Раскаточная машина для круассанов
Круассаномат – идеальная машина для нарезки и формирования круассанов
Поможем выбрать круассаномат для формирования различных круассанов без начинок и с начинками |
Мучные слоеные изделия различаются по своему составу и способу изготовления. Среди них большой популярностью у любителей сладкой выпечки пользуются круассаны. Они изготавливаются из слоеного теста при помощи специального оборудования для круассанов, называемого круассаноматы. Их появление позволило значительно упростить этот процесс и повысить его эффективность путем автоматизации процессов резки пласта слоеного теста на треугольники и последующего их закатывания в конечную форму, что в итоге повышает производительность и стабильность формы.
Особенности применения круассаноматов
Машины для нарезки и формования круассанов из слоеного теста пользуются большим спросом у владельцев от неболших до многих крупных предприятий, где работают производительные линии слоеных изделий. Они позволяют калибровать тесто до требуемой толщины, скрепляя отдельные полосы между собой в непрерывную полосу теста. Плотность намотки регулируется степенью смыкания транспортеров, а форма изделия зависит от вала резки, который заменяется по желанию клиента. Это необходимо учитывать тем, кто решил купить круассаноматы для своего производства.
Производительность у машин для приготовления круассанов из слоеного теста может быть разной. От этой характеристики зависит цена на круассаноматы. Модели аппаратов, предлагаемые ООО «Еврооборудование», способны выпускать от 1400 до 10500 штук в час. Изготовить такие объемы вручную непросто, что делает покупку машины выгодной.
Рейтинг лучших тестораскаточных машин на 2021 год
Возникла необходимость подготовить тесто для пельменей, чебуреков, лавашей или круассанов? Не знаете, как выбрать тестораскаточную машину? В нашей статье есть ответы на все вопросы.
Немного об агрегатах
Раскатать тесто необходимой толщины для различной выпечки или полуфабрикатов – дело не простое, нужно умение и опыт. Благодаря тестораскаточной машине, тонкое тесто получите быстро и легко, пресное, слоёное, дрожжевое – все, что Вашей душе угодно.
Конечно, можно раскатать вручную, но нужно время, физические усилия и такой вариант больше подходит для дома. А для решения серьезных задач в условиях производства катать вручную – просто недопустимо.
Благодаря такому прибору задача с раскатыванием будет решена на «отлично», в результате получите идеально гладкий лист, толщина его будет равномерной по всей поверхности. Объёмы производства увеличатся в несколько раз, качество продукции заметно улучшится.
Конечно, принимая решение о покупке такого мощного помощника на кухне, следует определиться, для каких целей он будет использоваться. В случае, когда работать необходимо с одним видом теста – можно выбрать недорогие модели, часто такие приборы выбирают домохозяйки либо для обслуживания небольших кондитерских.
Для более крупного производства используются технологические модели, которые смогут работать с разными видами и формами сырья для выпечки.
Практически для любого вида заведения общепита, покупка такого бытового устройства — залог процветания, успеха и привлечения постоянных посетителей. Постоянно производители совершенствуют такое оборудования, оснащая новыми функциями, увеличивая его производительность, изменяя и улучшая внешний вид бытового прибора. Эти машины отличаются:
Технические характеристики
По типу работы данное оборудование подразделяется на нереверсивные и реверсивные. Отличаются такие машины количеством встречно – вращающихся валов. У первого вида машин нижний вал неподвижный, верхний – движется, и благодаря чему регулируется толщина тестового пласта.
А у реверсивных моделей два вала подвижны, это удобно и при изменении движения раскатанного теста не нарушается его структура.
Тестораскаточные машины реверсивного вида полностью автоматизированные, работать с ними – одно удовольствие. Достаточно просто погрузить массу и включить необходимую программу, далее все машина делает сама.
Размер
Такие кухонные машины бывают малогабаритными и крупногабаритными.
Агрегаты небольших размеров удобно использовать в кафе и барах, небольших ресторанах. Такие тестораскаточные машины не отличаются высокой производительностью, но в то же время прекрасно справляются со своей основной задачей.
Отдельно стоит поговорить о машинах для приготовления заготовок для пиццы. Выбирая прибор, обратите внимание на валы – если они параллельные – форма будущей пиццы будет прямоугольной, в случае, когда валы расположены под углом – пицца получится круглой формы.
Принцип работы
Независимо от модели, по принципу работы такие машины не отличаются. В приемник устройства для раскатки тесто подается в определенном количестве, которое проходит через валы. Комплектация может быть разной, и форма теста также отличается.
Тестораскаточные машины отличаются и по способу управлениями ними, и могут быть:
Бесспорно, более технологичные модели – автоматические. Такие модели не редко комплектуются сенсорным дисплеем, а также имеют функцию сохранения установленных настроек.
Тип установки
Еще один критерий при обзоре таких приборов — это тип установки. Покупатели могут приобрести машины двух типов:
Первый тип моделей больше подходит для небольших пекарен или пиццерий. Они компактные по своим размерам, отличаются низким уровнем электропотребления.
Второй вид можно отнести к профессиональному оборудованию. Без таких машин не справится предприятиям большими объёмами производства. Такие приборы занимают большую площадь, но и производят крупные объемы листового теста. Такие тестораскаточные машины – популярный выбор для средних и крупных хлебопекарен, крупных кондитерских и пельменных.
Вид раскатки
По типу раскатки приборы тоже делятся на виды. Машины могут раскатывать крутое тесто, которое подходит для выпекания лавашей, лепки пельменей, вареников, чебуреков и мант. Также машины легко справляются с раскаткой слоеного продукта, который является прекрасной основой для пирожков, пирожных и круассанов.
Дополнительный функционал
Сегодня для изготовления такого оборудования все чаще используется пищевая нержавеющая сталь. Такой материал имеет специальное антикоррозийное покрытие, его смело можно в помещениях, где уровень влажности высокий. Валики также изготавливают из стали, некоторые производители используют полимер. Тесто при загрузке в машину легко захватывается цилиндрами, из-за их большого размера.
Все мы знаем о свойстве теста налипать к различным видам поверхностей. Отдельные виды моделей оснащены такой удобной функцией как автоматический мукопосыпатель. Данный прибор дозировано подает муку, тем самым сводит к минимуму риск налипания теста. Вам не придется переживать о перерасходе муки, количество ее зависит от ширины пласта теста, прибор экономно расходует продукт.
Отдельные модели имеют такую дополнительную функцию как реверс вальцов. Благодаря ей тесто раскатывается дважды – вперед и назад. Такие модели машин катают массу в двух направлениях до необходимой толщины. Эти машины чаще покупают для приготовления слоеного теста.
Автоматическая раскатка существенно снижает затраты и ресурсы человека. Эти модели, как правило, имеют электронное управление, запоминают несколько программ.
Покупая такого помощника для кухни или бизнеса, определитесь с такими вопросами как:
Кроме этого, выбирая такую технику, нужно определиться и с размером агрегата, мощностью, скоростью работы и типом модели.
Зная ответы на все вопросы, выбрать такую технику для кухни будет просто и легко.
Как было выше сказано, модели машин для раскатывания могут быть механическими и электрическими.
Плюсы механических приборов:
Плюсы электрических моделей:
Для дома подойдет и самая простая модель такого кухонного помощника, а для кафе, ресторанов и пекарней – стоит задуматься о покупке электрической модели.
Лучшие модели тестораскаточных машин
Прибор для домашнего использования, который станет помощником для любой хозяйки на кухне. Тип управления механический, она проста в использовании и уходе.
Прибор настольного типа, который подойдет для использования на кухне дома или для небольших пекарней и пиццерий.
Страна – производитель – Южная Корея.
Агрегат для раскатки заготовок для пиццы, настольный, раскатывает тесто круглой формы, компактный и удобный.
Страна – производитель – Италия.
Агрегат российского производства, напольного типа, крупногабаритный прибор для раскатывания теста.
Страна – производитель – Россия.
Агрегат используется в общественных заведениях питания, в кондитерских и пекарнях. Это надежный помощник на кухне ресторанов и кафе, приготовить разные мучные блюда с таким прибором гораздо быстрее. Машина готовит идеальные пласты из теста, они станут основой для чебуреков или лапши, лазаньи и пельменей.
Агрегат итальянского производства, надежный, мощный. Идеальный выбор для кондитерских, ресторанов, кафе и пиццерий. Машина справляется с разными видами теста, тонко и ровно раскатает дрожжевое, бездрожжевое или слоёное.
Настольный агрегат для раскатывания, с электромеханическим управлением.
Этот бытовая кухонная техника используется для равномерной раскатки теста, компактный и удобный, подойдет для кухни дома и небольших заведений общественного питания.
Напольная тестораскаточная машина идеально справится с раскаткой слоёного продукта, используется в кондитерских, пиццериях и ресторанах.
Компактная и мобильная кухонная техника, она популярна в ресторанах и столовых, незаменима и для обычной домашней кухни.
Страна – производитель: Южная Корея.
Эта техника создана для оптимизации процесса раскатки любого теста: пельменного, хворостяного, макаронного, с дрожжами и без. Качественная сборка и внешний вид непременно понравится и придётся по вкусу многим.
Эта тестораскаточная машина позволяет быстро и качественно провести раскатку, сформировать заготовки для приготовления пиццы, лепешек и других мучных изделий.
Заключение
Покупка такого бытового прибора — оправданная. Для ресторанов, кондитерских, кафе и пиццерий или просто людей, которые не представляют свою жизнь без выпечки – вещь необходимая и очень полезная. Безусловно, такой прибор обладает рядом преимуществ и плюсов, многофункциональность, экономия времени и высокая производительность – далеко не все достоинства. Ознакомившись с материалом в статье, Вы обязательно сделаете правильный выбор!
Машины для производства круассанов
Сначала штамповка, затем дозирование начинки, разворот и скручивание изделий. Наши высокотехнологичные машины гарантируют высокую скорость, лёгкость, надёжность и рентабельность при производстве различных видов круассанов и других скрученных хлебобулочных изделий.
Многообразие, качество, равномерность.
Быстрые, аккуратные и надёжные в эксплуатации.
Равномерность, компактность, прочность.
Rondinette
Rondinette скручивает изготовленные на кутомате или на столе для нарезки тестовые треугольники в не туго скрученные круассаны без начинки.
Для круассанов без начинки
Croissomat SCM
Для компактного Croissomat SCM для производства круассанов без начинки найдётся место в любой пекарне.
Для круассанов без начинки
Croissomat SCMG
Для производства круассанов с начинкой эту модель Croissomat можно дополнительно оснастить дозатором и специальным скручивающим устройством.
Для круассанов с начинкой и без начинки
До 4500 шт. (без начинки) или 2800 шт. (с начинкой) в час
Cromaster
Cromaster уникальным образом сочетает в себе высокую производительность и компактную конструкцию.
Для круассанов с начинкой и без начинки, а также других скрученных изделий
До 24 000 шт. в час
Это может вас заинтересовать!
Линии для подачи теста
От экструдеров и калибраторов до автоматической линии для ламинирования и загрузки при производстве слоёных и неслоёных видов теста – у нас вы обязательно найдёте идеальное дополнение к вашей производственной линии.
Оставьте, пожалуйста, Ваше сообщение.
RONDO Burgdorf AG
Heimiswilstrasse 42
3400 Burgdorf
Schweiz
RONDO Cromaster – лучшее решение для производства круассанов
Бизнес по производству круассанов – выгодное и вкусное предприятие. Вам не потребуется самостоятельно собирать производственную линию и искать специалистов для её настройки. Специалисты швейцарской компании RONDO уже всё сделали за вас, придумав установку RONDO Cromaster, готовую к работе сразу после установки.
Производство круассанов может быть открыто как самостоятельный бизнес, так и в качестве нового направления, приобщённого к уже существующему делу. Основные затраты заключаются в покупке оборудования для автоматизированного производства кондитерских изделий.
Некоторые начинающие производители круассанов решают пойти по другому пути, открывая ручное производство. Однако мы считаем это большой ошибкой, так как в этом случае придётся нанимать много работников и, соответственно, ежемесячно тратить немало средств на оплату их труда. В свою очередь, техническое обслуживание автоматической линии требует минимум ресурсов, а обеспечивать её постоянную загрузку способны всего 1-2 работника.
Что такое круассан?
Круассан – кондитерское изделие, которое производится из слоёного или дрожжевого теста и имеет форму полумесяца. Считается, что впервые они возникли в Вене в XVII веке после неудавшейся осады города турками. Однако сегодня большинство кондитеров относят круассаны к французской выпечке. Именно в этой стране их начали производить из слоёного теста с добавлением масла.
Оборудование для производства круассанов
Для того чтобы начать новое дело, вам понадобится закупить мелкий производственный инвентарь, а также побеспокоиться о приобретении, тестомесительного, раскаточного оборудования, хорошей печи и готовой линии для производства круассанов. Если же у вас есть собственное производство кондитерских изделий, то для открытия нового направления понадобится лишь купить круассаномат.
RONDO Cromaster – идеальный круассаномат от швейцарских мастеров
RONDO Cromaster – самое производительное на сегодняшний день оборудование для изготовления круассанов. Обладая довольно компактными размерами, машина способна поставлять до 24 000 булочек в час, выполняя в автоматическом режиме четыре основные операции:
В результате этих простых операций получаются красивые и одинаковые по весу изделия, которые остаётся только положить в печь. В один ряд установка способна производить 2 000 булочек в час с начинкой и 3 000 без начинки. Учитывая, что она одновременно может обрабатывать до 8 рядов, то максимальная производительность составляет 16-24 тыс. готовых изделий в час. При этом аппаратная начинка машины, основанная на решениях Siemens и Nord, рассчитана на круглосуточную работу 7 дней в неделю с короткими перерывами на очистку и обслуживание. Линия производства круассанов RONDO Cromaster поместится даже в небольшой кондитерской. Длина модели без дозатора составляет всего 4,48 м, а с дозатором – 5,73 м.
Другие преимущества
RONDO Cromaster – один из лучших образцов профессионального оборудования для производства круассанов. При помощи этой системы не составит труда организовать собственное предприятие с высокой рентабельностью.
Необходимое оборудование для производства кондитерскиских изделия Вы можете найти в разделе Foodbay.