Кондитерский цех тестораскаточная машина

Какое оборудование необходимо для кондитерского цеха

Пряники и печенье, булочки и торты, макаруны и капкейки, маффины и пончики, эклеры и круассаны… Знающий кулинар или любитель сладостей со стажем легко сможет продолжить этот список. Кондитерская продукция действительно пользуется неплохим спросом у покупателей. Если при этом привлекательный внешний вид дополняется отличными вкусовыми качествами, ее популярность возрастает в разы. Не последняя роль в общей успешности кондитерского цеха принадлежит грамотному подбору оборудования.

Профессия кондитера считалась почетной во все времена. Например, во Франции в XVIII веке для обучения этому ремеслу необходимо было уметь рисовать и лепить, посещать уроки черчения, архитектуры и истории искусств.

Оборудование для кондитерского цеха

Набор требуемого оборудования для кондитерского цеха, конечно, зависит от объемов производства и поставленных целей, но определенный стандартный перечень или необходимый минимум все-таки существует. О нем и пойдет речь ниже.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

От правильной организации производства и квалификации персонала напрямую зависит качество кондитерских изделий

Мукопросеиватель

Мукопросеиватель необходим в кондитерском цехе по двум причинам:

1. Для удаления из муки посторонних примесей. Они точно не улучшат вкусовых качеств конечного продукта.

2. Для разрыхления и обогащения муки кислородом. Находясь в фасованном виде длительное время, она сильно спрессовывается и перестает быть насыщенной кислородом. Разрыхление и аэрация необходимы для получения более пышного и мягкого теста.

Тестомес

Тестомес, как понятно из названия, используется для замешивания теста. Подобные устройства отличаются мощностью, объемом дежи (емкости для теста) и типом рабочего органа. Последний может быть S- и Z-образным. S-образные или по-другому спиральные тестомесы оптимальны для приготовления слоеного, пресного или дрожжевого теста. Z-образные больше подходят для получения очень крутого теста. Они используются при приготовлении печенья, лапши, чебуреков или пельменей. У различных моделей тестомесов вращаться вокруг собственной оси могут одновременно рабочий орган и дежа или только один из этих элементов.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Так выглядит напольный тестомес Miratek PX-20 с объемом дежи 20 л

Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина позволяет получать пласты теста заданной толщины. Такое оборудование может быть настольным или напольным. Оба варианта подойдут для использования в пекарнях, пиццериях, пельменных, кафе, ресторанах и кондитерских цехах. Выбор типа тестораскаточной машины зависит от помещения, в котором вы будете ее размещать. Выпускающиеся в настоящее время тестораскаточные машины предназначены для работы с разными видами теста. Так, для изготовления пельменей или чебуреков понадобится оборудование с мощным двигателем, способное справиться с крутым тестом. Некоторые модели машин комплектуются реверсивными двигателями. Они оптимальны для работы со слоеным тестом. Помимо этого, тестораскаточные машины отличаются системой управления (механической, электромеханической или сенсорной), степенью автоматизации (механической, полуавтоматической или автоматической) и предельными размерами получаемых пластов.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина для слоеного теста Danler KDF-520

Миксер

Еще один удобный инструмент для кондитерского цеха – планетарный миксер. Такое название он получил благодаря схожести характера движения его рабочего органа и планет в звездных системах. Известно, что планеты одновременно вращаются вокруг звезды и своей оси. По аналогии с этим насадка миксера тоже участвует в двух движениях одновременно: вокруг оси дежи и своей собственной. Сама дежа при этом остается неподвижной.

Главным достоинством планетарного миксера является его универсальность. Устройство подходит не только для замешивания теста, но и для приготовления муссов, соусов, майонезов, кремов, сливок, безе, суфле и прочего. Оно комплектуется несколькими видами насадок (венчиком, лопаткой и крюком) и может работать со смесями разной вязкости. Выпускаются настольные и напольные модели миксеров с разной производительностью.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Так выглядит напольный планетарный миксер Miratek MG-15 с объемом дежи 15 л

Расстоечный шкаф

Расстойкой называется процесс брожения дрожжевого теста перед выпечкой. Для его протекания необходимы определенные условия: температура до +38 °С и влажность 75–85 %. Во время брожения тесто насыщается углекислым газом, становится более рыхлым, воздушным и увеличивается в размерах. Расстойка – один из важнейших этапов приготовления хлебобулочных изделий. Для его проведения используются расстоечные шкафы. Все они независимо от размеров оснащаются системами регулировки температуры и влажности.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Выдержка в расстоечном шкафу – обязательная промежуточная процедура при выпечке хлеба

Печь можно назвать основным элементом в комплекте оборудования для кондитерского цеха. Чаще всего на практике используются конвекционные модели. Их отличительной чертой является наличие в конструкции циркуляционных вентиляторов. Они обеспечивают быстрое и равномерное распределение тепла в рабочей камере. В результате время приготовления продукции сокращается ориентировочно на 25 %. Все модели печей оснащаются системой пароувлажнения. В совокупности с равномерным обдувом это позволяет получить глянцевую хрустящую корочку на поверхности хлебобулочных изделий.

Еще один популярный вид печей – подовые или ярусные. Количество подов у разных моделей может варьироваться от одного до четырех. Каждый из ярусов оснащается электрическими нагревательными элементами или газовыми горелками для равномерного распределения тепла. Некоторые модели комплектуются пароувлажнителями для поддержания заданного микроклимата. Отличительной чертой многоярусных подовых печей является возможность независимого управления режимом работы каждой секции отдельно. Это позволяет выполнять выпечку абсолютно разных изделий одновременно.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Подовая двухъярусная печь Miratek BK-24

Шприц-дозатор

Шприц-дозатор используется при приготовлении круассанов, кексов, заварных пирожных, эклеров и других кондитерских изделий. С его помощью выполняется дозирование и шприцевание джемов, начинок и кремов. Различные модели такого оборудования могут работать в ручном или автоматическом режиме. Шприцы-дозаторы бывают поршневыми, шестеренчатыми или шнековыми.

Тележки

Тележки имеют многоуровневую структуру и часто называются пекарскими стеллажами или шпильками. Они применяются для перемещения и хранения противней с полуфабрикатами или готовыми кондитерскими изделиями. Тележки очень удобны с точки зрения экономии рабочего пространства.

Противни

Противни – еще один необходимый аксессуар для кондитерского цеха. Они отличаются размерами, глубиной и формой бортика, материалом изготовления, могут иметь антипригарное покрытие и перфорацию. Противни с толстым дном обеспечивают более равномерное распределение температуры. Некоторые модели оснащаются ручками для удобного перемещения. Чаще всего такие изделия изготавливаются из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Эти материалы устойчивы к воздействию агрессивных сред, коррозии и перепадам температур.

Заключение

К приведенному перечню можно добавить столы, стеллажи, различный пекарский инвентарь, холодильные и морозильные камеры, но они относятся, скорее, к дополнительному оборудованию. Еще один момент, о котором следует помнить – важность человеческого фактора. Никакое, даже самое современное оборудование не способно заменить настоящего мастера-кондитера. Квалифицированный персонал – вот основа успешного и процветающего кондитерского цеха.

Один из самых знаменитых кондитеров – бельгиец Пьер Марколини. На родине его называют волшебником вкуса и магистром шоколада. В некоторых видах своих конфет Марколини использует совершенно неожиданные начинки: например, с добавками цветов тропических растений, приводящих человека в состояние легкой эйфории.

Источник

Тестораскаточная машина (тестораскатки)

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть фото Кондитерский цех тестораскаточная машина. Смотреть картинку Кондитерский цех тестораскаточная машина. Картинка про Кондитерский цех тестораскаточная машина. Фото Кондитерский цех тестораскаточная машина

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Выпечка – это одно из наиболее популярных среди населения продуктов питания. Поэтому кафе, рестораны, заведения фаст-фуд, магазины любого масштаба и формата спешат предложить своим клиентам свежие изделия из теста собственного изготовления. В этой связи, тестораскатка становится незаменимым оборудованием для организации бесперебойного производства выпечки. Данный вид электромеханического оборудования позволяет создавать качественные изделия из различных видов теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого.

Принцип работы

Достаточно прост, он заключается в прокручивании теста между двумя валиками, с зазором определенной толщины. Толщину получаемого теста можно регулировать с помощью специального рычажка или колесика (зависит от модели). Вращение осуществляется либо ручным способом (в механических моделях), либо с помощью электродвигателя.

На сегодняшний день можно купить тестораскатку с малым пропускным объемом, для нужд небольших кафе или пекарен. В нашем каталоге есть также технически сложные и функциональный аппараты с большой производительностью.

Технические характеристики

Определяющие преимущества тестораскатки, купить которую мы предлагаем, заключаются в простоте ее технического устройства, применения, а также долговечности.

По способу управления тестораскатку купить можно либо механическую, либо электрическую. Каждая имеет свои преимущества и подбирается в зависимости от поставленных задач, и объемов производства.

Тестораскатка ручная работает от воздействия прямой физической силы человека, путем вращения колеса вала или нажатия педали (зависит от конструкции). Такие аппараты наиболее часто приобретают для домашнего использования или для небольших заведений общественного питания.

Тестораскатка электрическая подключается к сети переменного тока с напряжением питания в 220В. Ее работа не требует постоянного воздействия оператора, достаточно произвести загрузку, а затем извлечь готовую пластину теста с конвейера. Машины такого типа имеют, как правило, более высокую производительность, в сравнении с ручными.

Тестораскатки отличаются такими характеристиками как производительность, габариты, способ установки.

На сайте представлены модели производительностью от 10 до 400 кг/час. Соответственно данный показатель напрямую будет связан с габаритами оборудования. Это следует учитывать при выборе высоко производительного оборудования и заранее определить место его установки.

По способу размещения тестораскатки делят на: напольные, настольные, на подставке.

Сферы применения

Данное оборудование необходимо при приготовлении самых разнообразных мучных изделий: макароны, пельмени, равиоли, чебуреки, лаваши, хинкали, пиццы и так далее. Тестораскатка ручная, так же, как и электрическая применяется для получения равномерного по всей толщине пласта теста, с гладкой поверхностью. Что в свою очередь сказывается на внешнем виде выпечки и ее качестве.

Источник

Тестораскаточные машины настольные для хлебопекарного производства и предприятий.

Тестораскаточные машины настольные

Тестораскаточная машина настольная используется для механической обработки теста методом раскатывания и формирования однородных пластов. В дальнейшем сформированные раскатанные пласты могут быть применены для создания макаронных изделий, полуфабрикатов и пиццы. Машина отлично подойдет для эксплуатации в пекарнях и столовых. Прочно собранная конструкция, многофункциональная электронная система управления и компактные габаритные размеры делают тестораскатку незаменимым помощником пекаря. Раскатывание теста производится за счет прокатывания тестовой массы через ряды валков цилиндрической формы. Лента конвейера (если таковая имеется), является пространством для выкладки теста и движется, обеспечивая передвижение теста к валкам и от них.

Профессиональные тестораскаточные машины настольные

Настольные тестораскаточные машины для слоеного теста зачастую используются в пекарнях и кондитерских и применяются для подготовки теста по разнообразные кондитерские и хлебобулочные изделия. Применение настольной тестораскаточной машины позволяет механизировать процесс подготовки теста и существенно экономить время. Используя профессиональную тестораскатку, вы сможете поставить процесс производства продукции из теста на поток.

Тестораскаточная машина настольная электрическая может иметь следующие отличительные особенности:

оборудование, как правило, подключается и работает от однофазной электросети с напряжением 220 В;

толщину раскатки теста можно регулировать с максимальной точностью;

при длительном простое машины раскаточные ленты можно поднять;

скребки являются легкосъемными;

корпус модели изготовлен из металла, окрашенного краской;

скорость транспортной ленты на выходе составляет несколько десятков метро в минуту;

зазор валиков обычно регулируется в пределах от 0,5 до 40 мм;

простая электромеханическая панель управления позволяет легко настраивать параметры работы аппарата;

тестораскатка может иметь конвейерную конструкцию, оснащенную просторной лентой, перемещающей тесто между раскаточными валками.

Источник

Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина – это разновидность ручных и автоматических устройств, служащих для получения равномерного листа теста при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Данные машины используются в кондитерских цехах, пекарнях, кухнях организаций общепита и т.п. Позволяют увеличить объемы производства, повысить качество изделий, сократить персонал. Тестораскаточная машина широко применяется при изготовлении слоеного теста, чебуреков, пельменей, пирожков, слоек, лапши, пасты и прочего.

Индустриальные автоматические тестораскаточные машины Teknostamap серии Industrial SMART PLUS 6500\7000 (Италия)

Автоматические тестораскаточные машины Teknostamap серии SMART 6500 (Италия)

Промышленные автоматические тестораскаточные машины Teknostamap серии AUTOSMART 7000\8000 (Италия)

Специалисты разграничивают тестораскаточное оборудование по уровню его автоматизации, вариантам установки, по величине производительности, типам привода, особенностям работы, габаритным размерам.

Тестораскаточная машина значительно облегчает труд хлебопека, помогает сэкономить время и сократить количество занятых на производстве сотрудников. Профессиональная тестораскаточная машина является идеальным помощником, если Вам требуется произвести тестовой лист с гладкой поверхностью, равномерный по толщине, который позволит сохранить единый формат изделий на всех этапах производства и в соответствии со стандартами.

Современное крупное и среднее по размерам производство обязательно должно иметь в своем составе эти машины для выполнения процедуры раскатки теста с требуемым качеством и скоростью.

ПРИНЦИПЫ И ТИПЫ РАБОТЫ ТЕСТОРАСКАТОЧНЫХ МАШИН

Большая часть тестораскаточных автоматов профессионально справляются с различными типами теста, как песочным, сдобным, так и бездрожжевым или дрожжевым.

Модельный ряд различается:

Механические (ручные) аппараты имеют компактные размеры, экономичны в работе, имеют необходимые уровни функциональных возможностей и мощность. Они наилучшим образом подойдут небольшому или среднему по объемам производству – цеху супермаркета, кондитерской, пекарне, кафе, ресторану.

Для хлебобулочного производства больших объемов идеальным образом подойдет напольная тестораскаточная машина автоматического типа. Ее высокая производительность и функциональность, микропроцессорное управление позволят наладить процесс изготовления с максимальной скоростью, минимумом затрат, наилучшим качеством и абсолютно автоматизировано. Машины такого типа идеальны для крутого теста и долговечны благодаря материалам корпуса и деталей конструкции.

5 ПРИЧИН КУПИТЬ ТЕСТОРАСКАТОЧНУЮ МАШИНУ В КОМПАНИИ «ОКАНТ & К»

Источник

Тестораскаточные машины

Фильтр

Чтобы приготовить такие изделия, как вареники, слойки, пирожки, нужно раскатать тесто на заданную толщину. Причем заготовка должна быть одинаковой по всей площади. Сделать это вручную довольно сложно, но облегчить процесс можно с помощью специального оборудования

Тестораскаточные машины служат для того, чтобы раскатывать разные виды теста и делать заготовки. Это востребованное оснащение для пищевого производства и профессиональной кухни общепита. Ведь, если купить тестораскатку, можно легко и быстро раскатывать тесто для разных кулинарных изделий:

Вкусная выпечка сегодня пользуется большим спросом, поэтому подобное оборудование быстро окупает вложения. Тестораскаточные машины используют не только в дорогих ресторанах, но и в небольших кондитерских. С появлением такого агрегата вы обязательно заметите, что качество выпускаемой продукции улучшилось, а время приготовления существенно сократилось.

Как выбрать и купить удобную тестораскатку?

На первый взгляд может показаться, что тестораскаточная машина – это довольно простой агрегат из двух раскатных валков, через которые проходит тесто по транспортировочной ленте. Однако все не так просто, и перед тем, как купить тестораскатку, нужно ориентироваться в основных параметрах такого оборудования, а также его производителях.

Выбор тестораскаточной машины зависит от многих характеристик:

Эти параметры также напрямую влияют на цену тестораскатки. Одни модели больше подходят для небольшой кухни фаст-фуда, бара, кафе или пиццерии, а другие – предназначены для крупных предприятий, больших столовых, ресторанов, кондитерских цехов. Например, если хотите заказать тестораскатку недорого, рекомендуем обратить внимание на ручные приборы. Но покупка таких агрегатов оправдана только для небольших заведений и торговых точек.

Новые и б/у тестораскаточные машины от ТДО

В компании «Торговый Дом Оборудования» представлен широкий выбор новых и восстановленных тестораскаток от ведущих заводов-производителей. Это простые в использовании агрегаты, которые не нуждаются в сложном уходе.

Если хотите сэкономить, рекомендуем обратить внимание на б/у оборудование из нашего каталога. Продаются такие тестораскатки недорого, но поставляются в хорошем состоянии, поскольку прошли современные процесс восстановления на заводе Alternova, с которым мы сотрудничаем. Так вы получаете качественный агрегат за относительно небольшую сумму.

Удобные и практичные тестораскатки б/у от компании ТДО станут незаменимыми помощницами на производстве и профессиональной кухне. Благодаря большому ассортименту выбрать подходящую машину не составит труда.

Тестораскатки б/у и новые из нашего каталога можно заказать с доставкой в любой регион России. Вы также можете забрать оборудование самовывозом с нашего склада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *