Кухонная машина кенвуд кукинг шеф
Кухонная машина кенвуд кукинг шеф
Для быстрого и профессионального приготовления
Топление шоколада, расстаивание теста
Меренга, макаруны или сабайон
Соусы, шарлотки или панна-котты
Супы, ризотто, джемы или карамель
Плов, карбонара или маршмеллоу
Самса, фахита, карри или попкорн
6 НАСАДОК В КОМПЛЕКТЕ
К-образная насадка, венчик, крюк для замешивания теста, насадка для мягких смесей, насадка для помешивания, паровая корзина
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Чаша служит как кастрюля, вок, пароварка, сотейник и казан
25+ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК
От соковыжималки и мясорубки до мороженицы и насадки для равиоли
Электронная система позволяет машине плавно набирать и подстраивать скорость
Мощный мотор за секунды справляется с самой сложной работой
Взбивает и смешивает
Подогревает и варит
Нарезает и шинкует
Мелет крупу и специи
Данный веб-сайт использует файлы cookie
Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.
ООО «Делонги» ул. Сущевская д. 27 стр. 3 127030 Москва Россия
График работы горячей линии
09:00-21:00
Первый запуск COOKING CHEF XL
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Что Вы найдёте, когда распакуете коробку с COOKING CHEF XL?
Для чего нужны насадки и аксессуары на KENWOOD COOKING CHEF XL?
Гибкий взбиватель – насадка с двумя съёмными силиконовыми деталями разной жесткости. Используйте черную (более жесткую) для мясных/овощных блюд, серую (более мягкую) для кондитерских.
Насадка для помешивания во время приготовления + зажим. Используйте обязательно вместе, если хотите достигнуть достигнуть перемешивания, а не просто вращения продукта в чаше.
К-образная насадка – используйте для песочного теста, ржаного хлеба, нуги и подобных плотных по структуре масс.
Венчик используйте для взбивания белков, зефира, меренги.
Гаечный ключ нужен для регулировки высоты насадок внутри чаши.
Скребок для теста – применяйте, чтобы достать массу или тесто из чаши.
Термостойкий коврик – чтобы ставить на него горячую чашу.
Съёмный теплозащитный кожух с уплотнительным кольцом нужен, чтобы запустить работу индукции.
Крышка на чашу защитит от брызг и пара.
Пароварку нужно использовать с соблюдением объёма воды и веса продуктов.
ВАЖНО: не допускайте выкипания воды в чаше, добавляйте воду по необходимости в процессе готовки.
В насадку-пароварку рекомендуется помещать в среднем не более:
450 г – для овощей или грибов;
450 г – для морепродуктов;
230 г рыбы или телятины;
4 шт – для куриного филе.
ВКЛЮЧЕНИЕ
Что надо сделать перед первым включением COOKING CHEF XL?
Снимите защитную плёнку с машины и её дисплея, проводов, чаши и насадок. Далее потяните влево рычажок около круглого диска – поднимется верхняя часть машины. Приподнимите её ещё слегка вверх. Вы должны услышать характерный щелчок – значит верхняя часть машины закрепилась и можно достать чашу. Для этого её нужно провернуть против часовой стрелки.
В чаше установлена насадка-венчик. Чтобы снять его, поверните против часовой стрелки.
В верхней части машины под плотным корпусом расположен мотор. Поэтому сверху сразу будет надет съёмный теплозащитный кожух. Чтобы его снять, слегка потяните вниз. Одеть обратно – прижать вверх до лёгкого щелчка.
Первое включение KENWOOD COOKING CHEF XL
1. Подключите машину проводом к сети. На задней стенке найдите круглый выключатель. На нём символы: I – включить, О – отключить. Зафиксируйте так, чтобы I был прижат в машине (пройдёт не менее 5 секунд, прежде чем засветится диск и дисплей).
2. У COOKING CHEF XL – сенсорный экран, значит он реагирует на прикосновения. Появится надпись “Hello”. Жмите пальцем прямо на неё.
3. Откроется список доступных языков. Русский и украинский внизу списка. Чтобы их найти, приложите палец к экрану и проведите снизу вверх, как будто листаете. Нажмите на нужный язык. Подтвердите выбор, нажав на стрелку в верхнем правом углу дисплея.
4. Машина предложит просмотреть или пропустить ознакомительный онлайн-обзор. При выборе “просмотреть” откроется QR-код, на него нужно навести камеру смартфона и перейти по ссылке на международный сайт Kenwood. Можно выбрать “пропустить”.
5. Дальше машина предложит выбрать вам картинку, которая всегда будет фоном на экране. Её можно будет заменить в любой момент. Нажмите на понравившуюся, потом на стрелку в правом верхнем углу.
Готово – теперь машина может работать!
Куда и какие насадки подключать?
Есть 4 разъёма под насадки.
Первый – сверху ближе к задней части машины. Он называется высокоскоростной привод. Находится под серебристой квадратной крышкой. Легко подденьте её за выступающую ручку и потяните вверх.
Сюда подключаются насадки, которые вы покупаете отдельно или получаете в подарок от Kenwood:
Второй и третий разъёмы – над чашей. Нажмите на рычаг подъёма верхней части машины. Увидите два круглых разъёма – побольше и поменьше. Напротив меньшего – нарисована насадка для помешивания во время готовки. Соответственно в него вставляется только эта насадка. На тот, что побольше в диаметре, подходят остальные насадки:
Все насадки устанавливаются поворотом на себя (по часовой стрелке), пока выступающая часть на стержне насадки не встанет в пазы, а снимаются прокручиванием от себя (против часовой стрелки).
Четвёртый разъём – сверху на передней части машины. Он называется низкоскоростной привод. Найдите его под серебристой вставкой с надписью Kenwood. Снизу нащупайте выступ с ручкой и потяните на себя. Сюда подключаются следующие насадки:
Как отрегулировать насадки на COOKING CHEF XL?
1. Найдите в комплекте гаечный ключ.
2. Поднимите голову кухонной машины, установите чашу и насадку, опускайте в чашу все насадки по очереди.
3. Если расстояние от насадок до чаши другое, снимите насадки, найдите у основания их стержня гайку и открутите её с помощью гаечного ключа, который идёт в комплекте. Понадобится небольшое усилие. Вы увидите, как стержень начнёт вращаться.
4. Чтобы опустить насадку ближе ко дну чаши, поверните стержень против часовой стрелки. Чтобы приподнять насадку, поверните его по часовой стрелке.
6. Установите насадку на место и опустите верхнюю часть кухонной машины. Повторяйте процедуру до тех пор, пока насадка не будет установлена правильно.
Крюк для теста настраивается на заводе и не регулируется.
Как установить зажим насадки на KENWOOD?
ВАЖНО: не используйте зажим насадки для смешивания в паре с К-образной насадкой, венчиком или гибким взбивателем.
УПРАВЛЕНИЕ
Как работает сенсорный экран на COOKING CHEF XL?
Дисплей реагирует на прикосновения пальцем. Обратите внимание, что все активные элементы подсвечиваются белым кружочком.
Как работает диск управления на COOKING CHEF XL?
Большой выпуклый диск под дисплеем поворачивается вправо и влево – по часовой и против часовой стрелки, соответственно.
Поворотом вправо вы регулируете непрерывную скорость – от минимальной (-) до максимальной (+).
Поворотом влево регулируются интервалы перемешивания.
Любой выбор скорости или интенсивности помешивания с диска управления подтверждается только нажатием на него: прокрутили – нажали.
Как работают весы на KENWOOD COOKING CHEF XL?
Аналогично можно измерить вес ингредиентов в чаше блендера или фудпроцессора, которые вы подключили к разъему на верхней части машины.
Если добавляете продукты и в чашу, и в насадку, на дисплее будет показан суммарный вес.
Если нужно увидеть вес только в чаше, или только в насадке, не отсоединяя их, нажмите на кнопку “zero” перед добавлением ингредиентов.
Как включать режимы помешивания?
Обозначения типов помешивания на дисплее:
(Р) – импульсный режим – Для прерывистой работы короткими промежутками на максимальной мощности.
Интервал перемешивания 1 – кухонная машина будет работать с постоянной низкой скоростью. Для наиболее деликатного непрерывного помешивания выбирайте этот режим – он медленнее вращения на минимальной скорости.
Интервал перемешивания 2 – прерывистое перемешивание с короткими паузами. При выборе этой скорости прибор работает прерывисто на медленной скорости, совершая 1.5 оборота каждые 10 секунд.
Интервал перемешивания 3 – прерывистое перемешивание со средними паузами. При выборе этой скорости прибор работает прерывисто на медленной скорости, совершая 1.5 оборота каждые 30 секунд.
Интервал перемешивания 4 – прерывистое перемешивание с долгими паузами. При выборе этой скорости прибор работает прерывисто на медленной скорости, совершая 1.5 оборота каждые 5 минут.
В ручном управлении режимы помешивания устанавливаются с помощью диска управления. Для этого его нужно вращать против часовой стрелки, то есть влево.
Вы крутите диск, и это отображается белым цветом на шкале в нижней части дисплея.
Чтобы переключиться в импульсный режим, нужно прокрутить максимально влево, пока не заполнится вся шкала, и провернуть ещё один раз – подсветится белым кружок около шкалы и появится текст о выборе импульсного режима.
Как запустить нагрев на KENWOOD COOKING CHEF XL?
В ручном режиме рекомендации по выбору температуры следующие:
60°C – растапливание шоколада;
72°C-82°C – припускание в собственном соку;
98°C-99°C – варка на тихом огне;
100°C – кипячение, пар;
130°C-140°C – соте из овощей;
180°C – подрумянивание мяса.
Как включить предустановленные программы на COOKING CHEF XL?
1. На дисплее по центру нажмите пальцем на меню “предустановленные программы”.
2. Откроется список из доступных 13 пунктов. Пролистывайте его вниз, пока не найдёте подходящий к рецепту.
3. Нажмите пальцем на нужную программу. Откроется её изображение и описание.
4. Подтвердите выбор программы нажатием на галочку в правом верхнем углу дисплея.
5. На дисплее отобразится время работы по программе, частота помешивания и температура нагрева (если применимо). Если все параметры подходят, запустите работу машины по программе нажатием на центр диска управления.
С ЧЕГО НАЧАТЬ: тренировочный завтрак
Рецепт: куриная грудка в пароварке
Подготовьте филе: очистите от плёнки, добавьте специи по вкусу.
Наполните чашу водой – 500 мл.
Установите чашу и соберите пароварку:
1 шаг – положите металлическую решетку углублениями вниз;
2 шаг – в отверстия решетки вставьте ручки пароварки так, чтобы изогнутые края смотрели внутрь насадки;
3 шаг – поместите пластиковое кольцо на металлическую решетку расширяющимися краями кверху так, чтобы выступы на кольце совпадали с выемками на решетке;
4 шаг – отогните ручки пароварки вправо и влево до лёгкого щелчка, который будет означать, что они закрепились на пластиковых выступах и насадку можно поместить в чашу.
Выложите подмариновавшееся филе на решетку пароварки. Наденьте крышку от брызг. Включите машину в сеть.
На дисплее нажмите пальцем на значок градусника – он должен подсветится белым кругом.
Вращайте диск управления вправо, пока на дисплее не появится цифра 100°С (температура кипения воды).
Нажмите на диск по центру. Следите как запускается нагрев (мигающий красный круг на значке температуры) и работа индукции (непрерывно красный круг).
В зависимости от размеров грудки, будет достаточно 10-12 минут на пару с каждой стороны.
2. Протестируйте таймер
Рецепт: яйца всмятку
В подсоленную воду в чаше (объём не менее 500 мл) аккуратно поместите помытые яйца.
На дисплее нажмите пальцем на знак часов – он должен подсветиться белым кругом.
Вращайте диск управления вправо, следите за показателем минут и секунд на дисплее, установите на 3-10 минут в зависимости от желаемой текстуры желтка. Подтвердите свой выбор нажатием на центр диска управления.
Настройте температуру. Вращайте диск управления вправо, пока на дисплее не появится цифра 100°С (температура кипения воды).
Нажмите на диск по центру. Процесс варки яиц остановится сам ровно через указанное время, вы пока можете подготовить продукты на соус.
Аккуратно достаньте яйца, дайте им остыть под струёй холодной воды, снимите скорлупу.
3. Оцените мощность взбивания
Рецепт: домашний соус «Провансаль»
Вам понадобится: 2 сырых яичных желтка, 10 г горчицы, 200 мл растительного масла.
В чистую чашу аккуратно добавьте все ингредиенты.
Рычажком поднимите верхнюю часть машины, закрепите её. Подключите в большее по диаметру отверстие насадку венчик. Опустите вниз.
Постепенно поверните диск управления вправо до максимальной скорости и взбивайте майонез 1-1,5 минуты.
Сервируйте грудку, яйца и соус со свежими овощами и зеленью. Завтрак готов, а вы научились пользоваться ручными функциями COOKING CHEF XL!
ПРИЛОЖЕНИЕ
Как пользоваться приложением Kenwood World на COOKING CHEF XL?
После установки приложения на смартфон/планшет:
Зарегистрируйтесь (нужно ввести email, телефон и своё имя).
Добавьте своё оборудование – машину COOKING CHEF XL. Это делается в разделе “Kitchen”: нажмите на плюс и среди открывшегося списка оборудования выберите нужное.
Следуя подсказкам на экране, свяжите кухонную машину и устройство через wifi-модуль.
Всё это проводится один раз и при следующем включении COOKING CHEF XL автоматически установит связь с вашим смартфоном или планшетом.
C приложением Kenwood World можно:
Моя кухонная техника. Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef
А вот и он – долгожданный обзор моего нового Кенвуда. Предыдущую мою машину – Kenwood Chef Titanium KMC010 – сменил прекрасный и неповторимый Kenwood KM094 Cooking Chef с индукционным нагревом.
Насадки у этих моделей совместимые, поэтому все то, что я описывала в предыдущем обзоре, я просто перенесу в этот пост и дополню обзором новых насадок, которых раньше не было.
Главное отличие KM094 Cooking Chef от остальных моделей Kenwood – наличие индукционного нагрева. В подставку под чашей встроена индукционная панель и термодатчик. Поэтому машина может нагревать содержимое чаши до температуры от +20 до +140 градусов. И это открывает кучу новых возможностей.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДУКЦИЕЙ
Что делать с пароваркой, думаю, никому объяснять не нужно. Я готовила в ней паровую брокколи и лосося, например.
По сравнению с пароваркой, которая представляет собой отдельный агрегат, эта насадка проигрывает в плане объема продукта, который в нее можно заложить – в нашем распоряжении только один уровень. Но на двоих-троих человек в ней вполне себе можно что-то приготовить – особенно при отсутствии обычной пароварки и других нагревательных приборов. Ну и не забываем, что пароварка – это не основная функция кухонной машины, а так, бонус 😉
Машина может мешать в 3 режимах:
И в довесок в ней есть таймер. Кажется, что это мелочь, но для таких забывчивых товарищей, как я, это реальный способ не спалить тот же самый соус.
Кроме того, я варила в машине повидло и регулярно готовлю томатный соус для пиццы.
ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СТАНДАРТНЫЕ НАСАДКИ
Венчик
С основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.
Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.
Крюк для теста
Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.
В Cooking Chef крюк, как и сама чаша, крупнее. Форма крюка немного другая по сравнению с KMC010. И у меня такое ощущение, что тесто он вымешивает быстрее и лучше – даже небольшое количество.
К-образная насадка
Ее я использую реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 🙂
Насадка для мягких смесей Flexi Beater
Моя любимая из стандартных насадок. Главный конкурент К-образной насадки, отбивающий у нее хлеб в вымешивании кексового, песочного и заварного теста.
Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ
Пресс для ягод
Насадка для протирания ягод.
Очень удобная штука, если вам нужно протереть от кожицы и косточек довольно большой объем ягод, но вы, как и я, терпеть не можете тереть их скребком через сито.
Пюре получается тонким и нежным, без твердых вкраплений.
Мельница для круп
Перемалывает крупу в муку разной степени помола. Я делала с ней овсяную муку, гречневую, рисовую.
На самом тонком помоле мука немного грубоватая, но, например, для овсяной это вообще не проблема. Для остальных видов муки, когда они добавляются к пшеничной муке как дополнение, это тоже не страшно.
На грубом помоле можно делать практически сечку.
Мелется не очень быстро, но это мелочь по сравнению с возможностью делать какую угодно муку самостоятельно.
Соковыжималка для цитрусов
Просто соковыжималка для цитрусов 🙂
Насадки для пасты
Комплект из трех насадок:
До этих насадок я делала домашнюю пасту на механической машинке и считала, что ее мне более чем достаточно. Но все познается в сравнении 🙂 С насадкой на кухонную машину раскатывать и резать пасту гораздо удобнее, быстрее и приятнее – как минимум за счет дополнительной свободной руки, которая не крутит ручку машинки 🙂
Кстати, насадкой для раскатки очень удобно катать тесто для пельменей 😉
Насадка для фигурной пасты
Мясорубка
Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.
В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁
Измельчитель
Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.
В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.
Блендер-кувшин
Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 😉 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.
Центрифужная соковыжималка
Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. До появления у меня соковыжималки для цитрусов апельсины я кидала туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.
Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙁 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.
Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.
Мороженница
Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.
Потом вставляется в основную чашу. Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.
Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.
Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.
У меня, пожалуй, всё. Если у вас есть вопросы по машине и насадкам – задавайте из в комментариях.