Протирочная машина мкп 60

Спецпредложения: Машина для замешивания и подогрева МКП-60

Протирочная машина МКП-60.

В горячих цехах крупных столовых для приготовления картофельного пюре и овощных смесей используются специальные протирочные машины. Они представляют собой варочные котлы, приспособленные для установки миксера.

К таким машинам относится машина МКП-60 на базе пищеварочного котла КПЭ-60.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

В комплект протирочной машины входит пищеварочный котел КПЭ-60 и подкатной привод. Подкаткой привод состоит из тележки, телескопической колонны с механизмом подъема, универсального привода П1-1Д и взбивателя.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Головка взбивателя и привод П1-1,1 жестко закреплены на телескопической колонне. При вращении маховика внутренняя труба телескопической колонны вместе с приводом и взбивателем поднимается или опускается.

Внешняя труба телескопической колонны закреплена на трехколесной тележке, имеющей центрирующее устройство и механизм фиксации взбивателя относительно котла. Взбиватель выполнен в виде рамки, контуры которой совпадают с контурами варочного сосуда котла.

Взбиватель получает вращение от универсального привода через пару конических зубчатых колес. Горячий продукт, приготовленный в котле, раздавливается взбивателем, перемешивается и одновременно насыщается воздухом.

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом П1-1,1 вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Правила эксплуатации протирочной машины МКП-60. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Техническая характеристика:

Модель протирочной машины:МКП-60
Состав:пищеварочный котел КПЭ-60 + подкатной привод
Производительсность, кг/ч30-80
Вместимость котла, л60
Номинальная мощность, кВт9.1
Напряжение, В380
Габаритные размеры, мм1220х945х1410

Также возможна продажа отдельно привода для замешивания. Данную машину для замешивания можно использовать практически с любой дежой (емкостью) и замешивать многие пищевые (например, как тестомес) и непищевые продукты и смеси.

Источник

Спецпредложения: Машина для замешивания и подогрева МКП-60

Протирочная машина МКП-60.

В горячих цехах крупных столовых для приготовления картофельного пюре и овощных смесей используются специальные протирочные машины. Они представляют собой варочные котлы, приспособленные для установки миксера.

К таким машинам относится машина МКП-60 на базе пищеварочного котла КПЭ-60.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

В комплект протирочной машины входит пищеварочный котел КПЭ-60 и подкатной привод. Подкаткой привод состоит из тележки, телескопической колонны с механизмом подъема, универсального привода П1-1Д и взбивателя.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Головка взбивателя и привод П1-1,1 жестко закреплены на телескопической колонне. При вращении маховика внутренняя труба телескопической колонны вместе с приводом и взбивателем поднимается или опускается.

Внешняя труба телескопической колонны закреплена на трехколесной тележке, имеющей центрирующее устройство и механизм фиксации взбивателя относительно котла. Взбиватель выполнен в виде рамки, контуры которой совпадают с контурами варочного сосуда котла.

Взбиватель получает вращение от универсального привода через пару конических зубчатых колес. Горячий продукт, приготовленный в котле, раздавливается взбивателем, перемешивается и одновременно насыщается воздухом.

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом П1-1,1 вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Правила эксплуатации протирочной машины МКП-60. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Техническая характеристика:

Модель протирочной машины:МКП-60
Состав:пищеварочный котел КПЭ-60 + подкатной привод
Производительсность, кг/ч30-80
Вместимость котла, л60
Номинальная мощность, кВт9.1
Напряжение, В380
Габаритные размеры, мм1220х945х1410

Также возможна продажа отдельно привода для замешивания. Данную машину для замешивания можно использовать практически с любой дежой (емкостью) и замешивать многие пищевые (например, как тестомес) и непищевые продукты и смеси.

Источник

Машины для приготовления картофельного пюре в пищеварочных котлах

Машина МКП-60 (рис. 6.11) состоит из опрокидывающегося пищеварочного электрического котла КПЭ-60 9 и подкатного привода 2. Привод крепится на трехколесной тележке 8, переднее колесо установлено на вертлюге и обеспечивает маневренность механизма. Специальное фиксирующее устройство 7, установлен­ное на тележке, фиксирует ее положение относительно котла. На тележке смонтирована телескопическая колонна 6, состоящая из двух труб. Внутренняя труба может перемещаться в вертикальном направлении с помощью подъемного механизма. В верхней части этой трубы закреплен на подставке привод, на кожухе которого расположены станция управления и упор 3. Наружная труба уста­новлена на тележке неподвижно и с внешней стороны имеет ру­коятку 4 для передвижения тележки и маховик 5 подъемного ме­ханизма.

Головка взбивателя имеет конический зубчатый редуктор 1, горизонтальный вал которого соединяется с валом привода. На вертикальном валу расположена быстросъемная соединительная муфта 13 для подсоединения лопасти 10. Лопасть выполнена в виде рамки, контуры которой совпадают с контуром котла. Поперечные пластины рамки заточены и согнуты под определенным уг­лом. В процессе измельчения картофеля и взбивания пюре котел закрывается специальной крышкой 12 с быстродействующими зажимами 11.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

а — общий вид; б — вид в разрезе; 1 — конический зубчатый редуктор; 2 — подкатный привод; 3 — упор; 4 — рукоятка; 5 — маховик; 6 — телескопическая колонна; 7 — фиксирующее устройство; 8 — тележка; 9 — котел; 10 — лопасть; 11 — зажим; 12 — крышка; 13 — соединительная муфта

Рис. 6.11. Машина МКП-60:

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Машина для приготовления картофельного пюре МКП-250 отличается от машины МКП-60 тем, что взбиватель вращается одновременно и вокруг собственной оси, и вокруг оси котла. Для приготовления и взбивания 200 кг вареного картофеля требуется 14. 15 мин.

Правила эксплуатации протирочных машин типа МКП. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Таблица 1 – Техническая характеристика оборудования для протирания вареных продуктов

Источник

Протирочные машины и механизмы.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60 Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60 Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60 Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Как указывалось ранее, на предприятиях общественного питания в настоящее время для протирки вареных овощей, мяса, рыбы, а также творога, бобовых, ягод и круп применяется протирочное оборудование второй, реже третьей групп.

К протирочному оборудованию второй группы, выпускаемому в России, относятся напольная протирочная машина МВ-800, сменные механизмы МОПII-1 и УММ-7-10, входящий в комплект кухонных машин УКМ и УММ, а также протирочно-резательная машина МПР-350.

Принцип работы машины МПР-350 аналогичен дисковым овощерезкам. Для протирки варенных овощей в ней используется терочный диск с диаметром отверстий 3 мм.

Машина МВ-800 и сменные механизмы МОПII-1 и УММ-7-10 имеют одинаковый принцип действия. Однако машина МВ-800 обладает большой производительностью, но является довольно громоздкой для современных условий производства. Поэтому более распространенным является сменный механизм МОПII-1 (рис.3.6). Необходимо отметить, что этот механизм называется овощерезательно-протирочным и при использовании различной оснастки может быть как протирочным механизмом, так и дисковой овощерезкой.

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60Сменный механизм состоит из корпуса 1, внутри которого находится коническая передача 2, служащая для передачи движения от универсального привода к рабочему валу механизма. В верхней части корпуса имеется отверстие в которое при использовании механизма в качестве протирочного оборудования устанавливается сито 3. Под ситом находится сбрасыватель 4. С верхней стороны сита к рабочему валу крепится протирочные лопасти 5, которые, изогнуты таким образом, что при вращении плотно прижимают к ситу протираемый продукт. Сверху к корпусу крепится загрузочная камера 6 с воронкой 7

Рис. 5.4. Схема овощерезательно-протирочного механизма МОПII-1

Технология приготовления пюре с помощью такого оборудования заключается в следующем. После того, как картофель в котле будет сварен, а отвар слит, в варочную емкость опускают лопасти миксера, котел закрывают специальной крышкой и включают миксер. Спустя 2…3 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компоненты. Общее время приготовления пюре – 5…7 мин. После окончания работы снимают крышку, поднимают миксер и производят выгрузку пюре.

К таким машинам относится машина МКП-60 на базе пищеварочного котла КПЭ-60, выпуск которой в настоящее время прекращен, а также оборудование импортного производства, например фирмы «METOS» (Финляндия).

Технические характеристики протирочного оборудования представлены в таблице 5.2.

Источник

Расчет механического оборудования предприятия общественного питания

Протирание отварных продуктов для приготовления пюреобразной массы. Технологические требования к пюреобразным продуктам. Технология приготовления картофельного пюре. Машины для тонкого измельчения продуктов. Устройство машины МП-800, а также МКП-60.

РубрикаПроизводство и технологии
Видкурсовая работа
Языкрусский
Дата добавления01.01.2012
Размер файла806,9 K

Протирочная машина мкп 60. Смотреть фото Протирочная машина мкп 60. Смотреть картинку Протирочная машина мкп 60. Картинка про Протирочная машина мкп 60. Фото Протирочная машина мкп 60

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

«Оборудование предприятия общественного питания»

«Расчет механического оборудования предприятия общественного питания»

На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

Внедрение новой техники и прогрессивной организации производства дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий общественного питания за счет повышения производительности труда, сокращения расходов сырья и энергии.

Научно-технический прогресс в общественном питании заключается не только в развитии и совершенствовании используемых орудий труда, в создании новых более эффективных технических средств, но и немыслим без соответствующего совершенствования технологии и организации производства, внедрения новых методов труда и управления.

Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда, сберегаемого применением этой новой техники. В снижении затрат на единицу продукции, производимую с помощью новой техники, в конечном счете и заключается экономическая суть совершенствования машин и механизмов.

1. Характеристика технологического процесса

При протирании овощей и фруктов разрушается целостность паренхимной ткани и клетка разрушается. Это облегчает переход основных пищевых веществ из разрушенных клеток в окружающую среду, а также смешивание их клеточных органелл. В результате изменяется масса продуктов, пищевая ценность. Возникает ферментативное окисление и другие процессы.

Также при протирании картофеля, яблок, груш изменяется окраска мякоти. Причина потемнения заключается в окислении содержащихся в них полифенолов под действием кислорода воздуха, при участии фермента полифенолоксидазы.

Протирание отварных продуктов для приготовления пюреобразной массы вызывает механическое разрыхление клеточных стенок, при этом часть клеток и их содержимое переходят в массу, что влияет на качество готовых блюд. Так, при протирании горячего картофеля клеточные стенки повреждаются в меньшей степени, чем у остывшего. В результате перехода крахмального клейстера в измельченную массу пюре, приготовленное из остывшего картофеля, имеет клейкую, тягучую консистенцию. Измельчение, пропускание и протирание плодов необходимы для проявления желирующих свойств пектина, перешедшего из разрушенных клеток в пюреобразную массу, что важно при изготовлении мусса или самбука.

При протирании овощей и фруктов разрушается структура клетки, что способствует окислению витамина С.

Общим технологическим требованием к пюреобразным продуктам, полученным после измельчения, является то, что пюре должно представлять собой пышную однородную массу, величина отдельных частиц которой не должна превышать 0,5…2 мм. В готовом пюре не допускается наличие неизмельченных кусочков, кожуры, глазков и др. Цвет пюре должен соответствовать цвету исходного продукта.

Протирочные машины предназначены:

— для отделения косточек удаления кожицы и других отходов от плодов и измельчения их мякоти измельчения плодов, ягод, овощных и фруктовых полуфабрикатов,

— для измельчения, перемешивания, обработки вязких и пастообразных молочных продуктов типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных продуктов, как в молочной промышленности, так и в других отраслях масложировой, кондитерской, в частности: для окончательного измельчения и протирки обратимых отходов при производстве печенья, пряников, сухарей вафель и т.п.;

— для переработки нетоварного мороженого

Для выработки картофельного пюре, пюре из отваренных овощей и фруктов, крем-супов, джемов, ореховых паст, вязких пастообразных пищевых продуктов на молочной основе (творожных изделий, плавленых сыров, десертов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных продуктов), а также кетчупов, паштетов.

Рассмотрим приготовление картофельного пюре.

Технология приготовления: очищенный картофель промывают проточной водой, заливают кипящей подсоленной водой (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля) и варят в течение 25-30 минут до готовности. Затем сливают воду, картофель подсушивают, горячий картофель пропускают через протирочную машину, добавляют в 2-3 приема кипяченое молоко, прокипяченное масло сливочное и тщательно перемешивают.

Для получения пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания применяют три группы машин, которые подразделяются в зависимости от способа воздействия на продукт

Машина МИВП предназначена для тонкого измельчения вареных продуктов: мяса, рыбы, печени, овощей, круп и творога. Размеры полученных после измельчения частиц в основной массе будут меньше 0,5 мм. В МИВП продукт измельчается за счет высокочастотных колебаний в зазоре между ротором и статором, а также за счет сдвига (истирания) ребристой поверхности статора и ротора.

Машина состоит из корпуса, статора, ротора и электродвигателя. Внутренняя поверхность статора и коническая поверхность ротора имеют цилиндрические канавки, выполненные в зеркальном отображении. Электродвигатель установлен на плите станины, вал которого через муфту соединен с приводным валом, вращающимся в двух радиально-упорных шарикоподшипниках. Специальным съемником на приводном валу на двух шпонках устанавливается ротор, имеющий форму усеченного конуса, который с торца крепится винтом к валу.

Сверху над ротором в расточке корпуса имеется регулировочное кольцо с тремя ступенями, каждая из которых соответствует определенной степени измельчения продукта. На кольцо, закрепленное винтом, опирается фланцем статор. На внутреннюю поверхность статора вдоль образующей конуса нанесены канавки. Для центрирования статора в конус запрессовано кольцо из нержавеющей стали. Положением статора по высоте определяется величина радиального зазора между ним и ротором. При повороте регулировочного кольца статор занимает различные по высоте положения. При нижнем положении статора радиальный зазор равен 0,2 мм, при среднем и верхнем он соответственно равен 0,4 и 0,6 мм.

Сверху статор прижимается загрузочным бункером. На фланце бункера имеются два торцевых эксцентрика и два ролика, которые при повороте бункера по часовой стрелке запирают его. Оси роликов жестко закреплены на кронштейнах, связанных с корпусом машины. Разгрузочное отверстие машины снабжено специальным лотком, который крепится к корпусу двумя откидными болтами.

В верхней части станины расположена панель электроуправления.

Протертые продукты должны составлять однородную массу пастообразной консистенции и не содержать крупинок непротертых продуктов. Степень измельчения протертой массы для 80% частиц не должна превышать 250 мкм по наибольшему размеру, остальные 20% частиц не должны превышать 500 мкм. Определение степени измельчения производят с помощью сит либо микроскопов с измерительной шкалой.

Рисунок 1. Устройство машины МП-800

Машина состоит из алюминиевого корпуса 4 и сварного каркаса 17, внутри которых размещены электродвигатель 18, клиноременная передача 1 и приводной вал 5.

Электродвигатель установлен вертикально. На валу электродвигателя на шпонке укреплен шкив, который с помощью клинового ремня передает вращательное движение шкиву, жестко закрепленному на вертикальном приводном валу 5, смонтированном в двух роликоподшипниках 2. Затяжка подшипников регулируется резьбовым разрезным кольцом, которое стопорится специальным винтом. Подшипники уплотнены резиновыми манжетами 3. Литой загрузочный бункер 10 устанавливается на корпусе и крепится к нему двумя откидными болтами. Верхняя конусная часть бункера служит приемной воронкой 12 для загрузки сырья, нижняя цилиндрическая часть является рабочей камерой, в которой находится вращающийся ротор 11. На цилиндрической части бункера 10 имеется люк 14 для выброса отходов. Люк закрыт крышкой, подвешенной на оси 13 и запирающейся эксцентриковым зажимом с рукояткой 15. Для сбора отходов предусмотрена емкость 16. На приводном валу 5 крепятся сменные роторы 11 для обработки различных продуктов. Сменные решетки 9 или терочный диск неподвижно установлены в корпусе и удерживаются от вращения бункером 10. Регулирование зазора между неподвижной решеткой 9 (ситом) и вращающимся ротором осуществляется через промежуточный стакан, который надевается на вал по высоте с помощью гайки и фиксируется винтом. На этом же стакане ниже решетки на двух шипах укреплен сбрасыватель 6, служащий для выбрасывания протертого продукта из корпуса в выходной лоток 7, выполненный в виде крышки, шарнирно соединенной с корпусом.

Угол поворота выбрасывателя ограничивается упором и вырезом на нижнем торце втулки выбрасывателя. При вращении ротора по часовой стрелке лопасти выбрасывателя под воздействием продукта отводятся от упругих пальцев и не препятствуют протиранию. При вращении против часовой стрелки выбрасыватель поворачивается для совмещения его лопастей с упругими пальцами и выбрасывает косточки и прочие отходы через люк в емкость. Крышка люка 14 при этом должна быть открыта.

На каркасе крепится подставка под емкость для протертого продукта, которая может устанавливаться в двух положениях в зависимости от высоты емкости. В верхнем положении подставка опускается на кронштейны и шарнирно соединенную с ней опору. В нижнем положении подставка находится на основании станины, при этом опора размещается под подставкой.

Пусковая 8 и защитная электроаппаратура монтируется на панели, укрепленной на каркасе. На панели установлен выключатель, блокирующий включение двигателя при отсутствии бункера. Панель имеет отверстия для доступа к кнопкам пульта управления и автоматическому пускателю. Над кнопками укреплена табличка с поясняющими надписями. На противоположной по отношению к панели стенке корпуса имеется отверстие для доступа к кнопке возврата теплового реле реверсивного пускателя, закрываемое шарнирно подвешенной крышкой с надписью «Возврат реле».

Принцип действия. Продукт загружают в бункер машины при равномерно вращающемся роторе, где он протирается через сито и сбрасывателем выбрасывается из машины в приемную емкость, установленную на подставке. После прекращения выхода протертого продукта нажимают кнопку «Стоп». Затем открывают откидную крышку выходного лотка и с помощью лопатки полностью удаляют протертый продукт. Если протираются продукты с большим количеством отходов, то последние периодически удаляют из рабочей камеры машины. Для этого останавливают машину нажатием кнопки «Стоп», а затем нажатием кнопки «Отходы». включают реверс двигателя, освобождают рукояткой эксцентриковый зажим, открывают крышку люка и держат ее в таком положении до окончания выхода отходов в емкость. После этого закрывают крышку люка и запирают ее эксцентриковым зажимом. Затем, нажав кнопку «Стоп». и кнопку «Протирка», продолжают обрабатывать следующую порцию продуктов. После окончания работы машину отключают от сети и снимают рабочие органы для санитарной обработки.

Косточковые плоды загружают в бункер машины порциями по 1,5-2 кг.

Машина МКП-60 (рис. 2) предназначена для приготовления пюре непосредственно в котле и состоит из опрокидывающегося пищеварочного электрического котла КПЭ-60 и подкатного привода.

Рисунок 2. Машина МКП-60: а) внешний вид; б) схема

пюреобразный продукт машина измельчение

Техническая характеристика протирочных машин и механизмов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *