» (если верить интернету и отзывам о T5/T6). По моей просьбе IDWrap наклеили на эти участки полиуретановую прозрачную пленку с загибом за кромку двери.
Дополнительно оклеена передняя часть автомобиля в полиуретановкую пленку SunTek PPF.
Как некое резюме: Я надеюсь на долгую эксплуатацию красивого автомобиля в двухцветовом исполнении. С интересом буду следить за пленкой и процессом ее эксплуатации. Очень волнуют вопросы выгорания цвета, повреждения пленки от камней, необходимость ее обновления, «выгорит» ли оригинальный белый цвет по сравнению с белым цветом под пленкой и т.д. и т.п. Ответы на эти вопросы даст дальнейшая эксплуатация.
Порекомендовал бы я обращение в IDWrap — определенно да. Если я соберусь реализовать идею полной оклейки MINI моей жены в пленку с индивидуальным дизайном, то обращусь именно в IDWrap.
Антигравийная защита кузова Multivan T6 пленкой Llumar — реальный отзыв
Долго думал стоить ли защищать мультик полиуретановой пленкой, искал профессиональных исполнителей, выбирал пленку, общался с разными компаниями, анализировал и в итоге решился. Мои размышления и результат в этом посте.
Защищать пленкой или нет?
Предыдущий пост об оклейке передних фар показал, что многие владельцы мультов рекомендуют оклейку передней части — бампер, фары, стойки, зеркала, крылья, крыша (30-40 см от стекла). Это и понятно, ведь форма машины такая, что неминуемо принимает на себя все летящие на дороге предметы. Поэтому с уверенностью решил делать переднюю часть. Уже потом, выбрав компанию и проанализировав стоимость, решил делать кузов полностью.
На текущий момент на рынке представлено множество брендов — от китайцев/корейцев до американских и японских пленок. Если уж делать, то одним из лучших и хорошо зарекомендовавшим себя материалом, который давно на рынке. Выбирал из двух пленок, которые у всех на слуху — SunTek и Llumar. Обе пленки американские, более того производятся одним концерном Eastman. При этом в РФ продаются разными дистрибьюторами. Посмотрев ролик w60bro о пленке, пришел к выводу, что пленка SunTek мне не подходит. Если коротко, то много брака, контрафакт и откровенный левак, нет возможности проверить пленку на оригинальность.
В итоге остался Llumar PPF Gloss.
— одна из самых толстых — 215 мкм;
— давно на рынке, много хорошо пройденных тестов и любительских испытаний;
— возможность убедиться в оригинальности.
— дорогая;
— не самая простая для установки, но для опытных мастеров давно знакомая и понятная.
Выбирал из списка сертифицированных компаний на сайте llumarppf.ru/
Обзванивая компании, ориентировался на корпоративную культуру («алло, я на проводе» сразу отметался), экспертность менеджера, присутствие в соц. сетях и обратную связь. Сразу хотел сделать у того же W60Bro, ролик которого послужил выбором пленки, но у него очень плотная запись и ближайшая дата была через 2 недели. Потом выбор пал на компанию Автобам, менеджер красиво говорил о преимуществе за счет использования плоттера для резки пленки по лекалам. Я подумал, что это круто. Но погуглил и увидел множество уродских картинок с этим способом оклейки, наткнулся на статью компании Авто Без Забот. Они же были и в списке сертифицированных центров Llumar.
Вот, что значит контентный маркетинг — люди пишут статьи, объясняют, снимают видосы раскрывая свою экспертность и показывая потребителю как правильно, а как нет. Думаю, что сейчас это единственно правильный способ продвижения + хорошая работа.
Было еще несколько претендентов, в частности одна из компаний, которая откликнулась на драйве, через автопомощник, но неадекватно-оптимистичные сроки — сутки на весь кузов + непонятки с записью вычеркнули её из списка.
Разброс цен оказался такой: большинство компаний хотели +- 60 тыс. за переднюю часть, кузов полностью включая крышу 200-290 тыс. В Авто Без Забот за переднюю часть озвучили 80 тыс, что на мой взгляд было дорого и 200 тыс. за полную оклейку кузова + в подарок пленка ClearPlex на лобовое стекло (Ориентировочная цена 15 тыс.). Я решил, что определюсь на месте когда приеду, хотел увидеть мастеров и обстановку. Морально я готов был полностью делать кузов, но хотел посмотреть на работу.
В процессе осмотра мастер сказал, что крышу ввиду множества ребер сделать можно, но сложно + возможны косяки. Решили делать только начало крыши до этих ребер (около 50 см от края стекла). Цена снизилась до 170 тыс. и подарок сохранился. На мой взгляд нормально.
На фото видно где кончается пленка на крыше.
За 1000 км капот и зеркала были в черных точках битума, который предварительно пришлось убирать. Его было так много, что мастера откровенно удивись как такое могло произойти на новой машине. По трассе особо не ездил, только в городе и 2 раза в Троицк (25 км от Москвы). С задачей справились на отлично — точки убрали полностью. Наверное со временем они бы въелись в ЛКП и след бы остался навсегда.
Сделали капот, понял что делают уверенно и вроде бы хорошо.
Посмотрел и решил делать полностью, оставил машину на 4 дня. Хотелось, конечно быстрее, не могу так долго без мульта)) Но манагер Кирилл сообщил, что если машину заберу сразу после оклейки они не дают гарантию, минимум ночь она должна постоять в боксе + на следующий день убирают косяки. Хорошо, соглашаюсь на 4 дня.
Договорились, что будут делать по максимуму без стыков, снимать зеркала, дверные ручки, шильдики и молдинги для полной оклейки. Решил сделать по новой и передние фары, так как это все равно входило в стоимость + было пару песчинок.
В целом он меня порадовал — все сделано качественно, пузырей и песчинок практически нет, а те которые нашел, сказали что уберут на коррекции, но в принципе там нечего убирать. Машина полностью в пленке, её не видно вообще, цвет единый по всему кузову (это еще одна причина в пользу полной оклейки, так как со временем, я думаю, если оклеивать только морду она будет отличаться). Сделали, как и договаривались, защитное покрытие на лобовое ClearPlex — отлично, пленки не видно, стекло защищено.
Дальше небольшой сюрприз — стык снизу дверей/крыльев. Со всех сторон, впереди и сзади.
Оказалось, что они не учли размер полотна и высоту кузова (хотя на мой взгляд, если в этом случае и делать стык, то лучше вверху, чем внизу) + снимать молдинги оказалось не простой задачей и пришлось делать стык. Я конечно возмутился, так как в этих местах стык точно заполнится грязью и скорее всего будет полоска. Сказал, менеджеру, что если в процессе будет черная полоса, буду считать это гарантийным случаем и приеду исправлять косяк. Он говорил, что это технологический стык и все такое, но в таком случае, я считаю, нужно говорить об этом заранее, а не по факту. Как минимум, меня нужно было предупредить по телефону. Но посмотрим в процесс эксплуатации. Сейчас эти стыки не видны, только при внимательном осмотре. Если что-то пойдет не так и будут проявляться полосы, обязательно поеду к ним переделывать.
Надеюсь, что если вылезут косяки, autobezzabot оперативно их исправят. Дали гарантию 1 год на работы по Llumar PPF, 1 год на ClearPlex и фирменную гарантию 5 лет на пленку Llumar с указанием номера рулона, рекомендациями по уходу.
Кстати, уже после приемки наткнулся на статью ТОП 10 основных косяков, как принимать машину после оклейки, очень полезно и открыто написано. В принципе, тут сказано, что таких стыков как у меня быть не должно.
В процессе буду дополнять.
Надеюсь, кому-то будет полезно. Всем добра!
- Как проверить мультиметром питание в проводке автомобиля
- Посчитать трейд ин авто с пробегом