Нарезка сливочного масла на машине рмм осуществляется при температуре внутри монолита
Машина для струнной резки монолита сливочного масла РММ-1М, Москва
Описание товара
Состоит: из корпуса, пульта управления, ножевой рамки со струнами, лотка, рабочего стола, ползуна, электродвигателя.
Корпус обшит листовой сталью. Внутри корпуса размещен электропривод, который обеспечивает возвратно-поступательное движение ползуна вдоль рабочего стола машины. Слева, на передней стенке корпуса, расположен пульт управления с кнопкой «Пуск».
Кнопки «Пуск» и «Стоп» для включения и остановки машины. Ползун служит для перемещения масла вдоль рабочего стола и продвигает его через неподвижную, режущую решетку. На передней части ползун имеет продольные и поперечные пазы для полного проталкивания масла через струны. Режущая рамка имеет кронштейны, винты крепления и натяжения струн, горизонтальные и вертикальные струны и ножевую рамку. Степень натяжения струн проверяется нажатием пальцев на струну. Она должна прогибаться на 1 см. Приемный лоток служит для приема монолита масла, разрезаемого на бруски.
Перед работой проверяют чистоту поверхности, исправность заземления. С помощью кнопки «Назад» переводят ползун в крайнее правое положение. Подготовленный монолит масла укладывают на рабочий стол, со стороны ползуна поверхность масла закрывают листом пергамента, включают машину нажатием кнопки «Пуск», ползун толкает масло, которое продавливается через неподвижную решетку. Бруски масла поступают на приемный лоток, а ползун автоматически возвращается в исходное положение. Лист пергамента, оставшийся на струнах, снимают. Кнопкой «Стоп» пользуются для выключения машины в любом положении рабочего или холостого хода ползуна. Если нужно изменить направление движения ползуна, сначала нажимают кнопку «Стоп», а затем на кнопку «Пуск» или «Назад».
По окончании работы для удаления масла снимают приемный лоток, режущую рамку со струнами, поддон промывают их горячей водой и вытирают насухо.
Возможно изготовление машины, исходя из параметров технического задания «Заказчика» (измененные размеры габаритов и веса монолита масла на входе и брикетов масла на выходе из машины).
Производительность, кг/ч, не менее 335
Длительность цикла резки, мин. не более 4
Время полного хода ползуна, сек 240
Максимальный размер и вес монолита масла до резки, мм/кг 500х480х350/28,0 или 450х430х290/24,0
Максимальный размер и вес брикета масла после резки, мм/кг 500х65х60/1,0 или 450х65х55/1,0
Количество брикетов масла, получаемых одновременно за цикл резки, штук 28 или 24
Возможные размеры алюминиевой плиты, мм 430х300х50 или 380х240х50
Род тока 3-х фазный переменный, частота 50 Гц
Номинальное напряжение, В 380/220
Номинальная мощность, кВт 0,4
Габаритные размеры, мм не более
Д х Д с лотком х Ш х В 850х1070х520/550х1225
Машины для нарезки продуктов
Для нарезки колбасы, сыра, ветчины, мясной и рыбной гастрономии ломтиками различной толщины используют машины МРГ-300 (машина для резки гастрономических товаров, 300 мм – диаметр ножа, А – заводской индекс машины) и МРГУ-370 (машина для резки гастрономических товаров и укладки их в стопку, 370 – диаметр ножа).
Машина МРГ-300А (рис. 4.1) состоит из корпуса, электродвигателя, передаточного механизма, дискового ножа, рычага, двух сменных лотков, опорного столика, механизма регулирования тол-
|
Рисунок 4.1 – Принципиальная схема машины МРГ-300А для нарезания гастрономических продуктов: 1 – электродвигатель; 2 – червячная передача; 3 – редуктор; 4 – регулировочная гайка; 5 – червячная передача; 6 – вал ножа; 7 – ограждение; 8 – дисковый нож; 9 – лоток для нарезанного продукта; 10 – регулировочный диск; 11 – продукт; 12 – каретка; 13 – кривошипно-шатунный механизм; 14 – корпус машины
щины нарезки, заточного приспособления, лотка для приема нарезанного продукта, электроаппаратуры для управления работой машины и вспомогательных приспособлений для санитарной обработки машины.
Корпус служит основанием для всей машины и устанавливается на четырех упругих резиновых амортизаторах, что придает устойчивость машине на поверхности стола или прилавка. Внутри корпуса находятся электродвигатель, передаточный механизм, регулятор толщины реза.
Опорный столик расположен слева от ножа, на него опирается в процессе нарезки продукт под действием собственной тяжести.
Регулятор реза служит для изменения толщины нарезки ломтей продукта. Механизм регулятора находится внутри корпуса и состоит из делительного диска и зубчатой рейки. На панель машины выходит вал диска, на который надет лимб с ручкой. Лимб имеет деления от 0 до 15 мм. Деления лимба соответствуют зазору между плоскостью ножа и опорного столика. Для установки требуемой толщины нарезки поворачивают лимб и устанавливают соответствующую цифру против красной точки на корпусе машины.
Приемный лоток устанавливается в специальной нише на задней стороне машины под опорным столиком. Он изготовлен из алюминия в виде ванночки и служит для приема нарезанного продукта.
Заточное устройство применяют для заточки и правки лезвия дискового ножа. Оно состоит из кронштейна, на котором укреплены заточный и правочный наждачные диски и зажимы. Устройство находится над ножом и фиксируется на панели.
В углублении корпуса под защитным щитком расположены: торцовый ключ для свинчивания ножа, съемник ножа, выполненный в виде скобы с двумя винтами, лопатка-вилка для очистки лезвия ножа от засаливания. Для очистки машины от крошек товара к машине прилагаются щетка-сметка и щетка-ерш.
Машина устанавливается на прочном столе или прилавке и подключается к электросети по всем правилам электробезопасности.
Перед началом работы нужно осмотреть машину, проверить чистоту поверхностей, заземление и заточку лезвия ножа. Заточку проверяют полоской газетной бумаги, поднесенной кромкой к лезвию неподвижного ножа. При хорошей заточке бумага прорезается ножом, а при недостаточной – рвется.
Машина МРГУ-370 предназначена для нарезки гастрономических товаров под углом от 45 до 90 о ломтиками толщиной до 6 мм с последующей укладкой их в стопку.
Машину используют за прилавком и в подсобных помещениях предприятий торговли.
Рисунок 4.2 – Машина для нарезания монолита масла: 1 – облицовочная передняя; 2 – пульт управления; 3,7 – кронштейны; 4 – лоток; 5,9 – винты крепления и натяжения струн; 6 – струны; 8 – ножевая рамка; 10 – рабочий стол; 11 – ползун; 12 – заводская таблица; 13 – облицовка правая; 14 – предохранители; 15 – крышка
Корпус машины обшит листовой сталью. Внутри корпуса размещены электродвигатель и передаточный механизм, которые обеспечивают возвратно-поступательное движение ползуна вдоль рабочего стола машины. Слева, на передней стенке корпуса, расположен пульт управления с кнопками «Пуск», «Стоп», «Назад» для включения и остановки машины.
Ползун служит для перемещения масла вдоль рабочего стола и продвигает его через неподвижную режущую решетку. На передней части ползун имеет продольные и поперечные пазы для полного проталкивания масла через струны. Режущая рамка имеет кронштейны, винты крепления и натяжения струн, горизонтальные и вертикальные струны и ножевую рамку. Степень натяжения струн проверяется нажатием пальцем на струну. Она должна прогибаться на 1 см. Приемный лоток служит для приема монолита масла, разрезанного на бруски.
Машину устанавливают на специальном рабочем столе, подключают к сети трехфазного тока и обязательно заземляют. Перед работой проверяют чистоту поверхности, исправность заземления. С помощью кнопки «Назад» переводят ползун в крайнее правое положение. Подготовленный монолит масла укладывают на рабочий стол, со стороны ползуна поверхность масла закрывают листом пергамента, включают машину нажатием кнопки «Пуск» – ползун толкает масло, которое продавливается через неподвижную решетку.
Бруски масла поступают на приемный лоток, а ползун автоматически возвращается в исходное положение. Лист пергамента, оставшийся на струнах, снимают. Кнопкой «Стоп» пользуются для выключения машины в любом положении рабочего или холостого хода ползуна. Если нужно изменить направление движения ползуна, сначала нажимают на кнопку «Стоп», а затем на кнопку «Пуск» или «Назад».
По окончании работы для удаления масла снимают приемный лоток, режущую рамку со струнами, поддон, промывают их горячей водой и вытирают насухо.
Машина МРЗП (рис. 4.3) предназначена для резания замороженных блоков рыбного филе, блоков мясных бескостных и блоков субпродуктов (печень, вымя, легкие, сердце, мягкая обрезь). Ее применяют на крупных предприятиях торговли. Машина состоит из корпуса, установленного на четырех регулируемых по высоте ножках. Внутри корпуса размещены: электродвигатель, редуктор, механизм включения, щит управления, кривошип и вал кривошипа. Сзади к столу прикреплена чугунная колонка, по которой перемещается ползун с прикрепленным к нему ножом. На передней панели корпуса размещены две кнопки для ручного включения машины и автоматический выключатель.
Верхняя горизонтальная плоскость корпуса представляет собой рабочий стол со специальным покрытием для обеспечения полного прорезания блока и предохранения от режущего инструмента.
|
Рисунок 4.3 – Машина МРЗП для резания замороженных продуктов: 1 – колонка; 2 – ползун с ножом; 3 – корпус; 4 – регулируемые ножки; 5 – стол
Блок продукта укладывают на стол так, чтобы он соприкасался с упором. Толщина отрезаемого куска определяется шкалой на поверхности правого откидного упора. Для пуска машины одновременно нажимают на две кнопки (по технике безопасности по принципу занятости обеих рук) и сразу их отпускают, и ползун с ножом опускается и возвращается вверх. Отрезанный кусок убирают со стола, и продукт перемещается в зону действия ножа для последующего реза. По окончании работы производят санитарную обработку машины.
Ленточная пила (рис. 4.4) предназначена для разделения мясных полутуш на части для последующей кулинарной разделки мясного сырья.
Рисунок 4.4 – Ленточная пила: 1 – станина; 2 – ведущий шкив; 3 – передвижной стол; 4 – полотно пилы; 5 – ведомый шкив; 6 – натяжное устройство; 7 – привод; 8 – кожух
Стационарная ленточная пила устроена следующим образом. На станине смонтированы основные ее узлы: режущий узел, электропривод, натяжное устройство и рабочий передвижной стол. Режущий узел состоит из двух шкивов: ведущего и ведомого, на которых надето бесконечное ленточное полотно пилы. Наружные поверхности шкивов имеют реборды, которые препятствуют сползанию ленточного полотна в процессе резания. Ведущий шкив смонтирован на валу фланцевого электропривода, который закреплен на станине. Ведомый шкив установлен на оси, закрепленной в ползуне винтового натяжного устройства, которое позволяет перемещать ведомый шкив по вертикали вверх, тем самым обеспечивая необходимое натяжение полотна пилы. Рабочий передвижной стол перемещается на роликах по специальным направляющим станины.
Движение стола осуществляется в направлении на полотно пилы, для чего поверхность стола имеет сквозной паз, в который входит движущееся полотно пилы при рабочем перемещении стола. Оба шкива и нерабочая часть полотна пилы закрыты кожухом, и только в рабочей зоне над передвижным столом полотно пилы выходит из-под кожуха в рабочую зону, проходит через паз в поверхности стола и снова уходит под кожух.
Методы производства сливочного масла
Сущность метода заключается в концентрации жировой фазы молока (сливок), нагретых до температуры 40-45 (60-80) °C, сепарированием до содержания ее в готовом масле. При этом сначала на промежуточной стадии процесса получают высокожирные сливки (аналогично масляному зерну, получаемому при выработке масла методом сбивания сливок). Схема процесса выработки масла данным методом включает следующие технологические операции: приемку и сортировку молока; подогрев, сепарирование молока и получение сливок; тепловую и вакуумную обработку сливок; сепарирование сливок и получение высокожирных сливок; нормализацию состава высокожирных сливок; расчет и внесение бактериальной закваски и поваренной соли (при выработке кислосливочного и соленого масла); преобразование высокожирных сливок в масло; фасование и упаковывание масла.
Приемка и сепарирование молока.
Приемка и сортировка молока. Сдача, приемка и перевозка молока на предприятия молочной промышленности должны соответствовать определенным требованиям. На основании органолептической оценки и лабораторных исследований поступающее молоко сортируют, руководствуясь при этом действующим государственным стандартом на молоко заготовляемое.
Количество принимаемого молока определяют взвешиванием на весах или по объему с помощью специальных счетчиков. Перед взвешиванием молоко, принимаемое непосредственно от поставщиков, фильтруют.
Принятое молоко в возможно короткий срок направляют в переработку. В случае вынужденного хранения молоко охлаждают и хранят при температуре не выше 10 °С.
Сепарирование молока и получение сливок.
Оптимальная температура сепарирования (35-45 °С) обусловливает снижение его вязкости, повышение агрегации мелких жировых шариков, увеличение разности показателей плотности жира и плазмы, что повышает эффективность разделения фаз.
Сепарируют молоко, как правило, на заводах с использованием сепараторов-сливкоотделителей, получая обезжиренное молоко и сливки, являющиеся исходным сырьем для производства сливочного масла. Сливки представляют собой эмульсию молочного жира (дисперсная фаза) в плазме молока (дисперсионная среда), стабилизированную белками молока и фосфолипидами.
Массовую долю жира в сливках устанавливают с учетом особенностей производства масла. При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок рекомендуемая жирность сливок 32-37%.
Тепловая и вакуумная обработка сливок.
При правильно выбранных технологических режимах тепловая и вакуумная обработка позволяет значительно ослабить или устранить полностью различные пороки вкуса и запаха, что наряду с тщательной сортировкой сливок и обоснованно выбранным ассортиментом гарантирует выработку масла высокого качества. В нашей стране при выработке сливочного масла применяют пастеризацию и дезодорацию сливок.
Эффективность пастеризации выражается отношением количества уничтоженных микроорганизмов (в процентах) к их содержанию в исходных сырых сливках; она должна быть не менее 99,5-99,9%. С повышением массовой доли жира в сливках, их механической загрязненности и физической неоднородности (наличие комочков жира, слизи, пузырьков воздуха и др.) эффективность пастеризации снижается. Влияет также возраст бактерий: молодые бактерии, как правило, чувствительнее к температуре. Поэтому длительно хранить сливки нежелательно. До подачи в пастеризатор сливки тщательно фильтруют.
В сливках после пастеризации остается некоторое количество неразрушенной липазы и так называемой остаточной микрофлоры.
Сепарирование сливок и получение высокожирных сливок.
Концентрирование жировой фазы сливок осуществляется при температуре 70-90 °С с применением сепараторов специальных конструкций.
Характеристика сливок. Устойчивость эмульсии молочного жира в плазме молока может характеризоваться временем, необходимым для разрушения ее структуры в условиях механического воздействия. Чем выше жирность сливок, тем ниже устойчивость эмульсии. Устойчивость сливок как дисперсной системы снижается с понижением устойчивости оболочек жировых шариков в ходе технологического процесса при нагревании, охлаждении, механическом перемешивании, замораживании. На устойчивость эмульсии сливок влияет размер жировых шариков. Сливки, содержащие мелкие жировые шарики, при одинаковой массовой доле жира в них характеризуются сравнительно повышенной устойчивостью эмульсии. Значительное влияние на устойчивость эмульсии сливок оказывают процессы отвердевания глицеридов, окисления липидов, в том числе липидов оболочек жировых шариков.
В последние десятилетия в промышленности используют сливки с массовой долей жира от 10 до 85%. Это требует уточнения отдельных характеристик сливок и сложившейся терминологии. В зависимости от массовой доли жира в сливках представляется целесообразным выделить следующие разновидности.
сближение жировых шариков в результате сепарирования молока (при температуре 50-60 °С);
уплотнение жировой фазы в результате деформации жировых шариков при сепарировании сливок (температура 70-90 °С).
Стадии сепарирования различаются между собой по затратам механической энергии и скорости процесса концентрации. На первой стадии концентрирование жира осуществляется быстрее, а энергия расходуется на преодоление сопротивления среды движению жирового шарика. Замедление процесса на второй стадии (энергия при этом тратится на деформацию и спрессовывание жировых шариков и вытеснение плазмы из капилляров) приводит к снижению производительности сепаратора. На второй стадии концентрирования жировой фазы в результате взаимного трения в барабане сепаратора вместе с плазмой вытесняются вещества оболочек жировых шариков (в том числе фосфолипиды). Поэтому в высокожирных сливках содержится меньше оболочечного вещества, чем в обычных сливках, что приводит к изменению электрического заряда жировых шариков и подвижности в электрическом поле, а также понижению устойчивости оболочек жировых шариков.
Факторы сепарирования сливок. Эффективность процесса получения высокожирных сливок зависит от факторов, изложенных ниже.
Массовая доля жира. В сепарируемых сливках данный фактор влияет на производительность сепаратора и жирность пахты. При идентичных условиях работы снижение жирности сливок приводит к уменьшению массовой доли жира в получаемых высокожирных сливках и повышению в них сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Увеличение жирности исходных сливок с 30 до 40% обусловливает повышение производительности сепаратора в 1,5 раза, снижение СОМО в получаемых высокожирных сливках с 1,92 до 1,66% и повышение степени дестабилизации жировой эмульсии на 6,5%.
Кислотность сливок. Повышение кислотности плазмы сепарируемых сливок обусловливает дополнительную десорбцию липопротеиновых мицелл с поверхности оболочек жировых шариков, снижение степени гидратации белковых веществ плазмы и уменьшение ее толщины, что, в свою очередь, снижает стабильность оболочки в более кислой среде. При повышении кислотности плазмы сливок с 18,3 до 23,8% жирность пахты увеличивается примерно в 1,5 раза, а степень дестабилизации жировой эмульсии повышается на 37,5%. Для предупреждения при сепарировании сливок повышенной кислотности (в плазме сливок более 25-27 °Т) следует уменьшить производительность сепаратора.
Заметного влияния кислотности плазмы исходных сливок на содержание СОМО в высокожирных сливках не установлено. Однако существует мнение, что при повышении степени дестабилизации жировой эмульсии (которая во многом зависит от кислотности сливок) наблюдается снижение СОМО в высокожирных сливках.
Температура сепарирования. При снижении температуры сепарирования (может колебаться в диапазоне от 60 до 90 °С) наблюдается тенденция уменьшения массовой доли СОМО и увеличения доли воздуха в получаемых высокожирных сливках, а также массовой доли жира в пахте. При повышении температуры, наоборот, массовая доля СОМО и воздуха в получаемых высокожирных сливках повышается, а жирность пахты снижается. При повышении температуры сепарирования сливок с 80 до 90-95 °С в высокожирных сливках количество СОМО увеличивается на 0,1-0,15% и на 12-17% степень дестабилизации жировой эмульсии. Определенное влияние при этом оказывают сывороточные белки, которые при температуре 85 и 90 °С соответственно коагулируют на 22-30% и полностью. Конкретные данные по этим вопросам отсутствуют.
Степень дестабилизации сливок. Данный фактор характеризует состояние жировой эмульсии сливок. Он зависит от кислотности сепарируемых сливок и устойчивости их белковой фазы к тепловому и механическому воздействию, массовой доли жира. Степень дестабилизации повышается при повышении кислотности сливок, снижении устойчивости белковой фазы и повышении их жирности, при повышении температуры сепарирования сливок и массовой доли жира в получаемых высокожирных сливках.
Производительность сепаратора. Ее регулируют изменением притока сливок в барабан так, чтобы получать высокожирные сливки с требуемым содержанием плазмы (влага плюс СОМО), а жирность пахты не превышала установленный норматив (0,4%). При равнозначных условиях работы с увеличением притока эффективность сепарирования снижается, и наоборот. С повышением жирности сепарируемых сливок производительность сепаратора и жирность пахты увеличиваются; при уменьшении жирности сливок, наоборот, снижаются. Повышение массовой доли жира высокожирных сливок обусловливает снижение указанных показателей; при снижении жира производительность сепаратора соответственно увеличивается, а жирность пахты снижается.
При увеличении производительности сепараторов наблюдается повышение СОМО в получаемых высокожирных сливках на 0,07% на каждые 100 л.
Продолжительность непрерывной работы сепаратора (с периодической выгрузкой осадка из барабана). В зависимости от количества слизи, осаждаемой в шламовом пространстве и между тарелками сепаратора, выбирают продолжительность непрерывной работы сепараторов. При этом учитывают кратность тепловой обработки сепарируемых сливок, длительность их выдержки в горячем состоянии, кислотность сливок, их механическую загрязненность и др. Увеличение количества слизи в барабане сепаратора, помимо сокращения рабочего цикла сепаратора, приводит к снижению СОМО в высокожирных сливках. При переработке высококачественных сливок и технически исправном состоянии сепаратора продолжительность его непрерывной работы составляет 1,5-3 ч.
Нормализация высокожирных сливок. Процесс преследует цель стандартизации состава компонентов вырабатываемого масла.
Стандартность состава готового масла контролируют по массовой доле жира и влаги. Одним из основных компонентов масла является СОМО, занижение которого (ниже нормативного) ведет к перерасходу жира.
Влияние нормализации высокожирных сливок на содержание в них СОМО, состояние жировой эмульсии и вязкость приведено в таблице.
Вариант нормализации высокожирных сливок:
Количество эмульгированного жира, %
Машина для струнной резки монолита сливочного масла РММ-1М (модернизированная)
Данная машина предназначена для облегчения работы в цехах, оказывающих услуги по фасовке сливочного масла, маргарина и т.п. Внешний вид единицы оборудования представлен на фото.
Принцип работы:
Заготовка (монолит) устанавливается на входной подающий стол, с помощью которого она закатывается в приемную камеру и ложится на толкатель.
По команде «ПУСК» с пульта управления толкатель начинает движение вверх и уложенная на нем заготовка при достижении разрезной рамки, закрепленной на поверхности рабочего стола, проталкивается через нее, в результате чего происходит нарезание параллельных пластов.
Количество закрепленных струнных ножей, а также места их установки определяют на сколько пластов (брикетов) будет происходить нарезка и необходимость отрезания неровных краев заготовки.
В цехах с высокой производительностью труда целесообразно использовать вторую секцию нарезки, которая обеспечивает получение окончательных порций заданного веса и размеров из пластов (брикетов), нарезанных первой секцией.
В цехах, где производительность не является главным критерием работы, возможно использование одной секции нарезки с применением сменных разрезных рамок, что существенно снижает стоимость заказываемого оборудования.
Имееется возможность изготовления оборудования, отвечающего специфическим требованиям Заказчика. В частности, при согласовании технического задания может быть запланировано изготовление стеллажа с откидными полками (удобно работать с пластами (брикетами), управление работой с помощью ножной педали, изготовление технологических поддонов, регулировка скорости нарезки и т.п.
Технические характеристики:
Заказать машину для струнной резки монолита сливочного масла РММ-1М в Москве
Состоит: из корпуса, пульта управления, ножевой рамки со струнами, лотка, рабочего стола, ползуна, электродвигателя
Корпус обшит листовой сталью. Внутри корпуса размещен электропривод, который обеспечивает возвратно-поступательное движение ползуна вдоль рабочего стола машины. Слева, на передней стенке корпуса, расположен пульт управления с кнопкой «Пуск».
Кнопки «Пуск» и «Стоп» для включения и остановки машины. Ползун служит для перемещения масла вдоль рабочего стола и продвигает его через неподвижную, режущую решетку. На передней части ползун имеет продольные и поперечные пазы для полного проталкивания масла через струны. Режущая рамка имеет кронштейны, винты крепления и натяжения струн, горизонтальные и вертикальные струны и ножевую рамку. Степень натяжения струн проверяется нажатием пальцев на струну. Она должна прогибаться на 1 см. Приемный лоток служит для приема монолита масла, разрезаемого на бруски.
Принцип работы:
Перед работой проверяют чистоту поверхности, исправность заземления. С помощью кнопки «Назад» переводят ползун в крайнее правое положение. Подготовленный монолит масла укладывают на рабочий стол, со стороны ползуна поверхность масла закрывают листом пергамента, включают машину нажатием кнопки «Пуск», ползун толкает масло, которое продавливается через неподвижную решетку. Бруски масла поступают на приемный лоток, а ползун автоматически возвращается в исходное положение. Лист пергамента, оставшийся на струнах, снимают. Кнопкой «Стоп» пользуются для выключения машины в любом положении рабочего или холостого хода ползуна. Если нужно изменить направление движения ползуна, сначала нажимают кнопку «Стоп», а затем на кнопку «Пуск» или «Назад».
По окончании работы для удаления масла снимают приемный лоток, режущую рамку со струнами, поддон промывают их горячей водой и вытирают насухо.
Возможно изготовление машины, исходя из параметров технического задания «Заказчика» (измененные размеры габаритов и веса монолита масла на входе и брикетов масла на выходе из машины).
Техническая характеристика: