Машина шоковой заморозки маркировка

Шкафы шоковой заморозки

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.

Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Виды шкафов шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:

Важные параметры

Параметры, не вошедшие в сравнение

Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.

Температура охлаждения/заморозки

Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.

Производительность охлаждения/заморозки

Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.

Количество уровней

Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.

Мощность

Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Параметры, вошедшие в сравнение

Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.

Длительность цикла охлаждения/заморозки

Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.

Литраж

Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:

Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.

Противни/гастроемкости

В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

КритерийApach SH05Cooleq CQF-10Cooleq CQF-5Apach SH03Hurakan HKN-BCF10Icemake ATT05Apach SH10Icemake ATT10Sagi TF101SSagi DM51MApach SH07PRIMAX BE-905T-LDOColdline W10TGN
Охлаждение4444554555455
Производительность охлаждения3532534353315
Заморозка4444554555455
Производительность заморозки3533535353425
Количество уровней3532535553435
Мощность2312223252214
Баллы19261817272125233024211729
Место в рейтинге10411123957168132

13 место – PRIMAX BE-905T-LDO

Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

12 место – Apach SH03

Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.

Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Читайте также — лучшие льдогенераторы

11 место – Cooleq CQF-5

Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.

В модель помещаются (на выбор):

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

10 место – Apach SH05

Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

9 место – Icemake ATT05

Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

8 место – Apach SH07

Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

7 место – Icemake ATT10

Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

6 место – Sagi DM51M

Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.

Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

5 место – Apach SH10

Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

4 место – Cooleq CQF-10

Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.

Вместительность тоже изменилась:

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

3 место – Hurakan HKN-BCF10

Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.

Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

2 место – Coldline W10TGN

Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.

Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.

Дополнительно можно заказать ряд опций:

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

1 место – Sagi TF101S

Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.

Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.

Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Рейтинг

Заключение

Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.

Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.

Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Комментарии:

Здравствуйте, Асият! Ответили Вам на электронную почту.

Источник

Камера шоковой заморозки

Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

Технология метода шоковой заморозки

В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:

Готовые блюда, охлажденные в камерах шоковой заморозки, могут храниться в таком состоянии до 14 дней. При этом в любое нужное время они могут быть подвергнуты дефростации и тепловой обработке. Для полного восстановления продукта требуется всего 15 минут. Срок хранения мясных, рыбных, кулинарных и прочих полуфабрикатов составляет до 45 дней. Глубокая заморозка мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, грибов позволяет безопасно хранить их в течение 1,5 лет.

Сфера применения

Камеры шоковой заморозки являются универсальным решением, которое подходит для широкого перечня продовольственных товаров:

Особенно актуально применение данного оборудования на предприятиях общественного питания. Очень часто они нуждаются в заморозке готовых блюд на определенных срок, но перед этим вынуждены ждать, пока блюда остынут при комнатной температуре. Это не только снижает производительность работ, но также приводит к выветриванию продуктов. В результате блюда обезвоживаются, теряют привлекательный внешний вид и вкус, которые уже нельзя будет вернуть даже повторной тепловой обработкой.

Преимущества

Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.

Обычное замораживание приводит к образованию макрокристаллов льда, разрушающих внутреннюю структуру клеток и волокон. В результате после размораживания наблюдается обильное выделение влаги, потеря внешнего вида и питательных свойств продукта. Также происходит существенное снижение веса товара, что наряду с падением спроса и цены на подробную продукцию, ведет к убыткам предприятия. Оборудование шоковой заморозки, в свою очередь, позволяет уменьшить потери по массе в 2−3 раза.

К другим преимуществам данного морозильного оборудования относятся:

Устройство оборудования шоковой заморозки

Оборудование шоковой заморозки представляет собой стационарную холодильную машину, стенки которой изготовлены из теплоизоляционных пенополиуретановых панелей толщиной 12−15 см. Охлаждение внутреннего объема выполняется за счет системы, состоящей из компрессора, воздухоохладителя, конденсатора и блока управления. Также стандартная комплектация включает двери с герметизирующим контуром, освещение, устройство для слива воды при оттаивании или мойке. Кроме того, многие модели оборудованы пандусом, который обеспечивает удобный ввоз и вывоз тележек с продуктами.

Виды оборудования и принципы работы

По принципу работы камеры шоковой заморозки делятся на три основных типа:

Воздушные обычно представляют собой установки с двумя отделениями — грузовым и воздухоохладительным. По своей конструкции такие камеры шоковой заморозки бывают туннельными, конвейерными и флюидизационными. Туннельные агрегаты очень похожи на низкотемпературные машины. Они предусматривают размещение продукта на стеллажах или специальных тележках. Режим работы таких установок может быть периодическим или непрерывным.

Конвейерные морозильные аппараты чаще всего покупают для замораживания мелкоразмерных продуктов, например, фасованных или рассыпных товаров. Они перемещаются на специальном транспортере, который может быть многоярусным горизонтальным, многоходовым вертикальным или спиральным. Последний тип конструкции характеризуется небольшими размерами, поэтому хорошо подходит для эксплуатации в помещениях с ограниченным пространством. Конвейерные системы, как правило, применяются для подготовки к длительному хранению продуктов размером около 100 х 100 х 25 мм (например, фрагментов разделанной курятины).

Флюидизационные камеры шоковой заморозки обеспечивают очень короткий технологический цикл. С их помощью можно замораживать ягоды, куски фруктов и овощей, горошек, кукурузу и другие мелкоразмерные продукты всего за 10−15 минут. Обрабатываемые продукты помещаются в постоянно циркулирующий поток холодного воздуха, который подается с определенной скоростью. Существуют установки малой производительности, которые сочетают особенности туннельных и флюидизационных.

Бесконтактные скороморозильные аппараты чаще всего применяют на предприятиях, где осуществляется переработка мяса и рыбы. Они делятся на плиточные, роторные и барабанные. Установки плиточного типа позволяют работать с продуктами, требующими формовки в брикеты или блоки. Они подразумевают размещение продукта в специальных формах между двумя плитами, в которых находится кипящий хладагент.

Роторные аппараты работают по схожему принципу, только плиты в них расположены радиально. Подобная конструкция имеет ряд преимуществ, к которым относится непрерывность технологического процесса, механизация загрузки и выгрузки, высокая интенсивность замораживания, хорошая спрессованность блоков. Роторные камеры шоковой заморозки подходят для обработки только упакованных продуктов.

Барабанные аппараты оснащаются специальным барабаном, в котором находится хладагент. Нефасованные продукты, подаются в рабочую зону установки на транспортере. При контакте с барабаном они прилипают к нему и замораживаются. После этого охлажденный продукт счищается ножом на конвейер для последующей обработки и упаковки.

В таких камерах шоковой заморозки продукт непосредственно контактирует с хладоносителем путем погружения или орошения. Контактные установки бывают криогенными, фреоновыми и углекислотными. В криогенных аппаратах хладоносителем служит жидкий азот. Данные агрегаты обладают простой и компактной конструкцией, имеют сравнительно невысокую цену, обеспечивают очень интенсивное замораживание. При этом они могут применяться не для всех продуктов, поскольку склонны вызывать разрушение их структуры.

Фреоновые установки предусматривают охлаждение товаров специальным очищенным фреоном. При замораживании продукта этот хладагент испаряется, после чего поступает в конденсатор, где снова переходит в жидкое состояние и может использоваться повторно.

Углекислотные аппараты обычно применяют для обработки кулинарной продукции. Охлаждение продукта осуществляется за счет углекислоты, которая находится в газообразном и твердом виде. Эти установки довольно просты и надежны, имеют невысокую металлоемкость, что положительно сказывается на их цене.

Пример оснащения производства камерами шоковой заморозки

Фирма «Эйркул» оснастила крупное хлебопекарное производство, расположенное в Санкт-Петербурге, камерой шоковой заморозки объемом 86м3, предназначенной для заморозки хлебобулочных изделий.

Спроектированная специалистами «Эйркул» система охлаждения включает в себя: компрессорный агрегат AIRCOOL АКВН 8571-1 на базе одного винтового полугерметичного компрессора Bitzer HSN8571-125, воздушный конденсатор Guentner, шок-фростер Guentner со встроенной электрической оттайкой, а также системы управления компрессорным агрегатом и камерой.

Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть фото Машина шоковой заморозки маркировка. Смотреть картинку Машина шоковой заморозки маркировка. Картинка про Машина шоковой заморозки маркировка. Фото Машина шоковой заморозки маркировка

В рамках данного проекта специалистами фирмы «Эйркул» был проведен комплекс мероприятий, включающий в себя: проектные работы, производство компрессорного агрегата AIRCOOL и систем управления, поставка оборудования и материалов на объект заказчика, а также монтажные и пуско-наладочные работы, ввод объекта в эксплуатацию.

Чтобы получить профессиональную консультацию по вопросам подбора холодильного оборудования для Вашего предприятия, обратитесь к специалистам компании «Эйркул» по телефону +7(812) 327 3821.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *