Машины пирожки аппарат для приготовления пирожков
Особенности производства пирожков, чебуреков слоек
Производство пирожков, слоек с различными начинками и чебуреков в настоящее время достаточно перспективный бизнес, реализовать данную продукцию можно всегда и везде, что называется «на каждом углу». Для начала следует определиться с масштабами будущего предприятия, если планируется работа на конкретных заказчиков – супермаркеты, хлебобулочные магазины, киоски – это будет крупномасштабное производство и для него потребуется автоматизированная линия производства пирожков, способная изготавливать до 8000 штук в час. Если организовывается мини-пекарня и для реализации продукции будет создана собственная розничная сеть, возможно использовать сборную линию, в состав которой будут входить агрегаты меньшей мощности и производительности.
Технология изготовления пирожков на мини-линиях
Для приготовления жареных пирожков с различной начинкой можно использовать полуавтоматический аппарат АЖЗП-М. Его можно разместить непосредственно в местах реализации готовых изделий, чтобы потребитель получал всегда свежие и горячие пончики. Тесто и начинка для жареных пирожков приготавливаются отдельно. Тесто замешивается по определенной рецептуре вручную или с помощью тестомесильного комбайна.
Промышленная мясорубка
Для приготовления мясного фарша целесообразно будет приобрести промышленную мясорубку, поскольку обычные кухонные агрегаты могут не вынести длительной работы при максимальной нагрузке.
После приготовления теста его вручную загружают в дозатор линии по производству чебуреков. Это устройство разделено на два отдела – для дозирования теста и фарша. Отделение заготовок происходит по четыре штуки, затем они направляются на конвейер для расстойки. Выдержка теста происходит в течение 10-15 минут. Следующим этапом является обжарка, она осуществляется в специальной емкости, путем погружения заготовок в кипящее растительное масло. Обжариваются одновременно четыре пирожка или чебурека.
Готовые изделия вынимаются с помощью сетки и помещаются в приемный лоток. Все, пирожки готовы к реализации. Технические характеристики аппарата АЖЗП-М:
Для производства небольшого объёма чебуреков можно самостоятельно собрать необходимое оборудование, понадобятся:
Приобрести данные аппараты можно в специализированных магазинах или непосредственно у производителей. Цены зависят от технических характеристик и производительности, а также марки оборудования, импортное может стоить в несколько раз дороже отечественного.
Автоматические линии для производства пирожков и булочек
Если масштабы производства планируются большие, до 8000 изделий в час, необходима полная автоматизация технологической линии производства слоеных изделий, булочек и пирожков с начинкой. Технология изготовления сводится к нескольким основным этапам:
Полная автоматизация практически исключает ручной труд, работнику нужно лишь загрузить все компоненты теста и начинки в машину и принять готовые изделия.
Модули линии производства пирожков и булочек:
Мукопросеиватель предназначен для удаления из муки посторонних примесей и насыщения воздухом, для более качественного и пышного теста. Характеристики:
Миксер напольный предназначен для замеса теста. Он оснащен различными насадками и работает в нескольких скоростных режимах, автоматический, имеет таймер и аналоговую панель управления, предусмотрено аварийное выключение при открытии защитной решетки. Характеристики:
Прокатно-раскатывающий механизм обрабатывает заготовку и придает тесту необходимые реологические свойства, оснащен системой автоматической посыпки мукой. Имеет защитные ограждения, автоматический таймер, систему аварийной остановки. Технические характеристики:
Калибрующий агрегат необходим для предварительной раскатки, продольной нарезки и калибровки тестовой ленты. Механизм оснащен ножами, которые регулируются в зависимости от необходимых размеров готового изделия. Характеристики:
Автоматизация технологической линии производства слоеных изделий включает формовочный агрегат, в нем тесто проходит ламинацию тремя этапами, что улучшает его структуру и делает однородным. Далее формируются заготовки булочек или пирожков соответствующей формы и веса. Агрегат оснащён механизмом присыпки заготовок мукой.
Шнековый механизм предназначен для наполнения тестовых заготовок начинкой, которое происходит с помощью различного вида дозаторов. Насадки подбираются в зависимости от вида начинки. Характеристики:
Для равномерной нарезки изделий из слоеного теста без начинки, используется гильотинная установка. Транспортёр, входящий в ее комплектацию максимально точно выполняет порезку теста, в соответствии заданным параметрам длины и ширины. Для резки используются различной формы ножи – ромб, волна, зубчатый. Агрегат имеет защитные решетки.
После всех этапов приготовления заготовок, они направляются в печь. Камера печи выполнена из нержавеющей стали, имеет механическую панель управления, таймер – до 60 минут, термостат – до 250 о С, оснащается противнями 40*60 мм. Характеристики:
Для размещения такой линии производства пирожков потребуется помещение не меньше 100 м 2 также дополнительно потребуется склад для готовой продукции и сырья, административные и хозяйственные помещения. Обслуживать линию могут два работника в смену, в штате необходимо иметь инженера-наладчика, поскольку линия универсальна и технические параметры различных видов готовой продукции задаются в программном комплексе.
Видео: Линия производства пирожков
Машина для производства изделий из теста с начинкой
Наше формовочное оборудование позволит Вам выпускать широкий ассортимент полуфабрикатов из теста, мясного и овощного фарша, кондитерских изделий, печенья, конфет и рулетов весом от 10 до 300 грамм с разнообразной начинкой на одном аппарате без серьезных дополнительных затрат на дополнительные опции.
Пирожки
Беляши
Пянсэ
Азиатские паровые булочки и гамбургеры
Расстегаи, Оладьи
Сосиски в тесте
Фрикадельки
Котлеты по-киевски
Люля-кебаб
Биточки
Ежики
Зразы
Конфеты
Пирожное картошка,
Рулеты, Пряники, Безе,
Формы панда, цветочек, детские бисквиты, штампы с Вашим логотипом
Достоинства H-500
Высокое качество и надежность
Наши аппараты по производству полуфабрикатов установлены на ведущих предприятиях России, работают на максимальной скорости в режиме 24 часов в сутки, 7 дней в неделю без праздников и выходных.
Возможность изготовлять более 200 видов изделий
При покупке всего одного аппарата Вы сможете начать производство большого диапазона кондитерских и мучных изделий без серьезных дополнительных затрат.
Вес от 10 до 300 грамм с начинкой и без
Конечный продукт может содержать два вида теста и начинку
Продукты из дрожжевого теста: пирожки, беляши, пянсе, паровые булочки
Полуфабрикаты из оболочки из мяса или овощей: фрикадельки, биточки, ежики, наггетсы, бургеры, котлеты, в том числе по-киевски, люля-кебаб, зразы, тефтели
Сырники, пончики, драники, рулеты, пицца, пироги, клецки, булки, хлеб, хот-доги, сосиски в тесте
Кондитерские изделия, печенье, пряники, пирожное картошка, конфеты, безе, кексы, бисквиты
Крекеры, сырные галеты, марципаны, чизкейки, ромовые шарики, зефир и так далее
Дрожжевой рулет с вишней, дрожжевой пирог, курники и т. д.
Булочки, расстегаи, пышки с колбасой, хачапури, кулебяки
Хлебные клецки, сырные и рисовые шарики, китайские пельмени, шоколадные батончики и сырки
Разнообразие выпускаемых форм
Наши аппараты могут повторить большое количество форм традиционной «домашней» кухни в автоматическом режиме
Машина может формовать полуфабрикаты с соотношением теста и начинки от 85% на 15% до 30% оболочки на 70% фарша
Форма может быть круглая, овальная, с острыми краями, с плоской верхней и нижней частью, в виде палочки, с открытым верхом
Специальные форсунки, прикатные ролики и отрезные ножи осуществляют формовку продуктов с различным рисунком в верхней части
Аппарат производит экструзию маленьких круглых изделий, например, фрикадельки с сырной начинкой весом грамм, средних изделий, таких как пончики, котлеты, пирожки массой 50 – 100 грамм, крупных продуктов, в том числе пянсэ 140 грамм.
Большое количество опций позволяет производить пирожки с гребешками, двухцветное печенье с начинкой ромашка, рулет, закрученный по спирали
Штампующая машине делает кондитерские изделия в виде логотипа, рисунка, например, розы или картинки
Гильотинная резка формует такие изделия как бисквит медвежонок панда, рыбка, мишка, кошечка и т.д.
Большой диапазон начинок
H-500 позволяет подавать жидкие, сухие, сыпучие, пастообразные, кусковые ингредиенты в процентном отношении от 15% до 70% к массе изделия
Наше оборудование укомплектовано ЗАПАТЕНТОВАННЫМ шнековым дозатором несвязанной начинки в виде цельных кусков пищевых продуктов, таких как лук с яйцом, грибочки, капуста, джем, яблоки, вишня, орехи, семечки. При этом, погрешность при использовании шнекового дозирующего устройства даже меньше, чем при использовании обычных насосов высокого давления.
Возможно формовать продукт с двумя видами начинок одновременно.
Устройство подачи целого яйца добавит в Ваш ассортимент котлету с яйцом по-шотландски
Насосы высокого давления аппарата H-600 производят очень точную экструзию пастообразных связанных начинок с включениями до 10 мм. Точность дозирования настолько высока, позволяет нашим Заказчикам при работе на фрикадельке весом 15 грамм аккуратно подавать начинку в виде крем-сыра весом 2,25 грамма (15% от веса изделия) точно в центр мясного полуфабриката без какой-либо погрешности.
Использование форсунки в виде спирали позволяет производить изделия в виде кексов с начинкой.
Есть вопросы?
Звоните нам по номеру: +7 383 383 5073 или оставьте свой телефон
О наших продуктах
Пирожковый автомат
До недавнего времени Производителям изделий из дрожжевого теста с начинкой достаточно трудно было подобрать оборудование, которое смогло бы формовать пирожки, беляши и пянсе, не нарушая структуру теста и начинки.
Автомат для производства классических пирожков! ANKO
Многофункциональные машины для производства изделий из теста с начинками серии SD позволяют Вам приготовить огромный ассортимент различных продуктов характерных для разных районов мира.
Опишем в 2-х словах порядок приготовления.
Замешивается дрожжевое тесто на растворимых дрожжах. При замесе надо обратить внимание на температуру воды, которая не должна превышать + 5 Градусов Цельсия. Тесто помещается в бункер формователя сразу после замешивания. Начинка также должна быть предварительно охлаждена до температуры + 5 Градусов Цельсия.
Можно формовать заготовки пирожков как круглой, так и вытянутой формы. Для придания изделиям вида, склеенных руками рекомендуется произвести защипывание верха пирожков вручную, также можно их слегка растянуть для получения традиционной вытянутой формы. Эта операция не занимает много времени и исключает потери продуктов, имеющие место при ручном формовании.
После этого пирожки расстаиваются при комнатной температуре 20 минут и выпекаются в статической духовке или конвектомате при температуре + 180-200 Градусов Цельсия.
Внешний вид отформованных заготовок и готовых выпеченных пирожков показан на фотографиях.
Использование машин серии SD позволяет изготавливать пирожки с массой 50-60 грамм.
Дополнительная информация о машинах серии SD:
ANKO. Автоматическая машина по формованию изделий из теста с начинкой SD-97B. >>>
Экструзионно-формующие машины серии SD. Примеры формующих диафрагм и внешний вид получаемых продуктов. >>>
ANKO. Экструзионно-отсадочная машина дешевле 10.000 USD!. >>>
Автомат для приготовления пирожков с начинкой
Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.
Сколько можно заработать на «Пирожковой»?
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Дневной объем реализации, в руб. **
Количество смен в мес., в днях
* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).
** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала
Если вам понравилась данная бизнес идея, и вы планируется организовать такое заведение в своем городе «Фабрика Манимейкеров» рекомендует изучить следующие материалы:
Вопросы и ответы по теме
По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым
Осетинские пироги
Заказать горячую выпечку можно в доставке Осетинские пироги. В меню компании есть недорогие пироги из тонкого и пышного теста, сладкие, постные, пицца. Чтобы получить бесплатную доставку в Москве, достаточно заказать на сумму 700 рублей. Повара не готовят пироги заранее, процесс начинается только после заказа клиентом. Клиент получает свежие пироги прямо из печи, которые курьер привезет в специальной сумке.
Девушки, которые заботятся о фигуре оценят осетинский пирог с сыром и шпинатом. Тонкий слой теста и нежирный сыр хорошо насытят без лишних калорий. В сервисе есть пироги весом 1 кг и 1.2 кг. Традиционный килограммовый картофджин с картофелем и сыром обойдется в 620 рублей. При покупке осетинских пирогов, компания дает скидку 20% на оплату следующего заказа.
Заказать можно на сайте, через оператора или заполнив форму обратного звонка. Если хотите сэкономить, зайдите в раздел сетов, там можно выгодно приобрести набор из нескольких пирогов. Для компании из 10 человек подойдет сет из пирогов с начинкой из мяса, горбуши, картофеля и сыра. Компания Осетинские пироги продает вкусную и недорогую выпечку и входит в рейтинг лучших в Москве.
Выбор стратегии
Пирожковый бизнес будет отличным стартом для тех, кто задумывается о создании собственного дела в сфере общественного питания. Выпускники кулинарных курсов и училищ, опытные и начинающие повара, да и простые любители кулинарии с успехом смогут вкусно накормить страждущих. Есть три стратегии развития, которые принесут успех.
При создании пекарни потребуются значительные расходы, но и отдача будет высока. Домашняя пекарня обойдется очень дешево, но при ее открытии возможные некоторые сложности. В частности, придется решать проблему со сбытом.
Киоск
Мобильная конструкция размерами 4-6 кв. м., предусматривающая продажу пирожков через специальное окошко. Витрина киоска – это его центральная часть, где и выкладывается готовая продукция. Внутри помещения располагается холодильник, оборудование для приготовления или разогрева пищи, стол и умывальник.
Учитывая маленькие габариты киоска, в 70% случаев продукция является привозной, а покупатель приобретает разогретую в микроволновке выпечку. Однако, иногда предприниматели устанавливают внутри киоска печь и весь процесс приготовления пирожков происходит внутри торговой точки.
Киоск актуален для мест с высокой проходимостью людей:
Установка киоска по продаже пирожков рассчитывается на людей, которые покупают продукцию для употребления в дороге. Однако, немало тех, кто просто не хочет тратить время на посещение кафе и заказ столика, но при этом и есть на ходу также не привык. Удовлетворить прихоть таких клиентов несложно – достаточно установить пару столиков-зонтиков со стоячими местами возле витрины.
Мини-кафе
Помещение площадью 20-25 кв. м. с отпуском продукции через зал и с наличием посадочных мест в количестве 4-6 шт. Мини-кафе актуально при максимальном ассортименте, включающем не только выпечку с напитками, но и вторые блюда, салаты, закуски. Идеальным местом для открытия такого типа заведения считается:
Большим плюсом считается, если выпечка и остальные блюда готовятся на месте из свежих продуктов.
Бизнес на пирожках в домашних условиях
Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.
С чего начать?
Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.
Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.
Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.
Сбыт продукции
Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.
Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:
Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.
Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.
Будет интересно прочитать:
Компания «ГольфСтрим» предлагает вам решение этой проблемы:
автоматическую линию для производства изделий с начинкойслоеным тестом
Суть нового подхода заключается в использовании раскаточного модуля (барабана) с восемью вращающимися валами для формирования тестовой ленты. После чего формируется тестовая заготовка методом схожим с закатыванием теста. Даная технология давно применяется при формировании батонов, багетов и рогаликов. При помощи шнекового дозатора внутрь тестовой заготовки вносится начинка. Она может дозироваться в центр тестовой заготовки – так мы получаем булочки, пирожки или ватрушки. Также начинка может наноситься по всей плоскости тестовой ленты в форме спирали – так производятся разнообразные рулеты. Далее с помощью диафрагменных ножей происходит «запирание» заготовки (или полузапирание – в случае с ватрушкой) или же нарезка на слайсере при производстве – рулетов.
Автоматическая линия является универсальным оборудованием: утром вы производите на ней слойки, а вечером – пирожки или рулеты. Мало какое оборудование хорошо справляется со сложным тестом, в том числе со «слабым» (повышенной влажности), а это преимущество наравне с доступной стоимостью автоматической линии выделяет её среди аналогов. Многочисленные модификации данного оборудования позволят вам удовлетворить запросы потребителей: так, например, вы сможете производить десятки видов слоек – лакомства, без которого не представить ни одну булочную или магазин кулинарии.
Отметим, что оборудование, предполагающее ручную раскладку, требует дополнительного обслуживающего персонала, а сам процесс может привести к деформации изделий. Поэтому для большей эффективности процесса производства и сохранения внешнего вида продукции автоматическую линию можно дополнительно оборудовать автоматическим укладчиком на противни. Мы изготовим автоматический укладчик под любой размер противня: вам не придется менять парк печных тележек и противней.
Наше оборудование поможет вам расширить ассортимент производимой продукции и держать планку качества на существующем высококонкурентном рынке! Если после прочтения данной статьи вы все еще не задумались о приобретении автоматической линии для производства изделий с начинкой, то советуем поспешить, пока этого не сделали ваши конкуренты.
Поставщик или собственное мини-производство
Очень важный вопрос, так как от него зависит не только объем первоначальных вложений, но и организация работы. Начинающим предпринимателям с ограниченным капиталом лучше заказывать выпечку у поставщиков и в дальнейшем реализовывать готовую продукцию. Это освободит от расходов на закупку оборудования, зарплату пекаря, а также упростит процесс регистрации и получения разрешений.
Когда будете выбирать поставщиков и заключать договор, предусмотрите важный момент – доставку товара. Как выпечка будет добираться до торговой точки? Это может повлечь транспортные расходы, их тоже нужно учитывать. Если вы планируете самостоятельно забирать товар у поставщика, то вам потребуется личный автомобиль. Желательно, чтобы поставщик товара располагался как можно ближе к месту торговли. Это сэкономит и время, и деньги. А самих поставщиков найти достаточно просто. В любом городе работают пекарни, готовые обеспечить вас горячей выпечкой.
Подытожим. Выбирая поставщика, ориентируйте на цены, наличие доставки, качество продукции, предоставление рассрочки платежа, территориальное расположение. А в перспективе, набравшись опыта и изучив все бизнес-процессы, можно открывать свою мини-пекарню.
Рассчитываем рентабельность проекта
Для того чтобы открыть пирожковую с нуля, конечно, нужны некоторые деньги. Но стоят ли затраты прибыли? Чтобы понять, насколько выгодной идеей является проект по торговле пирожками, стоит рассмотреть его затраты и доходы. В качестве примера возьмем маленькое кафе на 40 квадратных метров, продающее пирожки с начинкой в ассортименте навынос:
Строка расходов | Сумма затрат, тыс. руб. | |
1 | Аренда помещения под кафе | 30 |
2 | Закупка оборудования для производства | 210 |
3 | Закупка мебели и дополнительного инвентаря | 100 |
4 | Ремонт и установка оборудования | 50 |
5 | Оформление документов | 5 |
6 | Заработная плата всего персонала | 70 |
7 | Оплата коммунальных услуг | 15 |
8 | Маркетинговая кампания | 20 |
9 | Закупка сырья | 80 |
10 | Непредвиденные расходы | 15 |
Итого: | 595 |
В среднем на рынке небольшие пироги реализуются по 30 рублей за штуку, и за день кафе сможет выручить около 10 тысяч рублей, если приток посетителей будет хорошим. Некоторые начинки стоят дешевле, но продаются лучше, поэтому уверенным в продажах быть до конца нельзя. Кроме того, охотно продаются также напитки.
За месяц успешное заведение получает примерно 300 тысяч рублей доходов. Чистая ежемесячная прибыль в таком случае равняется примерно 70 тысячам рублей. Если доходы начнут складываться и далее успешно, то окупаемость проекта наступит уже меньше чем через год.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.
Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.
Почему сейчас пирожковые так востребованы?
Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно экзотическими блюдами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восторгало. Но сегодня наши вкусы стали настолько искушенными, что хочется чего-нибудь простого и вкусного.
Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости небольшие кафе быстро питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость довольно высокая – в среднем меньше года.
Да и к тому же на сегодня пирожковая весьма привлекательна для большинства населения по нескольким причинам:
Особый приоритет таким заведениям дает и сравнительно небольшая стоимость продукции, которую может позволить себе каждый.
Расходы и доходы
Здесь мы сведем все затраты на этот проект, высчитаем рентабельность и доходность бизнеса и сделаем вывод, насколько выгодна выпечка пирожков.
Стартовые расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Оформление, сертификаты, разрешения | 50 000 |
Аренда помещения за 2 мес. | 80 000 |
Ремонт | 50 000 |
Закупка торгового оборудования и материалов (ингредиентов) | 112 600 |
50 000 | |
Итого | 342 600 |
На запуск бизнеса планируется выделить 342 600 рублей.
Ежемесячные расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Аренда ларька и земли | 40 000 |
Коммунальные платежи (заправка газом, электроэнергия) | 7 000 |
Зарплатный фонд | 40 000 |
Дозакупка ингредиентов | 50 000 |
Итого | 137 000 |
Доходы
Со второго месяца планируется установить план продаж, т.к. в первый месяц мы сформировали основной ассортимент и начинаем активно заготавливать полуфабрикаты и быстро обсуживать покупателей.
Примерный план продаж в таблице (цена по себестоимости + наши 80% наценки):
Наименование | Цена | Количество | Сумма |
Пирожки жареные с картошкой | 33 | 500 | 16 500 |
Пирожки жареные с капустой | 33 | 300 | 9 900 |
Пирожки жареные с горохом | 33 | 200 | 6 600 |
Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью | 40 | 100 | 4 000 |
Пирожок с мясом (беляш) | 80 | 500 | 40 000 |
Пирожки духовые с ягодами | 33 | 120 | 3 960 |
Пирожки духовые с повидлом | 33 | 120 | 3 960 |
Чай | 30 | 300 | 9 000 |
Кофе | 30 | 300 | 9 000 |
Сок | 30 | 150 | 4 500 |
Вода | 20 | 150 | 3 000 |
Итого | 110 420 |
С учетом наценки 80%, мы ожидаем прибыль 198 756 рублей. 99% покупателей берут не менее 2-х пирожков в наборе с напитком (чаем, кофе, соком). Кроме того, многие прохожие приобретают просто водичку.
Далее подсчитаем показатели рентабельности бизнеса.
Разница между доходами и расходами:
198 756 – 137 000 = 61 756.
Рассчитываем налоговую выплату:
61 756 х 0,15 = 9 263 рубля.
Далее подсчитываем чистую прибыль с вычетом налогов:
61 756 – 9 263 = 52 493 рубля в месяц.
(52 493/ 137 000) х 100 = 38,31%.
Данную рентабельность для второго месяца работы пирожковой можно считать успешной. В планах увеличить показатель до 70% на 4-5 месяц за счет увеличения продаваемых единиц пирожков, беляшей и напитков.
Теперь рассчитываем окупаемость вложений:
342 600 / 52 493 = 6,5 месяца. Соответственно, если продажи будут оставаться на таком уровне, затраты окупятся через полгода; если увеличатся вдвое, как мы планируем, срок окупаемости значительно сократится.
Регистрация деятельности
Бизнес на пирожках не требует регистрации юридического лица, поэтому статуса ИП будет вполне достаточно. Процедура получения свидетельства предпринимателя занимает 2-3 дня, а в стоимость включается только оплата госпошлины в размере 800 рублей. Необходимо обратиться в налоговую службу с паспортом, ИНН, оплаченной квитанцией пошлины и заявлением.
Оформление и подготовка документов
Не пытайтесь обойти закон и начать продажу выпечки без разрешительной документации. Это может привести к серьёзному штрафу и принудительному закрытию заведения.
Выбор системы налогообложения
Оптимальным вариантом для пирожкового бизнеса считается упрощенная система (УСН) с 6% налоговых вычетов на доход. При этом имеется возможность снизить эту цифру вдвое за счет страховых взносов, уплачиваемых за сотрудников. Основание – письмо Минфина от № 03-11-11/159 от 16 мая 2013 года.
Есть мнение, что не менее выгодна система УСН 15% (доходы минус расходы), но в этом случае необходимо считать конкретные показатели бизнеса, потому что в каждом случае данные могут выглядеть как положительными, так и отрицательными.
Код ОКЭВД для работы с выпечкой и мучными изделиями – 15.81, а также 52.62 для розничной торговли.
Необходимые документы
Список документации для открытия пирожковой:
Кроме этого, необходимо заключить соглашения с соответствующими компаниями и держать бумаги внутри торговой точки:
Санитарные требования
Продажа пирожков как бизнес – это выгодное дело. Но, для его открытия необходимо детально изучить требования пожарной службы и санэпидемстанции. Они будут касаться следующего:
Также в зависимости от типа заведения, будут добавляться отдельные требования. Например, кафе необходимо обязательно обустроить туалетом.
Патентная система
Доступна только для ИП. Позволяет приобрести за определённую сумму право на ведение коммерческой деятельности на срок от 1 месяца до 1 года. Освобождает от подачи деклараций в ФНС.
Практика показывает, что удобнее всего работать с УСН. Упрощённая система позволяет серьёзно сэкономить на налоговых платежах и избавиться от лишней бумажной волокиты. Впрочем, каждый волен выбирать самостоятельно.
Автоматические линии для производства пирожков и булочек
Линия для изготовления пирожков и булочек
Если масштабы производства планируются большие, до 8000 изделий в час, необходима полная автоматизация технологической линии производства слоеных изделий, булочек и пирожков с начинкой. Технология изготовления сводится к нескольким основным этапам:
Полная автоматизация практически исключает ручной труд, работнику нужно лишь загрузить все компоненты теста и начинки в машину и принять готовые изделия.
Модули линии производства пирожков и булочек:
Мукопросеиватель предназначен для удаления из муки посторонних примесей и насыщения воздухом, для более качественного и пышного теста. Характеристики:
Калибрующая и резательная машина
Миксер напольный предназначен для замеса теста. Он оснащен различными насадками и работает в нескольких скоростных режимах, автоматический, имеет таймер и аналоговую панель управления, предусмотрено аварийное выключение при открытии защитной решетки. Характеристики:
Прокатно-раскатывающий механизм обрабатывает заготовку и придает тесту необходимые реологические свойства, оснащен системой автоматической посыпки мукой. Имеет защитные ограждения, автоматический таймер, систему аварийной остановки. Технические характеристики:
Калибрующий агрегат необходим для предварительной раскатки, продольной нарезки и калибровки тестовой ленты. Механизм оснащен ножами, которые регулируются в зависимости от необходимых размеров готового изделия. Характеристики:
Автоматизация технологической линии производства слоеных изделий включает формовочный агрегат, в нем тесто проходит ламинацию тремя этапами, что улучшает его структуру и делает однородным. Далее формируются заготовки булочек или пирожков соответствующей формы и веса. Агрегат оснащён механизмом присыпки заготовок мукой.
Диафрагменная резка для теста
Шнековый механизм предназначен для наполнения тестовых заготовок начинкой, которое происходит с помощью различного вида дозаторов. Насадки подбираются в зависимости от вида начинки. Характеристики:
Гильотинная резка
После всех этапов приготовления заготовок, они направляются в печь. Камера печи выполнена из нержавеющей стали, имеет механическую панель управления, таймер – до 60 минут, термостат – до 250 оС, оснащается противнями 40*60 мм. Характеристики:
Для размещения такой линии производства пирожков потребуется помещение не меньше 100 м2 также дополнительно потребуется склад для готовой продукции и сырья, административные и хозяйственные помещения. Обслуживать линию могут два работника в смену, в штате необходимо иметь инженера-наладчика, поскольку линия универсальна и технические параметры различных видов готовой продукции задаются в программном комплексе.
Бизнес-план для вашей пирожковой
Как открыть пирожковую и не разориться? Бизнес-план вам в помощь. Составлять его нужно в индивидуальном порядке для каждого проекта. Представленные ниже расчёты приблизительны и служат исключительно для сравнения и ознакомления с нюансами пирожкового бизнеса.
Пирожковый киоск
Небольшая мобильная витрина, опытный пекарь и минимум начального капитала. Быстро, просто и прибыльно.
Стоимость помещения
Около 200 000 рублей. Сюда же следует добавить плату за аренду торгового места, узнать величину которой можно, обратившись в органы местной администрации.
Стоимость оборудования
Производиться выпечка для такого киоска будет в домашних условиях. Предполагается, что предприниматель делегирует эту обязанность двум наёмным работницам. Пользоваться они будут своими собственными печами и инструментами, оплачивается только сырьё.
Для киоска необходимо приобрести СВЧ-печь, чайник и/или кофемашину, если планируется дополнительная торговля напитками, холодильник и т.д. Также нужно организовать доставку готовой продукции до пункта продажи. Для этого предпринимателю понадобится автомобиль. Достаточно будет и небольшого б/у фургончика. Предполагаемая величина затрат – 200 000 рублей.
На продукты и одноразовую посуду в месяц будет уходить около 60 000 – 70 000 рублей.
Заработная плата сотрудников
Чтобы открыть пирожковый бизнес, необходимо нанять двух пекарей и двух продавцов. Функции грузчика, бухгалтера, управляющего и т. д. на первом этапе будет выполнять сам владелец. Таким образом, на выплату заработной платы ежемесячно затрачивается около 50 000 рублей.
Лучшей рекламой пирожковой будет сам запах выпечки и красивая витрина. На вывеску и дополнительные рекламные материалы уйдёт примерно 20 000 рублей.
Объём инвестиций
Итак, для открытия киоска необходимо:
Переменные (ежемесячные) издержки:
Итого: 530 000 рублей.
Когда ждать прибыли?
В первый месяц расходы на открытие и содержание пирожковой, как мы установили выше, составят около 530 000 рублей. Годовые затраты – 1 740 000 рублей.
Согласно маркетинговым исследованиям, среднее число покупателей в точках продажи выпечки – 100 человек в день, средний чек – 50 рублей. Это означает, что в месяц вы сможете заработать около 150 000 рублей, а за год – 1 800 000 рублей. Таким образом, все ваши вложения окупятся полностью за 1 год работы. Если удастся сократить некоторые расходы (например, отказаться от автомобиля), то добиться окупаемости можно уже на 4 – 6 месяце.
Пирожковая в формате мини-кафе
Заведение с 4–5 столиками, где можно не просто купить горячую выпечку, но и выпить кофе в спокойной обстановке. Производство доготовочного цикла, т. е. пирожки пекутся из замороженных заготовок.
Стоимость помещения
Как открыть такую пирожковую? Бизнес-план обязательно должен предусматривать арендные платежи, поэтому начните с поиска недвижимости. Вам понадобится помещение с площадью примерно в 35–40 м². Цена устанавливается владельцами, поэтому разброс может быть очень большим. Но, в среднем, на аренду вам потребуется около 50 000 рублей. Плюс ремонт – 50 000 рублей.
Стоимость оборудования
Одна из основных статей расходов. Основное оборудование для пирожковой включает в себя:
Заработная плата сотрудников
Для работы в кафе предстоит нанять двух продавцов, которые бы сменяли друг друга по очереди. Заготовки для пирожков можно заказывать непосредственно у крупных кондитерских с полным циклом производства. Затраты на выплату з/п – около 40 000 рублей.
На первом этапе достаточно будет 20 000 рублей (вывеска, буклеты и т. д.).
Объём инвестиций
Итого: 513 000 рублей.
Когда ждать прибыли?
Расходы в первый месяц – 513 000 рублей, годовые – 2 163 000 рублей. Дневной объём реализации продукции у заведений такого типа – около 12 000 рублей. Получается, что за месяц владелец бизнеса сможет заработать примерно 360 000 рублей, а за год – 4 320 000 рублей. На полную окупаемость можно выйти за 6–8 месяцев.