Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Вопрос 8. Машина для формовки котлет МФК-2240

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

МФК-2240-машина формовки котлет, производительность 2240 штук в час. Предназначена для изготовления (дозировки, формовки и панировки) изделий из котлетной массы в форме биточков запанированных с одной стороны, массой от 45 до 95 гр.

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Машина состоит из корпуса, на котором смонтирована открытая рабочая камера. Рабочим инструментом является формующий стол с тремя цилиндрическими отверстиями, в которых имеются поршни. Поршни смонтированы на толкателях с пружинами и во время работы передвигаются по вертикали вверх- вниз. На машине имеется загрузочный бункер емкостью 10 кг, стакан для сухарей без дна емкостью 400 гр, сбрасыватель, разгрузочный стол и регулировочная гайка.

Принцип действия (для одного поршня):

Около разгрузочного стола поршень занимает крайне верхнее положение (т. к. высота копира самая большая). Стол вращается, толкатель поршня движется по копиру, под стаканом для сухарей поршень отпускается на 2 мм и пространство над поршнем заполняется панировочными сухарями. Стол вращается, и поршень подводится под бункер для фарша, опускается в крайне нижнее положение (т. к. высота копира самая маленькая) и с помощью вращающейся лопасти пространство над поршнем заполняется фаршем, затем поршень подводится к разгрузочному столу, занимает крайне верхнее положение. Сбрасыватель резким движением сбрасывает котлету на разгрузочный стол, а оператор снимает ее со стола лопаткой и переворачивает на поднос посыпанный сухарями не панированной стороной вниз.

Перед работой проверяют санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу. Загружают 10 кг фарша и 400 гр. сухарей. Включают машину в работу и первые 10 котлет взвешивают, изменяя регулировочной гайкой массу изделия Подготавливают поднос посыпанный сухарями и ёмкости (подносы) для котлет.

Во время работы оператор снимает котлеты с разгрузочного стола и контролирует качество котлет.

Котлеты не сохраняют формуЖидкий фаршДовести фарш до нормального состояния
Масса котлет не соответствует нормеНе отрегулированаОтрегулировать регулировочной гайкой
Перегрев двигателяДлительная работаОтключить, охладить
Шум в рабочей камереПопал посторонний предметОтключить, удалить предмет

Сравнительная характеристика машин для обработки мяса и рыбы.

Источник

Котлетоформовочная машина МФК-2240

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 18:50, лабораторная работа

Описание работы

Цель работы: изучить устройство и принцип действия котлетоформовочной машины, ответить на дополнительные вопросы, сделать вывод по проделанной работе.
Ход работы:
Ознакомиться с дополнительным материалом (задание, учебник, рисунки);
Расшифровать подробно аббревиатуру МФК-2240
Выполнить рисунок (рисунок в разрезе), подписать все его основные части и начертить таблицу «Технические характеристики машины»;
Описать процесс приготовления котлет, используя Котлетоформовочную машину МФК-2240;
Сделать выводы по проделанной работе.

Содержание

Введение 3
Назначение и классификация. 4
Котлетоформовочная машина МФК-2240. 5
Технические характеристики Котлетоформовочной машины МФК-2240 5
Принцип действия 8
Правила эксплуатации 9
Возможные неисправности котлетоформовочной машины МФК-2240, причинны и способы их устранения. 10
Заключение 11
Использованная литература и источники 12

Работа содержит 1 файл

Котлетоформомочная машина.docx

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Уфимский Государственный Университет Экономики и Сервиса

Кафедра «Туризм и гостеприимство»

По дисциплине: Технологическое оборудование на предприятиях питания в гостиничном хозяйстве

На тему: Котлетоформовочная машина МФК-2240

Выполнила: ст-ка гр. СД-42

Проверил: Валиев В.Х.

Назначение и классификация. 4

Котлетоформовочная машина МФК-2240. 5

Технические характеристики Котлетоформовочной машины МФК-2240 5

Принцип действия 8

Правила эксплуатации 9

Возможные неисправности котлетоформовочной машины МФК-2240, причинны и способы их устранения. 10

Использованная литература и источники 12

Введение

Механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, относится к классу технологических машин и предназначено для первичной механической обработки пищевых продуктов.

На современном потребительском рынке имеется большой ассортимент различных машин и механизмов отечественного и зарубежного производства, используемых на предприятиях общественного питания. Ежегодно на рынок поступает усовершенствованное, а также вновь разработанное оборудование, обеспечивающее механизацию трудоемких технологических процессов на производстве. Насыщение рынка происходит на фоне появления большого количество однотипного оборудования, поставляемого различными зарубежными фирмами, незначительно различающегося по техническим параметрам, но существенно по ценам.

В связи с этим современный руководитель предприятия питания и другие практические работники должны уметь квалифицированно разбираться в предлагаемой на рынке продукции и выбирать оборудование, соответствующее типу предприятия и его технологическому назначению, а также уметь грамотно его эксплуатировать.

Цель работы: изучить устройство и принцип действия котлетоформовочной машины, ответить на дополнительные вопросы, сделать вывод по проделанной работе.

Назначение и классификация.

Основными способами деления продуктов на порции являются дозирование и формирование.

Дозирование – это деление продуктов на части, одинаковые по геометрическим размерам, массе или объему, без придания им заданных форм. Дозируют сыпучие, жидкие, фаршеобразные, вязкопластичные и другие продукты.

Формирование – это придание порциям заданной формы и заданных геометрических размеров, которые должны сохраняться у полученных изделий при дальнейшей технологической обработке.

На предприятиях общественного питания в основном используются технологические машины, осуществляющие сдвоенный дозировочно- формовочный процесс. Этому процессу могут быть подвергнуты продукты, хорошо сохраняющие приданную им форму, например, изделия из теста, мясного, рыбного, овощного, крупяного и картофельного фаршей, сливочное масло, маргарин и так далее. Жидкие и сыпучие продукты можно только дозировать или фасовать.

По функциональному назначению дозировочно-формовочное оборудование классифицируются следующим образом: Машины для формовки котлет и биточков; Машины для формовки вареников и пельменей; Тестораскаточные машины; Делители масла; Машины для деления теста и округления порций; Дозаторы крема и другие.

На данной лабораторной работе была рассмотрена только Котлетоформовочная машина МФК – 2240.

Котлетоформовочная машина МФК-2240.

Предназначена для формирования и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного и картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы. Машина настольного типа, состоит из корпуса, электродвигателя, червячного редуктора, крышки формирующего стола с загрузочным бункером, шнека-питателя, формирующего стола, бункера для панировочных сухарей и приемного лотка.

Технические характеристики Котлетоформовочной машины МФК-2240

Параметры и размерность

Производительность, шт. /ч

Вместимость бункера для фарша, кг

Вместимость бункера для сухарей, кг

Масса отформованных изделий, г

Частота вращения формующего стола, МИН»» 1

Частота вращения шнека-питателя, МИН»» 1

Рабочим органом машины являются формирующий стол с тремя круглыми отверстиями-ячейками, закрепленный на вертикальном полом валу, внутри которого установлена тяга механизма регулирования массы формируемого изделия. Над формирующим столом располагаются два загрузочных устройства – цилиндрический бункер для фарша и конический бункер для панировочных сухарей. Бункер для фарша установлен на крышке формирующего стола. Внутри бункера расположен шнек-питатель, нагнетающий фарш из бункера в отверстия-ячейки формирующего стола. В этих отверстиях-ячейках расположены рабочие органы – поршни, которые при вращении формирующего стола совершают возвратно-поступательное движение. Элементами рабочего органа считаются также кромки отверстий-ячеек формирующего стола и кромки окна бункера, которые отделяют порцию фарша от основной массы.

Рабочие органы машины приводятся в действие от электродвигателя, установленного внутри корпуса. Вал электродвигателя телескопически соединен с валом червячного редуктора, от которого приводится во вращение вал шнека-питателя. Вращательное движение передается формирующему столу через цилиндрическую передачу, одно из колес которой закреплено на валу шнека-питателя, а другое – на полом валу формирующего стола.

Поршням, расположенным в отверстиях- ячейках формирующего стола, возвратно-поступательное движение сообщается торцевым диском-копиром, представляющим собой ступенчатое кольцо, закрепленное на станине. На рабочую поверхность диска-копира опираются толкатели поршней. При вращении формирующего стола толкатели скользят по диску-копиру, а поршни под действием пружин поднимаются или опускаются в отверстиях-ячейках в соответствии с профилем диска-копира.

Машина снабжена механизмом регулирования массы формируемого изделия. Регулирование массы изделия достигается путем изменения положения поршня в отверстиях-ячейках формирующего стола; для этого имеются регулировочный винт, планка и упор, ограничивающие движение поршня вниз. Нижнее положение поршня зависит от положения планки, которая меняет его при вращении регулировочного винта. Направление вращения винта указано на его головке буквами: М – меньшая масса, Б – большая масса. В состав разгрузочного устройства входят сбрасыватель и приемный лоток, установленный на уровне формирующего стола. Все детали машины объединены общим корпусом.

Рис 1. Котлетоформовочная машина МФК-2240

Рис 2. Котлетоформовочная машина МФК-2240:

При включении электродвигателя машины формирующий стол с поршнями и шнек-питатель приводятся во вращении. В процессе вращения формирующего стола каждый поршень за один оборот опускается дважды: в первый раз, когда отверстие-ячейка стола с поршнем находится под бункером с панировочным сухарями, и во второй раз, когда отверстие-ячейка стола с поршнем совпадает с окном бункера.

Во время первого опускания на глубину 1,5…2 мм на поршень насыпаются сухари, а во время второго пространство над поршнем заполняется фаршем, нагнетаемым из бункера шнеком-питателем. При дальнейшем вращении формирующего стола кромки отверстий-ячеек и окна бункера отрезают порцию фарша, уплотняют ее и заполняют весь объем отверстия-ячейки.

Дальнейшее вращение стола вызывает перемещение толкателя поршня по участку подъема на диске-копире, в результате чего поршень с отформованным изделием поднимается на один уровень с поверхностью стола. Здесь на отформованное изделие нажимает сбрасыватель, сталкивая его с поверхности поршня и формирующего стола на разгрузочный лоток. После этого оператор специальной лопаткой снимает отформованное изделие с разгрузочного лотка и укладывает его непанированной стороной на противень, посыпанный панировочными сухарями.

Перед началом работы проверяют правильность установки рабочих органов, исправность машины и наличие заземляющего провода, затем загружают бункеры машины панировочными сухарями и фаршем. Рядом устанавливают противни, посыпанные панировочными сухарями.

После этого включают электродвигатель и выполняют формирование 5-6 изделий, взвешивают их на контрольных весах и в случае необходимости регулируют массу формируемых изделий с помощью регулировочного устройства. Регулирование осуществляется при включенном электродвигателе путем вращения регулировочного винта в ту или иную сторону. Неполновесные изделия помещают в бункер для фарша. В случае неполного заполнения фаршем надпоршневого пространство машину останавливают, убеждаются в наличие в бункере и при необходимости добавляют его. В процессе работы машины следует периодически проверять массу формируемых изделий и по мере необходимости регулировать ее.

После окончания работы машину выключают и снимают все рабочие органы для санитарной обработки, для чего отвинчивают гайки крепления шнека-питателя и формирующего стола, а также винты крепления крышки формирующего стола. Затем снимают шнек-питатель, крышку стола с загрузочным бункером, формирующий стол с поршнями и тщательно промывают горячей водой. Наружные поверхности машины под бункером и формирующим столом также промывают горячей водой и вытирают насухо. Рабочие поверхности формирующего стола, отверстий-ячеек поршней, шнека-питателя, крышки стола и дорожку диска-копира после просушивания смазывают пищевым несоленым жиром. Растительное масло для смазки использовать не рекомендуется.

Общую санитарную обработку машины следует проводить не реже 2-3 раз в неделю. Полная разборка машины для профилактического осмотра и ремонта осуществляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации и уходу за машиной. К обслуживанию машины допускаются лица, прошедшие соответствующий инструктаж и ознакомившиеся с инструкцией по эксплуатации и уходу за машинами данного вида.

Возможные неисправности котлетоформовочной машины МФК-2240, причинны и способы их устранения.

Изделия прилипают к поверхности стола и плохо сбрасываются

Масса изделий, поступающих из разных ячеек формирующего стола, неодинакова

Неодинаковый износ опорных винтов

Отрегулировать опорные винты или заменить их.

Если причина неисправности не входит в данный список, следует обратиться специалисту по ремонту подобной аппаратуры. Возможен фабричный брак, который требует более глубокого рассмотрения техники изнутри.

Заключение

На данной лабораторной работе мы ознакомились с дополнительным материалом, используя книги, методический материал и интернет – источники по заданной теме. Расшифровали подробно аббревиатуру МФК-2240. Также рассмотрели устройство данной машины и ее технические характеристики, которые занесли в таблицу 1.

Источник

Презентация на тему котлетоформовочная машина МФК-2240

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Описание презентации по отдельным слайдам:

Изначально «котлета» означала кусочек мяса с косточкой. Сейчас мы их называем «котлеты натуральные»

К настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо, аккуратно сформованное из котлетной массы

Котлетоформовочная машина МФК-2240 М – машина Ф – формовки К – котлет 2240 – производи-тельность, штук/час

Назначение: формование и односторонняя панировка изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы.

Устройство котлетоформовочной машины МФК-2240

Основные узлы МФК-2240 Подчеркни 7 основных узлов МФК-2240: корпус, диск с абразивной поверхностью, предохранительное кольцо, сменных ножей, формующий стол с поршнями, отверстие для отходов, крышка с отверстиями с заслонкой, бункер для сухарей, сборник мезги, бункер для фарша, сменный исполнительный механизм, привод, деревянный толкатель, сбрасыватель, механизм косторезка, механизм регулирования толщины зазора, механизм регулирования веса котлет.

Основные узлы МФК-2240 Подчеркни 7 основных узлов МФК-2240: корпус, диск с абразивной поверхностью, предохранительное кольцо, сменных ножей, формующий стол с поршнями, отверстие для отходов, крышка с отверстиями с заслонкой, бункер для сухарей, сборник мезги, бункер для фарша, сменный исполнительный механизм, привод, деревянный толкатель, сбрасыватель, механизм косторезка, механизм регулирования толщины зазора, механизм регулирования веса котлет.

Основные узлы МФК-2240 Задание-2. Вставить нужные слова. Рабочая камера – вращающийся ……………………… …………………– диск с ячейками круглой или овальной формы, в которых установлены рабочие органы – ………………………………………. Бункер для фарша – емкость ________, расположен ___________________________. Внутри находится вертикальный ____________ _________________ для подачи ___________ к формующему столику.

Основные узлы МФК-2240 Задание-2. Вставить нужные слова. Рабочая камера – вращающийся формующий стол – диск с ячейками круглой или овальной формы, в которых установлены рабочие органы – поршни с толкателями Бункер для фарша имеет емкость 10 кг, расположен над формующим столом. Внутри находится вертикальный вал с лопастями для подачи фарша к формующему столику.

Основные узлы МФК-2240 Задание-3. Найди 7 ошибок: Бункер для панировочных сухарей имеет емкость 7000 г. расположен за бункером для фарша. Сбрасыватель – расположен у формующего столика, а рядом – направляющий лоток. Механизм регулирования формы котлет – представляет собой винт, на головке которого две буквы «М.М.» и «Б.М.» (меньшая и большая масса). Вращением винта изменяют скорость опускания поршней и, следовательно, толщину и форму котлет.

Основные узлы МФК-2240 Задание-3. Найди 7 ошибок: Бункер для панировочных сухарей имеет емкость 7000 г. расположен за бункером для фарша. Сбрасыватель – расположен у формующего столика, а рядом – направляющий лоток. Механизм регулирования формы котлет – представляет собой винт, на головке которого две буквы «М.М.» и «Б.М.» (меньшая и большая масса). Вращением винта изменяют скорость опускания поршней и, следовательно, толщину и форму котлет.

1. Основные узлы МФК-2240 Корпус Формующий стол – рабочая камера, в нем расположены поршни с толкателями – рабочие органы Бункер для фарша – емкость 10 кг Бункер для сухарей – емкость 700 г. Привод Сбрасыватель Механизм регулирования веса котлет (массу котлет можно регулировать в пределах 45-90г).

Изучить принцип работы и разъяснить схему: 2. Принцип работы МФК-2240

3. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с МФК-2240

Расположить логическую схему эксплуатации в правильном порядке: На корпус машины установить съемные детали Частично разобрать машину Включить машину для проверки на холостом ходу Выключить машину В бункере для фарша закладывают фарш до 10 кг, а в бункере для сухарей – панировочные сухари – до 700 г. Регулировочным винтом установить требуемую массу котлет и включить машину Провести санитарную обработку машины Следить за наличием фарша и сухарей в бункерах Подготовить противень посыпанный сухарями Взвесить котлеты и отрегулировать массу с помощью винта Укладывать котлеты на противень не панированной стороной вниз. Например: 1), 3) и т.д.

Расположить логическую схему эксплуатации в правильном порядке: На корпус машины установить съемные детали Частично разобрать машину Включить машину для проверки на холостом ходу Выключить машину В бункере для фарша закладывают фарш до 10 кг, а в бункере для сухарей – панировочные сухари – до 700 г. Регулировочным винтом установить требуемую массу котлет и включить машину Провести санитарную обработку машины Следить за наличием фарша и сухарей в бункерах Подготовить противень посыпанный сухарями Взвесить котлеты и отрегулировать массу с помощью винта Укладывать котлеты на противень не панированной стороной вниз. Ответ: 1), 3), 4), 5), 9), 6), 10), 8), 11), 4), 2), 7)

МФК-2240 М – машина Ф – формовки К – котлет 2240 – производи-тельность, штук/час

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Номер материала: ДБ-354389

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

В Госдуме проверят содержание учебников русского языка как иностранного

Время чтения: 2 минуты

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Поставщики интернета для школ будут работать с российским оборудованием

Время чтения: 1 минута

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

В российских школах могут появиться «службы примирения»

Время чтения: 1 минута

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

В Думу внесли законопроект об обязательном образовании для находящихся в СИЗО подростков

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Котлетоформовочная машина МФК-2240

Предназначение и конструктивные особенности котлетоформовочной машины МФК-2240. Принцип действия устройства, основные технические характеристики. Достоинства и недостатки этого механического аппарата, использование на предприятиях общественного питания.

РубрикаКулинария и продукты питания
Видлабораторная работа
Языкрусский
Дата добавления24.11.2013
Размер файла158,4 K

Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Смотреть картинку Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Картинка про Котлетоформовочная машина мфк 2240м. Фото Котлетоформовочная машина мфк 2240м

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Котлетоформовочная машина МФК-2240

На предприятиях общественного питания используют в основном технологические машины, осуществляющие сдвоенный дозировочно-формовочный процесс, т.е. делят продукты на порции заданной массы и придают им определенную форму. Сдвоенному дозировочно-формовочному процессу могут быть подвергнуты продукты, хорошо сохраняющие приданную им форму, например, изделия из фарша, теста, сливочное масло и маргарин и т.д. Жидкие и сыпучие продукты можно только дозировать или фасовать.

На предприятиях общественного питания используют дозировочно-формовочные машины, обрабатывающие продукты давлением с помощью соответствующих рабочих органов. Рабочими органами таких машин служат различные устройства, обеспечивающие сдавливание и уплотнение, т.е. штампы, поршни, валки, шнеки и т. п. По функциональному назначению дозировочно-формовочное оборудование классифицируют на следующие группы: машины для формовки котлет; машины для формовки вареников и пельменей; тестораскаточные машины; делители масла; машины для деления теста и округления порций; дозаторы крема и др.

В дозировочно-формовочных машинах обрабатываемый продукт подвергается внешнему давлению при помощи соответствующих механических устройств.

Котлетоформовочная машина МФК-2240 (см. рисунок 1) предназначена для формования и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы. Машина настольного типа состоит из корпуса, электродвигателя, червячного редуктора, крышки стола с загрузочным бункером, шнека-питателя, формующего стола, бункера для панировочных сухарей и приемного лотка.

Рисунок 1. Общий вид котлетоформовочной машины МФК-2240:

Внутри загрузочного бункера установлен лопастной винт (5), направляющий котлетную массу к отверстию в днище бункера. Формующий стол (6) с тремя цилиндрами является основным рабочим узлом машины. Внутри цилиндров установлены поршни, которые отводятся пружинами в крайнее нижнее положение. Под формующим столом на корпусе машины имеется кольцевой неподвижный копир. По копиру ( при вращении формующего стола) скользят головки штоков поршней. Профиль копира обеспечивает возвратно-поступательное движение поршня. На рисунке 1в приведена циклограмма движения поршня за один оборот формующего стола. В процессе перемещения толкателя поршня по копиру поршень занимает следующие рабочие положения:

Рисунок 2. Котлетоформовочная машина МФК- 2240:

— подъем поршня до уровня, когда его поверхность совпадает с поверхностью стола;

— опускание поршня до упора в регулировочную планку с задержкой в этом положении (при этом происходит наполнение фаршем цилиндра формующего стола);

— подъем поршня в позицию 1 (в этой позиции отформованная котлета выдвинута поршнем на уровень поверхности стола. Рядом с формующим столом на поворотной оси укреплен сбрасыватель котлет. Под воздействием роликов, установленных на внутренней стороне формующего стола, планка сбрасывателя поворачивается на 120°, сдвигает отформованную котлету и вновь возвращается в первоначальное положение. За один поворот стола формуются и сбрасываются три котлеты. Под сбрасывателем крепится приемный лоток (8).

Принцип действия машины. После включения машины ячейки формующего стола проходят под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5мм и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейка подходит под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток. Профиль лотка определяет движение котлеты таким образом, что она попадает на посыпанный панировкой приемный противень верхней непанированной поверхностью.

Таблица 1. Техническая характеристика МФК-2240

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *