Как сделать какао кофе машина
Как варить какао в рожковой кофеварке?
Чтобы порадовать себя чашечкой свежего эспрессо или капуччино, сегодня необязательно даже выходить из дома – достаточно иметь хорошую кофеварку. А что насчёт шоколадных напитков? Можно ли в кофеварке сварить какао или, например, горячий шоколад? Давайте выясним.
Можно ли варить какао в рожковой кофеварке?
Как устроена рожковая кофеварка?У такого прибора есть специальный рожок на ручке, в который засыпается кофейный порошок, формируя своеобразную «таблетку». Рожок прикрепляется к корпусу кофеварки, затем через таблетку под давлением пропускается кипяток, вода насыщается ароматическими веществами. Получается крепкий эспрессо, на основе которого приготовить другие кофейные напитки.
Так может быть вместо кофейных зёрен в рожок можно засыпать какао-порошок? Оказывается, нет. Частички какао слишком мелкого помола, они быстро забивают ситечко, сильно спрессовываются под давлением пара и не пропускают воду. Проводя такие эксперименты, можно сломать технику.
Но выход есть! Какао и горячий шоколад можно готовить с помощью встроенного капучинатора или специальной функции «Chocolate», если она предусмотрена в вашей кофемашине.
Как приготовить какао в рожковой кофеварке?
Для приготовления одной порции какао вам понадобится кофеварка со встроенным капучинатором (как Polaris PCM 1538E Adore Crema), специальный молочник или обычный толстостенный стакан, молоко, какао-порошок.
Как в кофеварке приготовить горячий шоколад?
Если у вас капсульная кофеварка с функцией «chocolate», всё просто: заливаете в специальный отсек молоко, закладываете шоколадную капсулу, жмёте кнопку соответствующего режима приготовления. Напиток богов готов!
Если такой функции нет, можно воспользоваться встроенным капучинатором, как в рецепте какао:
С шоколадным десертом можно экспериментировать сколько угодно: менять количество какао-порошка, чтобы сравнить разную густоту напитка, добавлять взбитые сливки, корицу, кокосовую стружку или даже апельсиновую цедру. Вместо сахара попробуйте добавить сладкий сироп с любимым вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить какао в кофемашине, кофеварке: 3 рецепта
Горячее какао — волшебный напиток, согревающий в неприятную погоду и поднимающий настроение после тяжелого дня. Один из нетрадиционных способов его приготовления — сварить какао в кофемашине. Механический помощник на вашей кухне, который приготовит для вас бодрящий десерт — очень практичный ход. Каждый истинный поклонник шоколадных напитков по достоинству оценит такую идею.
Что понадобится
Если у вас уже есть кофемашина с функцией приготовления горячего шоколада, то от вас потребуется лишь внимательно изучить инструкцию. После дело останется за малым — подготовить необходимые ингредиенты. А дальше кухонный агрегат самостоятельно смешает продукты в густую однородную массу без вашей помощи.
Шоколад
В зависимости от модели кофемашины вы можете загружать внутрь рассыпной какао-порошок, либо готовые капсулы. Второй вариант гораздо проще, он применим к кофемашинам с капсульной технологией. Просто устанавливаете капсулу и нажимаете кнопку.
Обязательно выбирайте качественный сухой шоколад, изучайте состав на упаковке, посмотрите отзывы на производителя. Лучше один раз потратить время на анализ качественных характеристик продукта, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.
Полезный совет: Поклонники идеального шоколадного десерта предпочитают капсулы для кофемашин Nescafe Dolce Gusto или Monbana, а также высоко ценится какао-порошок Ristora.
Некоторые гурманы предпочитают готовить с помощью кофемашины настоящий горячий шоколад, растапливая твердую плитку. Для этого обязательно выбирайте качественное сырье с оптимальными пропорциями какао-бобов (от 70-80%) и какао-масла. Убедитесь, что продукт не содержит усилителей вкуса, пищевых добавок или красителей — настоящему шоколаду они ни к чему.
Молоко
Профессиональные бариста советуют использовать цельное, а не сухое молоко. Лучше всего добавлять в шоколадные напитки сливки средней жирности.
Если все же добавляете сухое молоко — предварительно разведите его теплой водой, устранив все комочки.
Для поклонников здорового образа жизни супермаркеты предлагают огромный выбор растительного молока (кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, рисовое), а также безлактозных молочных продуктов. Они вполне подойдут для приготовления какао в кофемашине.
Обратите внимание! Растительное ореховое или злаковое молоко чаще всего не очень жирное (за исключением кокосового), поэтому напиток может получиться немного водянистым. Вводите дополнительные ингредиенты для получения нужной консистенции.
Крахмал
Если вы предпочитаете густое какао (почти как настоящий горячий шоколад), то добавьте немного картофельного, рисового или кукурузного крахмала. Чтобы избежать комочков, предварительно разведите его с теплой водой в однородную массу.
Подсластители
Старайтесь избегать белого рафинированного сахара, выбирайте темный, тростниковый, кокосовый или аналогичные виды. В магазинах здорового питания предлагается большой выбор натуральных сиропов (топинамбура, агавы, артишока, кленовый, рисовый).
Тщательно следите за уровнем глюкозы, если у вас есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой. Лучше используйте заменители сахара, искусственные (аспартам, сукралоза) или натуральные (например, стевию, фруктозу, ксилит), патоку или мед.
Полезный совет: Для украшения напитка используйте маршмеллоу, взбитые сливки, корицу, тертый шоколад, карамель. А для придания пряного вкуса добавляйте специи — ваниль, кардамон, имбирь, перец и т.п.
Изготовление в кофемашине
Приготовить какао в кофемашине проще всех остальных способов, ведь умный гаджет автоматически выполняет необходимые действия. Многие модели рассчитаны на то, чтобы загрузить ингредиенты в питчер (специальный стакан для молока), приводя девайс в действие одним нажатием кнопки. Но для этого кофемашина должна быть оснащена специальной функцией — “приготовление горячего шоколада”.
Лайфхак: Если функция приготовления горячего шоколада отсутствует, обратите внимание на наличие встроенного капучинатора. Засыпьте в кружку шоколадный порошок с сахаром и нажмите кнопку “горячее молоко”. Готово.
Но даже среди моделей с функцией приготовления горячего шоколада не все обладают хорошим качеством работы.
90% пользователей российского рынка кофемашин присваивают наивысший балл двум моделям:
Полезные функции кофемашин
Чтобы определить, какая техника лучше подойдет для приготовления какао именно вам, разберитесь какие из функций будут для вас наиболее актуальны. Если вы только задумываетесь о приобретении кухонного помощника, обратите внимание на пару значимых моментов при выборе кофемашины:
Помимо режима горячего шоколада у многих кофемашин есть целый послужной список специализированных функций, облегчающих жизнь их владельцу:
Информация для самых практичных! Кофемашины “умеют” работать в режиме экономии электроэнергии и даже переходить в спящий режим.
Технология приготовления
Алгоритм действий очень прост, но немного различается для обычной и капсульной кофемашин. В последнем случае нужно просто заложить капсулы с шоколадом и молоком в устройство, запустив режим приготовления горячего шоколада.
Хотя для первого варианта все не намного сложнее. Получить ароматный напиток можно всего за несколько шагов:
Примечание! В 1 чайной ложке помещается примерно 10 г какао-порошка.
На заметку хозяйке! Если у вашей кофемашины нет капучинатора, то во время нагревания постоянно помешивайте напиток, чтобы получить приятную консистенцию.
Маленькие секреты от бариста
Чтобы на поверхности напитка была красивая воздушная пенка, взбейте шоколадно-молочную смесь венчиком или при помощи капучинатора, если он имеется в вашей кофемашине.
Профессионалы (не только в кофейнях, но и дома) используют вспениватель молока. Это специализированный кухонный девайс, немного ушедший в прошлое, но, все же, очень полезный, если уметь правильно с ним обращаться. Этим чудо-стаканом очень удобно пользоваться. Нажатие одной кнопки позволит превратить холодное молоко в горячую молочную пенку для капучино. Гениальная конструкция на магнитном индукторе позволяет очень легко эксплуатировать и, главное, мыть его без труда.
Полезно узнать, почитайте: – Какао Золотой Ярлык: состав и 2 рецепта, как приготовить.
Рецепты какао из Италии и Франции
С появлением кофемашин любители шоколадных напитков изобрели множество способов их приготовления. Классическими рецептами считаются два варианта:
Какао по-французски
Он очень напоминает классический вкус из нашего детства. Для его приготовления потребуется всего два основных ингредиента: 25 г шоколадного порошка (примерно 2,5 чайные ложки без горки) и 150 мл молока жирностью 2,5% (примерно 3/4 среднего стакана).
Просто поместите продукты в кофемашину и запустите нужный режим. Затем подсластите готовый напиток по вкусу и подавайте к столу в красивых бокалах для айриш-кофе или стаканах для капучино.
На заметку! Во время варки появляется белая пена, подождите, пока она осядет, и только потом начинайте пить какао. Соблюдение такого простого правила даст 100 очков плюсом ко вкусу напитка.
Какао Итальяно
Этот вариант больше похож на густой десерт, чем на питьевое какао. Оригинальный рецепт включает в себя экзотический ингредиент — корень аррорута, но на территории нашей страны он вполне заменим на обычный картофельный крахмал или пшеничную муку.
Для приготовления напитка предварительно размешайте в теплом молоке или сливках порошок какао с крахмалом. Хорошенько разбейте все комочки, чтобы получить однородную смесь. Залейте ее в питчер кофемашины и доведите практически до кипения. Потом дайте настояться и загустеть, перелейте в чашку, а в конце украсьте десерт мороженым и сухофруктами.
Рекомендация от гурмана! Чтобы придать напитку поистине горячий итальянский характер, добавьте туда чайную ложку хорошего алкогольного напитка (ром или коньяк).
С помощью простых полезных советов по приготовлению какао в кофемашине вы легко приготовите сладкий шоколадный напиток к завтраку или на десерт после ужина. Он поможет взбодриться и зарядиться энергией на весь день. Кроме того, это отличный способ борьбы со стрессом, нейтрализации гормона кортизол в крови и снятия лишнего напряжения, накопленного за день. Также какао благотворно влияет на активность мозга, улучшает память и даже препятствует появлению болезни Альцгеймера у пожилых людей.
Выбирайте натуральный продукт, готовьте правильно и будьте здоровы!
Как приготовить какао в кофемашине, кофеварке: 3 рецепта
Что понадобится
Если у вас уже есть кофемашина с функцией приготовления горячего шоколада, то от вас потребуется лишь внимательно изучить инструкцию. После дело останется за малым — подготовить необходимые ингредиенты. А дальше кухонный агрегат самостоятельно смешает продукты в густую однородную массу без вашей помощи.
Шоколад
В зависимости от модели кофемашины вы можете загружать внутрь рассыпной какао-порошок, либо готовые капсулы. Второй вариант гораздо проще, он применим к кофемашинам с капсульной технологией. Просто устанавливаете капсулу и нажимаете кнопку.
Обязательно выбирайте качественный сухой шоколад, изучайте состав на упаковке, посмотрите отзывы на производителя. Лучше один раз потратить время на анализ качественных характеристик продукта, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.
Полезный совет: Поклонники идеального шоколадного десерта предпочитают капсулы для кофемашин Nescafe Dolce Gusto или Monbana, а также высоко ценится какао-порошок Ristora.
Некоторые гурманы предпочитают готовить с помощью кофемашины настоящий горячий шоколад, растапливая твердую плитку. Для этого обязательно выбирайте качественное сырье с оптимальными пропорциями какао-бобов (от 70-80%) и какао-масла. Убедитесь, что продукт не содержит усилителей вкуса, пищевых добавок или красителей — настоящему шоколаду они ни к чему.
Молоко
Профессиональные бариста советуют использовать цельное, а не сухое молоко. Лучше всего добавлять в шоколадные напитки сливки средней жирности.
Если все же добавляете сухое молоко — предварительно разведите его теплой водой, устранив все комочки.
Для поклонников здорового образа жизни супермаркеты предлагают огромный выбор растительного молока (кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, рисовое), а также безлактозных молочных продуктов. Они вполне подойдут для приготовления какао в кофемашине.
Обратите внимание! Растительное ореховое или злаковое молоко чаще всего не очень жирное (за исключением кокосового), поэтому напиток может получиться немного водянистым. Вводите дополнительные ингредиенты для получения нужной консистенции.
Крахмал
Если вы предпочитаете густое какао (почти как настоящий горячий шоколад), то добавьте немного картофельного, рисового или кукурузного крахмала. Чтобы избежать комочков, предварительно разведите его с теплой водой в однородную массу.
Подсластители
Старайтесь избегать белого рафинированного сахара, выбирайте темный, тростниковый, кокосовый или аналогичные виды. В магазинах здорового питания предлагается большой выбор натуральных сиропов (топинамбура, агавы, артишока, кленовый, рисовый).
Тщательно следите за уровнем глюкозы, если у вас есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой. Лучше используйте заменители сахара, искусственные (аспартам, сукралоза) или натуральные (например, стевию, фруктозу, ксилит), патоку или мед.
Полезный совет: Для украшения напитка используйте маршмеллоу, взбитые сливки, корицу, тертый шоколад, карамель. А для придания пряного вкуса добавляйте специи — ваниль, кардамон, имбирь, перец и т.п.
Готовим горячий шоколад в кофемашине
Горячий шоколад запросто можно приготовить, воспользовавшись для этого таким нехитрым бытовым прибором для варки кофе, как кофемашина. Полученный в результате напиток может быть густой консистенции — его, как правило, едят ложкой или более жидкой — он пьется из кружки. Главное, покупая агрегат, выбрать такую модель, в которой имеется функция варки данного напитка. При наличии у кофемашины подобной программы, все, что потребуется от ее владельца – это произвести её заправку и несколько минут ожидания. Перед тем, как заправлять прибор, следует внимательно изучить инструкцию по его использованию. Это значительно увеличит шансы получения желаемого результата с первой попытки.
Кроме кофемашины, для приготовления шоколада потребуются следующие ингредиенты:
Изготовление в кофемашине
Приготовить какао в кофемашине проще всех остальных способов, ведь умный гаджет автоматически выполняет необходимые действия. Многие модели рассчитаны на то, чтобы загрузить ингредиенты в питчер (специальный стакан для молока), приводя девайс в действие одним нажатием кнопки. Но для этого кофемашина должна быть оснащена специальной функцией — “приготовление горячего шоколада”.
Лайфхак: Если функция приготовления горячего шоколада отсутствует, обратите внимание на наличие встроенного капучинатора. Засыпьте в кружку шоколадный порошок с сахаром и нажмите кнопку “горячее молоко”. Готово.
Но даже среди моделей с функцией приготовления горячего шоколада не все обладают хорошим качеством работы.
90% пользователей российского рынка кофемашин присваивают наивысший балл двум моделям:
Особенности приготовления
Если хочется варить крепкий кофе, то нужно использовать кофе мелкого помола и пролив воды установить на минимум.Тогда вода впитает в себя больше аромата из кофейных зерен и напиток будет более крепким. И наоборот: для более водянистого и легкого вкуса скорость прохождения воды должна быть ускорена, а молоть кофе следует более крупно. Немаловажным фактом является то, что практически все кофеварки данного типа пропускают через отсек с кофе всю воду, поэтому следует заливать ее с учетом желающих, а не просто полностью заполнять резервуар.
Данный прибор еще очень удобен тем, что кофе не нужно заваривать вручную. Достаточно насыпать молотые зерна в отсек, залить воду в резервуар и нажать кнопку. Спустя несколько минут готовый напиток будет в кофейнике.
Как уже упоминалось выше, капельные кофеварки предназначены для приготовления настоящего фильтрованного кофе. Любителям эспрессо или капучино вряд ли стоит приобретать данный прибор, так как он для приготовления этих напитков просто не предназначен.
Полезные функции кофемашин
Чтобы определить, какая техника лучше подойдет для приготовления какао именно вам, разберитесь какие из функций будут для вас наиболее актуальны. Если вы только задумываетесь о приобретении кухонного помощника, обратите внимание на пару значимых моментов при выборе кофемашины:
Помимо режима горячего шоколада у многих кофемашин есть целый послужной список специализированных функций, облегчающих жизнь их владельцу:
Информация для самых практичных! Кофемашины “умеют” работать в режиме экономии электроэнергии и даже переходить в спящий режим.
Критерии выбора кофемашины
Если вы планируете приобрести кофемашину и понятия не имеете, каким нюансам уделить внимание, то советуем познакомиться со следующей информацией. Главной отличительной особенностью техники для приготовления горячих напитков выступает полная автоматизация процесса. Современные модели кофемашин могут похвастаться многофункциональностью и простотой эксплуатации.
При покупке техники советуем обратить внимание на:
Специалисты советуют обратить внимание на модели с дисплеями. Как правило техника более «понятна» в использовании. К тому же владелец сможет программировать ее.
Советуем обратить внимание на кофемашины брендов Philips-Saeco, Jura, Vitek, DeLonghi, Krups и Nivona.
Технология приготовления
Алгоритм действий очень прост, но немного различается для обычной и капсульной кофемашин. В последнем случае нужно просто заложить капсулы с шоколадом и молоком в устройство, запустив режим приготовления горячего шоколада.
Хотя для первого варианта все не намного сложнее. Получить ароматный напиток можно всего за несколько шагов:
Примечание! В 1 чайной ложке помещается примерно 10 г какао-порошка.
На заметку хозяйке! Если у вашей кофемашины нет капучинатора, то во время нагревания постоянно помешивайте напиток, чтобы получить приятную консистенцию.
Маленькие секреты от бариста
Чтобы на поверхности напитка была красивая воздушная пенка, взбейте шоколадно-молочную смесь венчиком или при помощи капучинатора, если он имеется в вашей кофемашине.
Профессионалы (не только в кофейнях, но и дома) используют вспениватель молока. Это специализированный кухонный девайс, немного ушедший в прошлое, но, все же, очень полезный, если уметь правильно с ним обращаться. Этим чудо-стаканом очень удобно пользоваться. Нажатие одной кнопки позволит превратить холодное молоко в горячую молочную пенку для капучино. Гениальная конструкция на магнитном индукторе позволяет очень легко эксплуатировать и, главное, мыть его без труда.
Полезно узнать, почитайте: – Какао Золотой Ярлык: состав и 2 рецепта, как приготовить.
Как приготовить горячий шоколад по-итальянски
Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.
Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:
Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
Горячий шоколад – один из тех напитков, который уместен и в зимний холод, и в жаркий летний полдень. Это непросто лакомство, а скорее, универсальный десерт «три в одном»: модная сладость с высочайшими вкусовыми качествами, согревающее средство и одновременно — высококалорийный продукт, который отлично утоляет голод. Привезённый когда-то из Южной Америки, этот напиток считался привилегией знати (в первую очередь из-за огромной стоимости какао-бобов). Теперь же приготовить его может любая домохозяйка, воспользовавшись туркой или кофемашиной.
Рецепты какао из Италии и Франции
С появлением кофемашин любители шоколадных напитков изобрели множество способов их приготовления. Классическими рецептами считаются два варианта:
Какао по-французски
Он очень напоминает классический вкус из нашего детства. Для его приготовления потребуется всего два основных ингредиента: 25 г шоколадного порошка (примерно 2,5 чайные ложки без горки) и 150 мл молока жирностью 2,5% (примерно 3/4 среднего стакана).
Просто поместите продукты в кофемашину и запустите нужный режим. Затем подсластите готовый напиток по вкусу и подавайте к столу в красивых бокалах для айриш-кофе или стаканах для капучино.
На заметку! Во время варки появляется белая пена, подождите, пока она осядет, и только потом начинайте пить какао. Соблюдение такого простого правила даст 100 очков плюсом ко вкусу напитка.
Советы по приготовлению шоколада, рецепты
Приготовить напиток можно к любому празднику. Он идеально подойдет и для шумной компании, и для тихого повседневного вечера, проведенного в кругу семьи или рядом с любимым человеком. Этот потрясающе вкусный напиток придется к месту по любому случаю, особенно, если при его приготовлении следовать советам профессионалов.
В процессе приготовления придерживайтесь пропорций смешиваемых продуктов в соответствии с выбранным вами рецептом.
Горячий шоколад по-итальянски
Смешайте 80 миллилитров молока с 25 граммами шоколадного порошка. При желании, добавьте в смесь сахар – не более 1 чайной ложки и молотую корицу. Приготовьте густой напиток. Его можно украсить взбитыми сливками или мороженным.
Горячий шоколад по-французски
Во Франции отдают предпочтение более жидкой форме шоколада. Для ее приготовления смешайте 150 миллилитров молока и 25 грамм шоколада. Как только смесь начнет густеть, а с ее поверхности пропадет белая пенка, напиток можно считать готовым к употреблению.
Горячий шоколад с добавлением корицы
Форма данного напитка может любой – на ваш вкус. Возьмите половину истолченной палочки корицы или 0,5 чайной ложка ее порошка и всыпьте в теплое молоко, перед тем, как добавлять в него шоколад. Если используете истолчённую палочку, не забудьте процедить молоко после ее добавления. Засыпаем шоколад и готовим напиток по любому из основных рецептов.
Подавать шоколад нужно сразу после его приготовления – напиток следует потреблять только в горячем виде.
Готовый напиток можно и нужно украшать. В качестве украшения могут быть использованы взбитые сливки, мороженное, стружка кокоса, дольки фруктов, лимонная или апельсиновая цедра. Можно так же добавить в шоколад фруктовый сироп – он придаст его вкусу особенную изюминку.
Не пускайте процесс приготовления на самотек – присматривайте за кофемашиной, пока она готовит. После завершения процесса срезу же протрите трубку для пара и капучинатор, не дожидаясь, пока высохнет оставшийся на них шоколад. После высыхания подобных загрязнений очистить агрегат будет гораздо сложнее.