Назовите основные части машины мрг 300а

Вопрос 2. Машина для нарезки гастрономии. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации МРГ-300. Слайсер

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

МРГ-300 – Машина для Резки Гастрономии, 300 мм- диаметр дискового ножа, производительность 45 резов в минуту.

Предназначена для нарезки гастрономических товаров на ломтики толщиной от 1 до 15 мм, под углом от 30º до 90º.

Правила эксплуатации:

Перед работой проверить санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу, остроту ножа (полоской бумаги).

Закрепляем продукт, так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливаем угол и толщину нарезки продукта и включаем машину через пакетный переключатель. Во время работы следят за качеством нарезки продукта.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Источник

Машина МРГ – 300А для нарезки гастрономических товаров.

Принцип работы: Перед началом работы нужно осмотреть машину, проверить чистоту поверхностей, заземление и заточку лезвия ножа. Заточку проверяют полоской газетной бумаги, поднесенной кромкой к лезвию неподвижного ножа. При хорошей заточке бумага прорезается ножом, а при недостаточной рвется. В этом случае нужно провести заточку ножа согласно инструкции.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300аКинематическая схема МРГ 300-А

2. Двухступенчатый червячный редуктор

3. Кривошипно-шатунный механизм

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300аСхема МРГ 300-А

Слайсеры

Нарезают продукты дисковым ножом (наклонным или вертикальным) с подачей их в зону резания механизмами полуавтоматического (ручная подача) или автоматического действия. Продукт в зону ножа подается по направляющему лотку, на котором он фиксируется при помощи специального зажима.

Классификация машин для нарезки гастрономических продуктов (слайсеров):

ü по степени автоматизации – полностью и частично автоматизированные, с микропроцессором для выбора оптимального режима нарезки (до 100 видов продуктов),

ü по типу привода – индивидуальный и универсальный привод УМКМ,

ü по конструкции ножей – гладкие, волнообразные, с тефлоновым или эпоксидным иланодированным или хромированным покрытием,

ü по конструкции станции управления – кнопки или дисплей защищенный, силиконовой пленкой,

ü по наличию встроенного заточного устройства – есть или устанавливается при заточке,

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

ü по расположению ножа – вертикально или под углом.

К основным техническим характеристикам слайсеров относят: габаритные размеры машины, диаметр ножа, мощность привода и напряжения питания, максимальная толщина и шаг нарезки, уровень шума, производительность, максимальные размеры нарезаемого продукта.

Слайсеры с вертикальными ножами имеют двойную каретку и двойной зажим куска гастрономии, позволяющий точно и без значительных усилий нарезать любые продукты. Привод дискового ножа осуществляется от электродвигателя клиноременной передачей, обеспечивающей плавное и бесшумное движение инструмента.

Слайсеры могут быть снабжены встроенным заточным устройством или иметь заточное устройство, прикрепляемое только на момент заточки. Лезвия машин выполнены из специальной износостойкой легированной стали и при нормальных условиях эксплуатации требуют заточки не чаще 2 раз в год. Толщина нарезаемого куска регулируется в пределах от 0 до 16 мм. Частота вращения ножа — 300 об/мин.

Слайсер Family 220 (Италия)

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300аПолуавтоматический слайсер (машина для нарезки гастрономических изделий) Family 220 предназначен для нарезки гастрономических продуктов: хлеба, колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей и т.д. Корпус слайсера выполнен из анодированного алюминия, в комплект входит заточное устройство.

Мощность электропривода слайсеров составляет около 0,18 кВт.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300аСлайсер Rheninghaus Prima 250 (Италия)

Слайсер (ломтерезка) полуавтоматический предназначен для средних производств. Корпус слайсера выполнен из анодированного алюминия. Благодаря мощному и бесшумному мотору с принудительным охлаждением слайсер может работать 4 часа без остановки. На этом слайсере производится нарезка гастрономии (мяса, колбас, ветчин и т.п.). Cлайсер снабжен затачивающим устройством, позволяющим постоянно держать режущую кромку ножа острой.

Безопасная эксплуатация машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов:

Источник

ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Для нарезания различных видов колбас, ветчины, сыра и руле­тов на предприятиях общественного питания применяют машины МРГ-300А и МРГУ-370.

Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А (рис. 7.2) состоит из корпуса, привода, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины нарезания и точильного приспособ­ления.

Два сменных лотка предназначены для нарезания продуктов под прямым углом и под углом от 30 до 90°.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Рис. 7.2. Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А:

1 — пакетно-кулачковый выключатель; 2 — основание корпуса; 3 — лимб; 4 — ручка; 5 — опорный стол; 6 — дисковый нож; 7 — зажим; 8 — рычаг; 9 — под­вижная опора; 10 — загрузочный лоток; 11— фиксатор; 12 — лопатка; 13 — ключ

Механизм регулирования толщины нарезания представляет со­бой опорный стол, перемещаемый с помощью ручки 4 относи­тельно плоскости ножа 6. На ручке установлен лимб с делениями, соответствующими величинам зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Технические характеристики машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А

Производительность, резы/мин. 45

Максимальное сечение загружаемого продукта, мм 150 х 150

Габаритные размеры, мм:

Машина для нарезания гастрономических товаров универ­сальная МРГУ-370 имеет устройство и принцип действия, анало­гичные машине МРГ-300А. Отличительной особенностью являет­ся наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, кото­рые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Правила эксплуатации машины МРГУ-370. Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов, надежность крепления ножей и исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественной — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, так как это может привести к травме пальцев руки.

Таблица 7.2. Возможные неисправности машин для нарезания гастрономических продуктов и способы устранения

Возможные неисправности, возникающие при эксплуатации машин для нарезания гастрономических продуктов, и способы их устранения приведены в табл. 7.2.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Назовите основные детали машины МРХ-200. Для чего они служат?

2. Как установить толщину нарезания хлеба на машине ХРМ- 300М?

Устанавливают толщину нарезки хлеба. Для чего ослабляют фасонную гайку и поворачивают диск с делениями до нужного размера нареза хлеба. После этого затягивают фасонную гайку. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки 15-16 мм.

3. Какую роль играет электроблокировка на машине МРХ-200?

Установленная электроблокировка отключает машину после окончания нарезки хлеба и открытой защитной решетки и в случае, если приемный лоток находится не в правом крайнем положении.

4. Какие неисправности могут возникнуть в хлеборезательных машинах и как их устранить?

5. Назовите основные части машины для нарезания гастрономи­ческих продуктов МРГ-300А.

Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-ЗООА:

1 — пакетно-кулачковый выключатель; 2 — основание корпуса; 3 — лимб; 4 — ручка; 5 — опорный стол; 6 — дисковый нож; 7 — зажим; 8 — рычаг; 9 — под­вижная опора; 10 — загрузочный лоток; 11— фиксатор; 12 — лопатка; 13 — ключ

6. Как определить качество заточки ножа машины МРГУ-370?

Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественной — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, так как это может привести к травме пальцев руки.

7. В чем заключаются правила техники безопасности и безопас­ности труда при работе на машине МРГ-300А?

Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверя­ют на холостом ходу.

Во время работы машины запрещается загружать про­дукты в лоток и проталкивать их руками. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при выключенном двигателе и полном останове машины. После окончания работы машину отключают от электросети, проводят неполную разборку и санитар­ную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо вытирают чистой тканью.

Источник

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Описание презентации по отдельным слайдам:

Машины для нарезания гастрономических товаров (Повар, ОВЗ) Подготовила: мастер п/о ГАПОУ БТОТиС Суворова Н.В.

Памятка в словарь Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Треугольный кусок пиццы, торта также может быть назван «слайс».

Виды машин Машины МРГУ-370; Машины МРГ-300А

Машина МРГ-300А Машина состоит из корпуса, привода, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины реза и точильного приспособления.

Техническая характеристика машины МРГ-300А

Производительность, резы/мин.. 45 Максимальное сечение продукта, мм 150×150 Размеры, мм длина 665 ширина 570 высота 470 Масса, кг 45

Машина МРГУ-370 Устройство и принцип действия этой машины аналогичны машины МРГ-300А. Отличительной особенностью является наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, которые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к травме пальцев руки.

Санитарное состояния машины После окончания работы машину отключают от электросети, производят неполную разборку и ее санитарную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой тканью.

История изобретения ломтерезки Ломтерезка (слайсер) это приспособление для нарезки различных продуктов на порционные куски (ломтики). Первая ломтерезка была создана голландским мясником Вильгельмом ван Беркелем в 1898 году. Это небольшое казалось бы изобретение произвело, в то время, настоящую революцию. Ветчину с помощью него стали резать поперек, а не вдоль как раньше. Ломтики стали буквально таять во рту. Слайсеры большую популярность получили в США в середине 70-х годов 20 века, в то время домохозяйки стали активно искать возможность уменьшить затраты времени на домашнюю работу и освободить его для отдыха.

Существуют следующие разновидности слайсеров: для мяса – оснащены острым ножом с мелкими зазубринами, помогающими разрезать прочные мясные волокна, а также шинковать замороженную курятину, говядину, свинину; для хлеба – позволяют нарезать хлебобулочные изделия ломтиками одинакового размера; для рыбы – имеют «плавающую» каретку, с помощью которой можно направлять нарезаемый кусок под нужным углом (подходят только для подмороженной рыбы, для копченой и соленой существуют специальные приспособления); для сыра – отличаются наличием тефлонового покрытия, предотвращающего налипание продукта. Если ранее перечисленные виды слайсеров можно было встретить только в кафе и ресторанах, то сегодня они стали неотъемлемым атрибутом домашних кухонь.

Виды ломтерезок Механическая (ручная) – дешевле по цене, вариант устаревший и редко используется. Вращение ножа, перемещение и подача продуктов производится вручную. Электрическая – цена безусловно выше, но это компенсируется эффективностью и удобством использования. Можно выделить два подраздела: — полуавтоматическая, с электроприводом ножа и ручной подачей продукта. Имеет непрерывный и импульсный режимы работы; — автоматическая, вам необходимо только положить продукты на рабочую поверхность и задать желаемую толщину ломтиков. Такие устройства обрабатывают большие, промышленные объемы продуктов

Сфера применения Торговые сети сегодня предлагают широкий выбор ломтерезок, как по цене, так и по сфере применения. Есть аппараты для дома, для производственных мощностей, для крупных ресторанов и простых закусочных. Бытовые приборы традиционно имеют пластиковый корпус, а профессиональные — металлический. Соответственно различия и в цене. Нарезать на красивые и аккуратные куски можно практические любые мясные и рыбные продукты, колбасу и сыры, овощи и фрукты. Есть конечно ограничения. Нельзя резать мясо и рыбу с крупными костями, овощи и фрукты с косточками или твердой кожурой. Ограничения прописаны в инструкции, прилагаемой к аппарату, и зависят от его мощности и класса.

Как правильно выбрать слайсер? В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола – всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Номер материала: ДБ-016948

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

НИУ ВШЭ откроет первую в России магистратуру по управлению низкоуглеродным развитием

Время чтения: 2 минуты

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

ЕГЭ в 2022 году пройдет в доковидном формате

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

В России утвердили новый порядок формирования федерального перечня учебников

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг 300а. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг 300а. Картинка про Назовите основные части машины мрг 300а. Фото Назовите основные части машины мрг 300а

МГУ откроет первую в России магистерскую программу по биоэтике

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *