Кухонная машина kenwood как замесить чебуречное тесто
Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood
Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.
В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.
Сначала – немного общих характеристик от производителя.
Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.
Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂
Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.
Венчик
В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.
Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.
Тестомесильный крюк
Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.
К-образная насадка (в оригинале K-beater)
Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉
А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂
Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.
Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉
С базовым комплектом закончили. Едем дальше.
Мясорубка
Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.
В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁
Измельчитель
Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.
В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.
Блендер-кувшин
Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.
Соковыжималка
Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.
Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.
Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.
Мороженница
Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.
Потом вставляется вот в такую чашу.
Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.
Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.
Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.
В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉
Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.
Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:
Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.
Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂
Чудо из печки: готовим домашний хлеб вместе с Kenwood
Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба, который явился к нам на стол прямиком из печки? Только представьте аппетитную буханку с румяными боками и потрескавшейся корочкой… А какой дивный аромат он источает! Сотворить такое маленькое чудо своими руками проще, чем кажется на первый взгляд. Продукты для этого нужны самые обычные. Не переживайте о том, что вам не хватит мастерства и опыта. Справиться с этой задачей легко, быстро, уверенно и без единой ошибки поможет кухонная машина Kenwood.
Тыква превращается…
Тыква — один из главных зимних овощей, который в любом блюде смотрится органично. Домашний хлеб из нее получается вкуснейший. Особенно если добавить немного гречневой муки. Необязательно покупать целый пакет в супермаркете. Можно смолоть необходимое количество из обычной гречневой крупы. Кухонная машина Kenwood с насадкой мельница для круп сделает это за считанные секунды. Она легко справляется с любыми злаками и бобовыми, измельчая их именно так, как вам надо, — от крупных гранул до мельчайшего помола.
Из тыквы нужно будет сделать пюре. Эту задачу лучше всего доверить насадке термостойкий стеклянный блендер. Удобство заключается в том, что мякоть тыквы и любые другие продукты можно закладывать в контейнер горячими. Стекло спокойно это выдерживает и не растрескается даже от резкого перепада температур.
Тесто для этого хлеба сделать несложно. Максимально упростить и ускорить процесс поможет насадка крюк для замешивания теста. Благодаря особой изогнутой форме и планетарному вращению она плавно смешивает сухие и жидкие ингредиенты, после чего вымешивает эластичное тесто с прочной текстурой. Оптимально подходит для дрожжевого теста.
Тыкву нарезаем крупными кусочками и запекаем в духовке полчаса при 180 °C. Сразу же перекладываем в насадку термостойкий стеклянный блендер и взбиваем в гладкое пюре. Гречневую крупу измельчаем до состояния муки с помощью насадки мельничка для круп.
Разводим в теплой воде дрожжи, оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В чашу кухонной машины высыпаем цельнозерновую и гречневую муку, добавляем соль, опару и тыквенное масло. С ним аромат получится необыкновенным. Но если тыквенного масла нет, возьмите оливковое. Устанавливаем насадку крюк для замешивания теста и запускаем. Всего несколько минут — и дрожжевое тесто для хлеба будет готово. Скатываем из теста ком, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.
Теперь равномерно вмешиваем готовое тыквенное пюре в тесто, выкладываем в круглую форму для запекания и оставляем расстаиваться на полчаса. После чего делаем два глубоких надреза крестом, смазываем его яичным желтком, украшаем тыквенными семечками и отправляем в духовку при 220 °C на 35–40 минут. Дождитесь, пока румяный тыквенный хлеб полностью остынет на решетке, и только потом вынимайте из формы.
Сюрприз под хрустящей корочкой
Домашние несладкие булочки хороши тем, что можно экспериментировать с самыми разными добавками и сочетаниями. Предлагаем такой вариант — мягкий творог, овсяные хлопья, сыр, чеснок и свежая зелень.
Некоторые компоненты нужно будет взбить в гладкую массу. Удобнее и быстрее всего сделать это, воспользовавшись K-образной насадкой для смешивания. Она качественно взбивает разные по плотности ингредиенты, позволяя добиваться правильной текстуры без единого комочка буквально за минуты.
Начнем с опары. Размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар, соль и стакан муки, оставляем в теплом месте на 15–20 минут. В это время разбиваем в чашу кухонной машины яйцо, добавляем творог и размягченное сливочное масло. Устанавливаем и включаем K-образную насадку для смешивания. Когда масса станет полностью однородной, устанавливаем насадку крюк для замешивания теста. Добавляем в чашу с творожной массой оставшуюся муку, измельченные овсяные хлопья (овсяную муку) и подошедшую опару. Кухонная помощница сама вымесит мягкое эластичное тесто. Вам останется собрать его в ком, переложить в миску и поставить отдыхать в тепло на час.
За это время тесто увеличится в объеме, и тогда можно будет заняться начинкой. Вернее, начинкой займется насадка кухонный комбайн. Прямо у вас на глазах он нашинкует зелень, натрет сыр и измельчит чеснок. Раскатываем из теста 10–12 лепешек, кладем на каждую немного начинки, формируем одинаковые колобки. Помещаем булочки на противень. Даем тесту расстояться, смазываем растительным маслом, посыпаем сверху небольшим количеством зелени и чеснока, делаем небольшой надрез сверху каждой булочки и ставим в духовку при 190 °C примерно на 40 минут. Вынимаем хлеб из формы и даем полностью остыть на решетке.
Рогалики к чаю
Нежнейший воздушный хлеб получается на основе кисломолочных продуктов. Это может быть кефир, простокваша или натуральный йогурт. Насыщенный притягательный аромат и терпкие нотки добавят тесту орехи. Но сначала нам нужно будет раздробить их в мельчайшую крошку. Получить желаемый результат минимальными усилиями поможет насадка многофункциональный мультиизмельчитель. За счет остро заточенных вращающихся лезвий она перемалывает самые твердые ингредиенты практически в муку. Предназначена такая насадка для небольшого объема продуктов. В этом отношении она гораздо удобнее громоздкого кухонного комбайна или даже мясорубки. Чтобы получилось еще вкуснее, можно взять несколько сортов орехов.
Тесто мы будем готовить с помощью уже знакомой насадки крюк для замешивания теста. Еще одно важное преимущество заключается в том, что за счет планетарного вращения она насыщает муку клейковиной, поэтому рогалики получаются особенно пышными и аппетитными. Замешивая тесто вручную, такого добиться намного сложнее.
Как всегда, начинаем с опары. Смешиваем теплую воду и мацони, разводим дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки. Оставляем опару в тепле, чтобы она вспенилась.
Этого времени нам как раз хватит для подготовки орехов. Чтобы они лучше раскрыли аромат, подрумяним их в сухой сковороде. Затем удаляем шелуху, ядра высыпаем в стеклянную емкость насадки многофункциональный измельчитель и запускаем процесс.
Опара достаточно поднялась, поэтому самое время воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Выливаем опару в чашу, добавляем оставшуюся муку. Остальное сделает кухонная помощница Kenwood. Готовое тесто скатываем в ком, накрываем чистой тканью и оставляем в тепле на час.
Разделяем тесто на несколько пластов, раскатываем каждый. Смешиваем мед с измельченными орехами. Выкладываем начинку в середину пластов тонкой полоской, чтобы ничего не вытекло изнутри рогаликов, пока они будут выпекаться. Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их растительным маслом, помещаем в форму для запекания и оставляем на расстойку на 40 минут. Вот теперь можно запекать хлеб при 190 °C примерно 30–35 минут. Наберитесь еще немного терпения, чтобы булочки остыли, — и можно угощаться.
Это только кажется, что испечь вкусный домашний хлеб по силам лишь умудренным опытом хозяйкам. Вместе с кухонной машиной Kenwood даже новички легко справятся с задачей. Умная помощница в два счета замесит для вас тесто, как в настоящей пекарне, — пышное, податливое и мягкое. Вам останется лишь уложить его в форму и отправить в духовку. Попробуйте в деле наши рецепты, вдохновляйтесь другими интересными идеями на нашем сайте и придумывайте свои собственные сочетания. Пусть на вашем столе всегда будет румяный свежеиспеченный хлеб, а дом будет наполнен упоительным ароматом!
Дежурный по кухне. Обзор кухонной машины Kenwood Major Titanium KMM020
Каждая хозяйка мечтает о полной комплектации своей кухни качественной и полезной техникой.
Обычно в этот список входят мясорубка, кухонный комбайн, блендер, соковыжималка, кофемолка и т.п.И если постоянно покупать все эти устройства, то хозяйке придется готовить на кухне, загроможденной кучей разнообразных гаджетов. В последствие большая часть этих устройств будет доставаться из шкафа только для того, чтобы вытереть с них пыль. Я думаю, что многие согласятся с тем, что самый лучший кухонный гаджет не тот, который может абсолютно все, а тот, который вы постоянно используете.
Сегодня мы попробуем рассмотреть устройство, которым не только удобно и приятно пользоваться, но оно также способно заменить практически весь стандартный набор мелкой кухонной техники – кухонная машина Kenwood KMM 020 Major Titanium.
История создания
В далеком 1947 году Кеннет Вуд (Kenneth Wood) основал компанию Woodlau Industries, которая в скором времени была переименована в Kenwood (не следует путать с Kenwood Corporation — японским производителем видео- и аудиоэлектроники).
Новинка имела ошеломляющий успех и все поступившие в продажу приборы были раскуплены за неделю.С тех пор более 10.000.000 кухонных машин Kenwood было продано более чем в 100 странах мира. А некоторые машины 1950-х годов выпуска до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Основной характеристикой представленной новинки, которая отличала ее от аналогов, было наличие у нее трех приводов, вращающихся одновременно с разной скоростью, что позволяло готовить несколько блюд за короткое время.
Таким образом, инженеры Kenwood отошли от концепции «один двигатель – одно устройство». Предложив использовать модульную систему, состоящую из одного двигателя, нескольких разноскоростных приводов и неограниченного количества насадок к каждому приводу.
С тех пор прошло много лет, и кухонные комбайны прочно осели на наших кухнях. Но производители продолжают расширять арсенал их «навесных орудий» и лучшие мастера промышленного дизайна не перестают соревноваться в определении их облика.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Размеры упаковки внушительны (650х320х460 мм), вес более 12 кг.
Хозяйке явно потребуются крепкие мужские руки для перемещения обновки. Устройства, облегчающие переноску (ручки, вырезы для хвата) у коробки отсутствуют.
Все изображения на коробке – по делу:
— фронтальная часть – общий вид машины, название, основные характеристики, комплектация
— тыльная часть – изображение различных насадок с группировкой по каждому из 4-х валов машины. Присутствует надпись «разработано Kenwood в Великобритании».
— боковые части – надпись «Кухонная машина» на 21 языке, название модели, перечисление основных характеристик, наклейка с серийным номером и указанием страны производителя – «made in China».
— верхняя часть – помимо информации о комплектации выделяется «трудностями перевода»
— нижняя часть – содержит информацию о производителе и импортере.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Посмотрим – что внутри?
— чаша планетарного миксера
— крышка от разбрызгивания
— 3 металлические насадки для миксера
— 1 составная насадка для миксера
Рассмотрим каждый предмет подробнее.
Основные характеристики
— корпус из цельнолитого алюминия
— размеры – высота 34 см, ширина 24 см (30 см с установленной чашей), глубина 41 см (42 см с установленной чашей), при поднятии головки миксера общая высота составит 51 см, а глубина увеличится до 48 см.
— электронный контроль скорости (при увеличении или уменьшении нагрузки автоматика будет поддерживать настройки скорости неизменными)
— воздушная система охлаждения двигателя
— количество скоростей – 6 + 2 дополнительных скорости + импульсный режим
— гнездо для насадок с планетарным движением
— низкоскоростное гнездо для насадок
— среднескоростное гнездо для насадок
— высокоскоростное гнездо для насадок
— длина питающего кабеля 0,9 м. (может убираться в корпус)
Размеры и вес устройства говорят о том, что оно является стационарным и вам придется сразу определить ему постоянное место на кухонном столе. Постоянно доставать и прятать в шкаф вряд ли получится. Зато вес в 10 кг и 5 ножек с резиновыми накладками позволят машине неподвижно стоять на выделенном месте в любом режиме работы.
Претензий к сборке и качеству материалов нет. Все детали плотно подогнаны друг к другу, ничего не люфтит. Края деталей качественно обработаны – острых углов или сколов найти не получилось.
Есть несколько внешних деталей из пластика. Пластик очень твердый, прекрасно переносит любое механическое воздействие. К качеству литья претензий нет.
У машины есть несколько хромированных деталей – крышки, прикрывающие приводы, переключатель скоростей и рычажок блокировки механизма подъема головки миксера. Все эти детали, при использовании машины, будут стабильно покрываться отпечатками пальцев. Но начищаются до блеска очень легко.
Стоит заметить, что хромирование деталей очень качественное – за полгода использования машины покрытие нигде не облезло и не откололось. Это относится и к корпусу машины – вся краска на месте. Как говорится – «ездила девушка, крем-тесто-крем».
Органы управления
Он у данной машины один. И представляет собой переключатель скоростей.
Машина имеет 6 скоростей (1-6), две дополнительных скорости – минимальную и максимальную (min/max), а также импульсный режим – Р (не путать с режимом парковки!).
Слева от переключателя скоростей расположен рычажок блокировки механизма поднятия головки миксера.
Головка миксера автоматически блокируется в крайнем верхнем и крайнем нижнем положении.
На обратной стороне машины на уровне переключателя скоростей находится выходное отверстие системы охлаждения. Через него в процессе работы машины принудительно выводится горячий воздух от двигателя.
Чаша для планетарного миксера.
Объем чаши приятно поражает – 6,7 л. В ней можно замесить до 4,5 кг теста или взбить 16 яичных белков.
Изготовлена чаша из нержавеющей стали и отполирована до блеска. Ее можно мыть в посудомоечной машине.
Высота чаши 21,5 см, диаметр в верхней части 23,5 см, диаметр у основания 14,5 см.
На днее чаши есть выпуклость, которая не позволит ингредиентам, осев на дне, избежать процесса смешивания.
Чаша имеет две удобные ручки, облегчающие переноску и установку.
Для установки в запорное устройство кухонной машины у чаши в основании есть 2 паза.
Основание посадочного места для установки чаши в машине прорезинено.
Для установки чаши в машину достаточно совместить пазы в чаше и выступы в гнезде машины и немного провернуть чашу по часовой стрелке. Значительного усилия прилагать не требуется. Теперь чаша надежно установлена.
Как и на хромированных деталях машины, на полированной поверхности чаши остаются отпечатки пальцев.
На чашу может быть установлена крышка от разбрызгивания. Она является легкосъемной – и лишь слегка фиксируется на машине в специальных пазах. Этого достаточно, чтобы крышка не падала при поднятии головки миксера.
Когда головка миксера опущена, крышка плотно прилегает к краям чаши и не допускает попадание ингредиентов за пределы зоны смешивания.
В крышке есть лючок, позволяющий добавлять ингредиенты непосредственно во время перемешивания без остановки миксера и поднятия крышки.
Гнезда для насадок
Напомню, что машина имеет 1 двигатель и 4 вала отбора мощности:
Переключение между отдельными приводами нет, и при включении они всегда работают вместе.
ВАЖНО! При поднятии головки миксера работающей машины, автоматической остановки валов не происходит – все продолжает вращаться. Будьте внимательны!
Планетарный миксер
Предметом особой гордости данной машины является механизм планетарного смешивания. В то время как большинство миксеров просто вращают насадку вокруг оси привода двигателя, насадки данной машины взбивают по планетарному принципу. Это означает, что насадка вращается в одном направлении, а в это время ось насадки двигается по кругу в обратном направлении. Такой принцип позволяет взбивать содержимое чаши быстро и равномерно.
Приблизительно так выглядит траектория движения насадки планетарного миксера:
В гнездо планетарного миксера могут устанавливаться как насадки для смешивания ингредиентов в стандартной чаше, так и насадки, для которых предусмотрена своя собственная емкость – например, насадка для приготовления мороженного и насадка-картофелечистка. В этом случае вместе с насадкой заменяется и стандартная чаша.
Устанавливать насадки очень просто – все насадки в комплекте являются быстросъемными.
Чтобы установить насадку, необходимо ось насадки завести в приемное отверстие планетарного привода:
И, совместив пазы на приводе миксера и выступы на оси насадки, подать насадку вверх до упора и повернуть по часовой стрелке. Теперь насадка надежно зафиксирована.
В базовом комплекте есть 4 насадки для данного привода, их мы рассмотрим отдельно.
Низкоскоростной привод
Он расположен во фронтальной части головки миксера и прикрыт хромированной заглушкой с надписью Kenwood.
Для того, чтобы снять заглушку, необходимо нажать на рычажок фиксатора, который расположен чуть ниже.
Низкоскоростной привод – единственный привод машины, который имеет отдельный фиксатор.
Данный привод предназначен для следующих типов насадок:
— насадки для нарезки кубиками и ломтиками
— мельница для зерновых
— несколько типов насадок для пасты (раскатка, нарезка и т.п.)
В базовом комплекте нет насадок для данного привода, поэтому к нему мы в рамках данного обзора не уже вернемся.
Среднескоростной привод
Данный привод находится в верхней части головки миксера и прикрыт хромированной крышкой.
Данный привод предназначен для одной насадки – кухонного комбайна.
Данная насадка предназначена для выполнения всех повседневных действий на кухне – резка, измельчение, перемешивание, шинковка, терка.
В базовом комплекте комбайн так же отсутствует, и к данному приводу мы больше не вернемся.
Высокоскоростной привод
Данный привод расположен в верхней части головки миксера рядом со среднескоростным приводом.
Среднескоростной и высокоскоростной валы имеют разные гнезда для подключения, так что перепутать предназначенные для каждого из них модули не получится.
Данный привод предназначен для следующих типов насадок:
— 3 типа блендеров – акриловый, металлический и блендер из термостойкого стекла
— терка-ломтерезка непрерывного действия
— соковыжималка для цитрусовых
Базовый комплект содержит блендер из термостойкого стекла.
Все насадки для среднескоростного и высокоскоростного приводов являются быстросъемными. Принцип установки насадок схож с принципом крепления чаши миксера. Совместить вал привода с приемным отверстием на насадке, совместить пазы на крышке вала с выступами на насадке, слегка надавить и повернуть по часовой стрелке. Насадка установлена и готова к работе.
Одновременное использование этих двух приводов не представляется возможным, так как из-за габаритов насадок установить их вместе не получится.
Перейдем к насадкам, которые входят в базовый комплект.
К-образная насадка
Используется в стандартной чаше миксера. Изготовлена из нержавеющей стали и ее можно мыть в посудомоечной машине.
Данная насадка является уникальной для кухонных машин Kenwood. Буква «К» в центре повторяет фирменный знак компании. А внешняя форма идеально соответствует изгибам чаши, что позволяет данной насадке идеально перемешивать ингредиенты по всему объему чаши.
Лучше всего данная насадка подходит для смешивания некрутого теста, фруктовых смесей, паштетов, фаршей.
Крюк для теста
Используется в стандартной чаше миксера. Насадка изготовлена из нержавеющей стали и ее можно мыть в посудомоечной машине.
Шарообразный венчик для взбивания
Используется в стандартной чаше миксера. Насадка изготовлена из нержавеющей стали и ее можно мыть в посудомоечной машине.
Данная насадка идеально подходит для максимального взбивания. Благодаря венчику в смесь вбивается много воздуха, создавая тем самым легкую воздушную консистенцию. Идеально подходит для приготовления кремов, безе и чизкейков.
Насадка для мягких смесей (flexi beater)
Данная насадка является составной. Представляет из себя рамку из твердого пластика со стальной осью.
К данной насадке прилагается силиконовая «гребенка», которая лежит в отдельной коробке.
Данная «гребенка» закрепляется в специальном пазе на насадке:
В собранном виде насадка выглядит так:
Данная насадка является мечтой кондитера. Основное ее предназначение – смешивать ингредиенты, которые плохо смешиваются друг с другом. Она прекрасно смешивает желтки с сахаром, сливочное масло с сахаром, перемешивает жидкое тесто. Не обойтись без нее и при приготовлении муссов.
В то время как жесткая рамка насадки смешивает ингредиенты, ее мягкая гребенка счищают смесь со стен чаши, обеспечивая, таким образом, равномерное и аккуратное перемешивание всех компонентов.
Все насадки для орбитального миксера можно регулировать по высоте. Для этого у каждой насадки есть регулировочный узел, представляющий из себя гайку на оси насадки.
Установить необходимую высоту можно с помощью гаечного ключа, который входит в комплект.
Блендер
В базовом комплекте машины есть блендер из термостойкого стекла.
Блендер поставляется в отдельно коробке:
Коробка блендера оформлена в одном стиле с коробкой машины.
Из надписей и картинок на ней мы можем узнать основные характеристики данного блендера:
— чаша блендера изготовлена из термостойкого стекла
— в нем можно одновременно измельчать и смешивать горячие и холодные ингредиенты
— максимальная загрузка чаши при перемешивании холодных ингредиентов – 1,6 л
— максимальная загрузка чаши при перемешивании горячих ингредиентов – 1,2 л
— ножи блендера изготовлены из нержавеющей стали и являются легкосъемными
Блендер находится в коробке в разобранном виде:
Благодаря приложенной инструкции отдельные части можно быстро превратить в блендер, готовый к работе:
На чаше блендера присутствует следующая маркировка:
— наклейка, напоминающая, что стекло является термостойким
— мерная шкала в миллилитрах от 200 до 1600 с шагом 200 мл. Шкала выпресована на стекле.
— мерная шкала в жидких унциях (fl oz) от 8 до 56 с шагом 8 fl oz. Скорее всего мы имеем дело с английской жидкой унцией, 1 fl oz = 28,413 063 мл. Шкала выпресована на стекле.
— на другой стороне чаши есть мерная шкала в чашках от 2 до 6 с шагом 1 чашка. Шкала выпресована на стекле.
— с обеих сторон белой краской нанесена специальная метка на уровне 1200 мл, которая обозначает максимальный объем для горячих ингредиентов.
Крышка блендера комбинированная – центральную часть крышки можно снять для добавления ингредиентов в процессе работы блендера. Так же эта заглушка имеет скрытые вентиляционные отверстия, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха.
Напоминаю, что блендеры устанавливаются в высокоскоростной привод машины.
Со временем можно наловчиться устанавливать и снимать блендер одной рукой.
Последний инструмент, входящий в комплект поставки – это кулинарная лопатка или шпатель.
С ее помощью можно вручную перемешивать ингредиенты, собирать смесь со стен чаши, острым краем можно резать мягкие продукты на порции. Так же ею можно наносить крем или глазурь на выпечку. Данной лопаткой не желательно работать с горячими продуктами и горячей посудой. Материал, из которого лопатка изготовлена, не является жаростойким и начинает плавиться.
Всю документацию, которая входит в комплект поставки мы рассматривать не будем.
Приведу только фотографии существующих насадок и их описание:
Небольшой видеообзор и демонстрация возможностей машины:
быстрого и легкого приготовления свежей здоровой пищи и напитков – вот ключ к ответу на вопрос – почему кухонные машины сегодня более популярны чем когда бы то ни было.
При этом кухонные машины Kenwood остаются на ступень выше остальных, поддерживая свою репутацию товаров высокого качества и свои традиции как важнейший символ бренда.
Рассмотренную в данном обзоре кухонную машину Kenwood KMM 020 Major Titanium сложно порекомендовать каждой хозяйке – ее цена (средняя цена по данным Я.Маркет составляет 64.500 руб.) и размеры накладывают определенные ограничения на сферу применения. Но если вам приходится регулярно готовить для большой семьи, если изготовление кулинарных шедевров ваша профессия, если на кухне вашего кафе или ресторана не хватает свободных рук, то данная машина создана именно для вас.
1. Высокое качество изготовления
2. Стационарность – всегда готова к работе
3. Модульность – позволяет выбрать только те насадки, которые необходимы именно вам
4. Мощность – можно делать несколько разных операций одновременно
5. Надежность – разработана для профессионального использования в условиях повышенных нагрузок
6. Простота использования – простое управление и простое обслуживание
1. Цена – для бытового использования дороговато
2. Занимаемый объем – готовьте постоянное место на столе и большое отделение в шкафах для насадок