Назовите основные части машины мрг зооа

Вопрос 2. Машина для нарезки гастрономии. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации МРГ-300. Слайсер

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

МРГ-300 – Машина для Резки Гастрономии, 300 мм- диаметр дискового ножа, производительность 45 резов в минуту.

Предназначена для нарезки гастрономических товаров на ломтики толщиной от 1 до 15 мм, под углом от 30º до 90º.

Правила эксплуатации:

Перед работой проверить санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу, остроту ножа (полоской бумаги).

Закрепляем продукт, так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливаем угол и толщину нарезки продукта и включаем машину через пакетный переключатель. Во время работы следят за качеством нарезки продукта.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Источник

Машины для нарезки гастрономических продуктов: устройство, принцип работы, т/б.

Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ- ЗООА состоит из корпуса, опорного столика, дискового ножа, при­ водного механизма, лотков, механизма регулирования толщины нарезки и точильного приспособления.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Рис. 6. 2. Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ-300А:

Лотки представляют собой пустотелые короба без дна и крышки, между стенками которых установлены две подвижные опоры.

Механизм регулирования толщины нарезки представляет со­бой опорный столик, перемещаемый с помощью ручки относитель­но ножа. На ручку надет лимб с делениями, соответствующими величине зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Перед загрузкой машины продуктом ее проверяют на холо­стом ходу в течение 1-2 секунд. Продукт закрепляют на загрузочном лотке так, чтобы он свободно опирался на поверхность опорного стола, затем устанавливают нужную толщину нарезки продукта и включают машину.

После окончания работы отключают машину от электросети, устанавливают регулятор толщины нарезки продуктов в положение и 0″ и снимают загрузочный лоток и ограждающий щиток. Все ра­бочие органы машины тщательно промывают горячей водой с до­бавлением моющего раствора и насухо протирают сухой тканью.

Общие сведения о тепловом оборудовании.

Способы обработки

Доведение продукта до готовности в большом количестве жидкости, продукт должен быть покрыт жидкостью на 2-3 см

-СВЧ нагрев (Сверх высотный нагрев. Используется специальное оборудование для доведения продукта до готовности)

-На пару (Доведение продукта до готовности с помощью пара (в кастрюлю наливают воду так, чтобы она не касалась продукта.продукт укладывают на решотчатые вкладыши, которые вставляют внутрь кастрюли.))

-Припускание (Доведение продукта до готовности в не большом количестве воды 1 /3 от веса продукта.)

-инфракрасные лучи (современные способы доведения продукта до готовности (максимально сохраняются витамины и питательные вещества, красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества.))

-на открытом огне, доведение продукта до готовности с использованием открытого пламени, температуры, полученной в результате сгорания древесных пород (не хвойных, не смолистых).

— Фритюр (доведение продукта до готовности в большом количестве жира, 4-6 раз больше. В качестве фритюра используют только жиры с высокой температурой дымообразования.)

-Основной (доведение продукта до готовности в не большом количестве жира, 5-10% от веса продукта.5% для продуктов содержащих жир, 10% для продуктов не содержащих жир.)

-Запекание (доведение продукта до готовности с использованием жарочных шкафов (предварительно отваренный, обжаренный, тушеный)

-Тушение (доведение продукта до готовности (предворительно обжаренного) с использованием соуса или бульона.)

-Оппаливание (удаление с поверхности туши птиц пуха и останков пера с помощью огня.)

-Ошпаривание (обработка продукта крутым кипятком)

-Пассирование (легкое обжаривание продукта баз изменения цвета)

-Бланширование (быстрая обработка продуктов в горячей воде.)

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Источник

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Описание презентации по отдельным слайдам:

Машины для нарезания гастрономических товаров (Повар, ОВЗ) Подготовила: мастер п/о ГАПОУ БТОТиС Суворова Н.В.

Памятка в словарь Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Треугольный кусок пиццы, торта также может быть назван «слайс».

Виды машин Машины МРГУ-370; Машины МРГ-300А

Машина МРГ-300А Машина состоит из корпуса, привода, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины реза и точильного приспособления.

Техническая характеристика машины МРГ-300А

Производительность, резы/мин.. 45 Максимальное сечение продукта, мм 150×150 Размеры, мм длина 665 ширина 570 высота 470 Масса, кг 45

Машина МРГУ-370 Устройство и принцип действия этой машины аналогичны машины МРГ-300А. Отличительной особенностью является наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, которые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к травме пальцев руки.

Санитарное состояния машины После окончания работы машину отключают от электросети, производят неполную разборку и ее санитарную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой тканью.

История изобретения ломтерезки Ломтерезка (слайсер) это приспособление для нарезки различных продуктов на порционные куски (ломтики). Первая ломтерезка была создана голландским мясником Вильгельмом ван Беркелем в 1898 году. Это небольшое казалось бы изобретение произвело, в то время, настоящую революцию. Ветчину с помощью него стали резать поперек, а не вдоль как раньше. Ломтики стали буквально таять во рту. Слайсеры большую популярность получили в США в середине 70-х годов 20 века, в то время домохозяйки стали активно искать возможность уменьшить затраты времени на домашнюю работу и освободить его для отдыха.

Существуют следующие разновидности слайсеров: для мяса – оснащены острым ножом с мелкими зазубринами, помогающими разрезать прочные мясные волокна, а также шинковать замороженную курятину, говядину, свинину; для хлеба – позволяют нарезать хлебобулочные изделия ломтиками одинакового размера; для рыбы – имеют «плавающую» каретку, с помощью которой можно направлять нарезаемый кусок под нужным углом (подходят только для подмороженной рыбы, для копченой и соленой существуют специальные приспособления); для сыра – отличаются наличием тефлонового покрытия, предотвращающего налипание продукта. Если ранее перечисленные виды слайсеров можно было встретить только в кафе и ресторанах, то сегодня они стали неотъемлемым атрибутом домашних кухонь.

Виды ломтерезок Механическая (ручная) – дешевле по цене, вариант устаревший и редко используется. Вращение ножа, перемещение и подача продуктов производится вручную. Электрическая – цена безусловно выше, но это компенсируется эффективностью и удобством использования. Можно выделить два подраздела: — полуавтоматическая, с электроприводом ножа и ручной подачей продукта. Имеет непрерывный и импульсный режимы работы; — автоматическая, вам необходимо только положить продукты на рабочую поверхность и задать желаемую толщину ломтиков. Такие устройства обрабатывают большие, промышленные объемы продуктов

Сфера применения Торговые сети сегодня предлагают широкий выбор ломтерезок, как по цене, так и по сфере применения. Есть аппараты для дома, для производственных мощностей, для крупных ресторанов и простых закусочных. Бытовые приборы традиционно имеют пластиковый корпус, а профессиональные — металлический. Соответственно различия и в цене. Нарезать на красивые и аккуратные куски можно практические любые мясные и рыбные продукты, колбасу и сыры, овощи и фрукты. Есть конечно ограничения. Нельзя резать мясо и рыбу с крупными костями, овощи и фрукты с косточками или твердой кожурой. Ограничения прописаны в инструкции, прилагаемой к аппарату, и зависят от его мощности и класса.

Как правильно выбрать слайсер? В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола – всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Номер материала: ДБ-016948

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Костромская область разработала программу привлечения педагогических кадров

Время чтения: 2 минуты

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

В России утвердили новый порядок формирования федерального перечня учебников

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Госдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школах

Время чтения: 2 минуты

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Минтруд представил проект программ переобучения безработных на 2022 год

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Для нарезания различных видов колбас, ветчины, сыра и руле­тов на предприятиях общественного питания применяют машины МРГ-300А и МРГУ-370.

Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А (рис. 7.2) состоит из корпуса, привода, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины нарезания и точильного приспособ­ления.

Два сменных лотка предназначены для нарезания продуктов под прямым углом и под углом от 30 до 90°.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Рис. 7.2. Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А:

1 — пакетно-кулачковый выключатель; 2 — основание корпуса; 3 — лимб; 4 — ручка; 5 — опорный стол; 6 — дисковый нож; 7 — зажим; 8 — рычаг; 9 — под­вижная опора; 10 — загрузочный лоток; 11— фиксатор; 12 — лопатка; 13 — ключ

Механизм регулирования толщины нарезания представляет со­бой опорный стол, перемещаемый с помощью ручки 4 относи­тельно плоскости ножа 6. На ручке установлен лимб с делениями, соответствующими величинам зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Технические характеристики машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А

Производительность, резы/мин. 45

Максимальное сечение загружаемого продукта, мм 150 х 150

Габаритные размеры, мм:

Машина для нарезания гастрономических товаров универ­сальная МРГУ-370 имеет устройство и принцип действия, анало­гичные машине МРГ-300А. Отличительной особенностью являет­ся наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, кото­рые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Правила эксплуатации машины МРГУ-370. Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов, надежность крепления ножей и исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественной — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, так как это может привести к травме пальцев руки.

Таблица 7.2. Возможные неисправности машин для нарезания гастрономических продуктов и способы устранения

Возможные неисправности, возникающие при эксплуатации машин для нарезания гастрономических продуктов, и способы их устранения приведены в табл. 7.2.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Назовите основные детали машины МРХ-200. Для чего они служат?

2. Как установить толщину нарезания хлеба на машине ХРМ- 300М?

Устанавливают толщину нарезки хлеба. Для чего ослабляют фасонную гайку и поворачивают диск с делениями до нужного размера нареза хлеба. После этого затягивают фасонную гайку. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки 15-16 мм.

3. Какую роль играет электроблокировка на машине МРХ-200?

Установленная электроблокировка отключает машину после окончания нарезки хлеба и открытой защитной решетки и в случае, если приемный лоток находится не в правом крайнем положении.

4. Какие неисправности могут возникнуть в хлеборезательных машинах и как их устранить?

5. Назовите основные части машины для нарезания гастрономи­ческих продуктов МРГ-300А.

Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-ЗООА:

1 — пакетно-кулачковый выключатель; 2 — основание корпуса; 3 — лимб; 4 — ручка; 5 — опорный стол; 6 — дисковый нож; 7 — зажим; 8 — рычаг; 9 — под­вижная опора; 10 — загрузочный лоток; 11— фиксатор; 12 — лопатка; 13 — ключ

6. Как определить качество заточки ножа машины МРГУ-370?

Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественной — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, так как это может привести к травме пальцев руки.

7. В чем заключаются правила техники безопасности и безопас­ности труда при работе на машине МРГ-300А?

Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверя­ют на холостом ходу.

Во время работы машины запрещается загружать про­дукты в лоток и проталкивать их руками. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при выключенном двигателе и полном останове машины. После окончания работы машину отключают от электросети, проводят неполную разборку и санитар­ную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо вытирают чистой тканью.

Источник

МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ- ЗООА (рис.

Два сменных лотка предназначены для нарезания продуктов под прямым углом и под углом от 30 до 90°.

Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть фото Назовите основные части машины мрг зооа. Смотреть картинку Назовите основные части машины мрг зооа. Картинка про Назовите основные части машины мрг зооа. Фото Назовите основные части машины мрг зооа

Рис. 7.2. Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГ-ЗООА:

1 — пакетно-кулачковый выключатель; 2 — основание корпуса; 3 — лимб; 4 — ручка; 5 — опорный стол; 6 — дисковый нож; 7 — зажим; 8 — рычаг; 9 — подвижная опора; 10 — загрузочный лоток; 11— фиксатор; 12 — лопатка; 13 — ключ

Механизм регулирования толщины нарезания представляет собой опорный стол, перемещаемый с помощью ручки 4 относительно плоскости ножа 6. На ручке установлен лимб с делениями, соответствующими величинам зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Технические характеристики машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А

Производительность, резы/мин 45

Максимальное сечение загружаемого продукта, мм 150х 150

Габаритные размеры, мм:

Машина для нарезания гастрономических товаров универсальная МРГУ-370 имеет устройство и принцип действия, аналогичные машине МРГ-300А. Отличительной особенностью является наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, которые укладывают в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Правила эксплуатации машины МРГУ-370. Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов, надежность крепления ножей и исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественной — рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, так как это может привести к травме пальцев руки.

Таблица 7.2. Возможные неисправности машин для нарезания гастрономических продуктов, их причины и способы устранения

При нарезании продукт чрезмерно крошится

Машина не нарезает продукт

Продукт завис в лотке и не опускается к ножу

О тключить машину и заменить продукт

Во время работы машины отключается двигатель

Завышена толщина нарезания продукта

Уменьшить на лимбе толщину нарезания продукта

вращательное движение, а лоток с продуктом — возвратно-поступательное.

Возможные неисправности, возникающие при эксплуатации машин для нарезания гастрономических продуктов, и способы их устранения приведены в табл. 7.2.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Назовите основные детали машины МРХ-200. Для чего они служат? Как установить толщину нарезания хлеба на машине ХРМ- 300М? Какую роль играет электроблокировка на машине МРХ-200? Какие неисправности могут возникнуть в хлеборезательных машинах и как их устранить? Назовите основные части машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-ЗООА. Как определить качество заточки ножа машины МРГУ-370? В чем заключаются правила техники безопасности и безопасности труда при работе на машине МРГ-ЗООА?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *