Обвалочная машина для птицы
Все мы периодически едим котлеты, пельмени, сосиски. Многие из этих продуктов состоят из мяса механической обвалки. Производитель указывает данный факт на упаковке продукта. Давайте разберемся, что это значит и каким образом происходит механическая обвалка мяса.
Что такое “механическая обвалка мяса”?
Упомянутый выше термин означает мясо, смешанное с соединительной, костной и жировой тканью. Механическая обвалка позволяет использовать ресурсы более рационально: сегодня предприятия мясной промышленности делают все для того, чтобы повысить рентабельность бизнеса.
Оборудование механической обвалки решает проблему применения на пищевые цели мяса, которое остается в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. Так, в связи с трудоемкостью и сложностью процесса ручной обвалки после него остается до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. Просто так выбросить столь ценный продукт нельзя: рентабельность производства упадет.
Многие потребители считают, что продукты из мяса механической обвалки некачественные, однако, при их производстве строго соблюдаются государственные стандарты и, более того, примесь в виде костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественным параметрах конечного продукта.
Основными допустимыми показателями мяса механической обвалки принято считать:
Как видите, эти показатели невысоки и при употреблении продукции из мяса механической обвалки вы скорее всего даже не заметите костных и прочих включений включений.
Технология механической обвалки позволяет не только поддерживать рентабельность производства, но и делать продукты чуть дешевле за счет того, что они не будут состоять из столь ценного мяса на все 100%.
В процессе переработки к мясу часто попадают кости, жир, жилы, и хрящи. Обычно сама механическая обвалка представляет собой мясорубку, которая все и перемалывает, превращая плоть, хрящи, кости и т. д. в однородную субстанцию. Чаще всего из нее изготавливаются вареную колбасу и сосиски.
У механической обвалке мяса есть серьезный недостаток, а именно меньшая энергетическая стоимость продукта. Например, обвалка такого мяса, как свинина, приводит к тому, что в продукте концентрация белка снижается практически в два раза (с 12% до 6%).. Аналогичная динамика прослеживается и в других параметрах.
Какое сырье чаще всего подвергается обвалке?
Как правило, это все виды мяса, птицы и рыбы. Иногда на конвейер попадает ягнятина, утятина, индейка, однако, чаще всего это курица, свинина, говядина. Необходимо помнить о том, что чем меньше сырья, тем больше будет отходов, что также скажется на рентабельности бизнеса.
Также производители сортируют разделываемые туши по категориям. Как правило, на разделывание попадает сырье первого и второго сорта. В зависимости от возраста, состояния и способа обработки производитель может выбрать разные параметры механической обвалки мяса, в том числе поработать над гильзами, скоростью разделывания и т. д. Даже после получения фарша все первичные характеристики сырья будут учтены.
Технология механической обвалки
Не стоит забывать, что несмотря на автоматизированность процесса, в него все равно вовлечены люди. Так, например, самой эффективной считается дифференцированная механическая обвалка мяса, в ходе которой работники производства.
Оборудование и материалы
Если производство крупное, то в его ходе задействуют специальные аппараты для выполнения обвалки. Одним из главных является сепараторный пресс, который отделяет плоть от жира и костей. Пресс для сепарирования представляет собой устройство с гильзой, которая может работать с разными видами сырья: от говядины до рыбы. Средние по мощности аппараты обладают от 1000 до 2000 килограмм мяса за час. Сепараторы отличаются по диаметру выпускных отверстий: стандартный диаметр отверстия составляет около 1 см.
Чтобы еще более облегчить процесс производства фарша механической обвалки на производствах часто внедряют так называемую линию обвалки. Такая линия представляет собой конвейерную ленту, на которой проходят другие необходимые операции. Типовой цех состоит из разделочного стола, ленточного конвейера для подачи сырья, ленточного конвейера для отвода костей, а также ленты для отвода контейнеров после того, как они наполнятся.
Механическая обвалка как бизнес
Несмотря на пандемию и нестабильные экономические условия, рынок мясной продукции в России показывает небольшой, но уверенный рост. Каждый год объем производства мясных продуктов растет на 1,5-2%, при этом стоимость продукции остается практически неизменной. Именно по этой причине вам стоит инвестировать в этот бизнес: он отличается стабильностью и большими перспективами.
На запуск полноценного производства потребуется 20-200 тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на покупку или аренду помещения и приобретение оборудования.
Преимущества у такого вида бизнеса много:
Организовать сбыт продукции тоже легко. Вы можете пойти двумя путями: наладить собственные точки продаж или обратиться на мясные рынки и наладить работу с ними. У каждого канала сбыта есть собственные преимущества: например, собственные точки продаж служат стопроцентной гарантией того, что вы реализуете продукт, однако, работа с мясными рынками более недорогой вариант реализации товара.
Практика показывает, что всего за 20 тысяч долларов вы уже можете открыть небольшое производство по обвалке мяса. В эту сумму входит регистрация бизнеса, строительство, покупка оборудования, реклама, вложения в процесс сбыта, зарплата рабочим. Однако более масштабное производство, инвестиции в которое составят от 100 тысяч долларов, будет намного более рентабельнее ивы быстрее выйдете в плюс.
Технологическое оборудование для разделки птицы
Компактные линии разделки птицы Foodmate — это высокопроизводительные системы, отвечающие современным стандартам пищевого производства. Компания «МЕРПАСА» осуществляет поставки широкого спектра оборудования для разделки кур, гусей, перепелов и других птиц, включая проектирование конфигурации разделочных цехов с учетом особенностей конкретного помещения и определенной технологии переработки. В составе предлагаемых систем в зависимости от производственных нужд могут быть предусмотрены различные модули: отсечения шеи, удаления кожи, обвалки голени индейки, мяса, голеней и бедер, разделки ног, крыльев и иные.
Компактная разделочная система
Снятие кожи
Обвалка бедра и голени
Гигиеничное, суперкомпактное и универсальное оборудование для обвалки куриного бедра и голени обеспечивает высокую производительность и требует минимального обслуживания.
Система обвалки темного мяса
Комплекс для обвалки бедра OPTI спроектирована для решения проблем, часто возникающих во время эксплуатации как ручных, так и автоматических обвалочных машин. Уникальная концепция и дизайн машины обеспечивают высокую выработку и качество мяса, требующего минимальной доработки и контроля качества.
Обвалка индейки
Оборудование для обвалки бедра, голени и крыла индейки перерабатывает до 40 частей индейки в минуту и легко перенастраивается в зависимости от размеров птиц.
Обвалка грудки
Оборудование для обвалки грудки способно обрабатывать до 3000 грудок в час и производить полуфиле и малое филе. Конечная продукция хорошо подходит для упаковки в лотки, поскольку она практически не требует доработки и имеет идеально презентабельный вид.
Разделка крыла
Оборудование для разделки крыла рассекает крыло на две или три части (рассечение по первому суставу, по второму суставу, кончик крыла), перерабатывает как цыплят, так и бройлеров со скоростью до 60 крыльев в минуту.
Разделочные системы
Автоматизированное оборудование для разделки птицы в каталоге компании «МЕРПАСА» представлено компактными комплексами производительностью до 6 тысяч тушек в час. Системы оборудуются магнитными подвесками и проектируются для конкретного помещения и определенной технологии переработки продукции.
В зависимости от модификации машины для разделки птицы могут комплектоваться 12 или 8 модулями, в числе которых устройства отсечения шей, крыльев (кончиков и/или по 2 суставу), грудок, ног и разделки тушек на части с расчленением. В первом варианте обеспечивается скорость обработки в минуту до 80, а во втором до 140 крупных птиц.
Снятие кожи
Автоматизированное оборудование для переработки курицы серии DS-102 обеспечивает удаление кожи с грудок, бедер, голеней и ног тушек индейки или курицы. Надежные машины, изготовленные из особых сортов нержавеющей стали, удобны в эксплуатации и не требуют длительного обучения операторов. Все механизмы легко очищаются и не нуждаются трудоемком обслуживании.
Обвалка бедер и голени
Малогабаритная универсальная система серии FM 6.50 характеризуется высокой производительностью и максимальной гигиеничностью обработки. Работа оборудования для обвалки бедра и голени основана на использовании принципа «диафрагмы». Для обслуживания машины достаточно одного сотрудника. Специальное разгрузочное устройство обеспечивает сбор обваленной продукции со скоростью 50-60 окороков в минуту.
Обвалка темного мяса
Уникальное оборудование для обвалки мяса серии OPTI-LTD обеспечивает идеальное качество разделки без дробления костей бедер со скоростью 80-100 единиц в минуту. Автоматические аппараты удобны в эксплуатации и просты обслуживании.
Машины для обвалки бедер легко загружаются и интуитивно управляются. В числе дополнительных возможностей предусмотрено подключение устройств автоматического удаления кожи, извлечения коленных чашечек.
Обвалка индеек
Оборудование для обвалки мяса птицы серии FM 8.50 позволяет быстро и качественно перерабатывать крылья, голени и бедра индейки со скоростью 15-40 частей в минуту. Уникальная конструкция машин обеспечивает оперативную подстройку конфигурации под размеры тушек. Панель управления смонтирована возле загрузочного модуля.
Для обслуживания аппарата достаточного одного оператора. Разгрузка приспособления для разделки птицы реализована автоматически через специальное устройство. Силовые элементы и барабан машины выполнены из прочной нержавеющей стали.
Обвалка грудок
Оборудование для обвалки грудки версии MAXIMA 2.0 позволит выполнять качественную обработку2800-3000 грудок в час. Получаемое на выходе филе не требует дополнительной обработки и может сразу паковаться в лотки. Универсальные аппараты легко интегрируются в различные линии по переработке и оперативно настраиваются под размеры и вес тушек.
Разделка крыльев
Машины для разделки птицы позволяют рассекать крылья цыплят или бройлеров на 2 или 3 части (кончик, по 1 и по 2 суставу). Уникальная конструкция, рассчитанная на переработку 50-60 единиц в минуту, легко адаптируется в любую производственную линию. В комплекте устройства предусмотрены дополнительные спускные желоба для подачи готовой продукции в лотки конвейера.
Чтобы получить более подробную информацию о возможностях оборудования Foodmate BV, обратитесь к менеджерам компании «МЕРПАСА». Наши эксперты ознакомят вас с характеристиками реализуемых линий по разделке птицы и предложат оптимальную систему с учетом запросов вашего производства.
Убой и переработка птицы
Основываясь на исследованиях, накопленном знании и десятилетиях опыта, целью компании является превносить инновативные, автоматические и эффективные решения в птицеперерабатывающую промышленность.
Продуктовая линейка охватывает широкий ассортимент оборудования, разработанного для убоя и переработки мяса птицы: линии убоя и ощипывание, потрошение, заморозка, взвешивание, а также оборудование для разделки птицы, обвалки мяса птицы и многого другого..
Оборудование Foodmate позволяет осуществлять высококачественную разделку и обвалку птицы с большим выходом, отличается надежностью и простотой в обслуживании.
Мы поставляем не только оборудование для переработки птицы, но и запасные части. DELTA Maschinen осуществляет сервисное обслуживание оборудования по переработке птицы Foodmate, а также линий Systemate, поставляет восстановленное оборудование.
Оборудование для переработки мяса птицы позволит решить многие технологические задачи. Благодаря автоматизации ключевых процессов можно достичь высокого уровня производительности до 150 тушек в минуту. Учитывая возросший спрос на мясо птицы, использование эффективного оборудования откроет новые возможности для ведения бизнеса в сфере мясоперерабатывающей промышленности. Технология производства достаточно проста и отличается высокой окупаемостью при минимальных затратах. Чтобы получить хорошее мясо для длительного хранения, необходимо осуществить правильный забой птицы. Используя высокопроизводительные линии Foodmate, можно обеспечить полное обескровливание тушки, качественную ощипку пера, автоматическое потрошение, сортировку тушек, полную разделку птицы. Оборудование для переработки птицы значительно облегчает ручной труд и ускоряет рабочий процесс.
Пресс механической обвалки птицы
Пресса марки Птицерон подходят для переработки Птицы, Рыбы, Кролика. Переработка мяса птиц на производстве требует использования надежного и качественного оборудования. Одной из разновидностей такой техники является пресс механической обвалки мяса птицы. ООО «Мидан» занимается производством качественного обвалочного оборудования для переработки мяса и предлагает выгодные условия для его приобретения. Мы предлагаем надежные и доступные варианты прессов-сепараторов механической обвалки.
Устройство и принцип действия оборудования
Технически пресс обвалки мяса птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса птицы от костей. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. Оно при работе устройства регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта. Перед обвалкой мясо птицы необходимо охладить до температуры 0. 4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате чего снижается выработка неликвидной продукции. Выход конечного продукта осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция ее выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция. Отходы обвалки в виде костного остатка удаляются при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудование для обвалки может различаться по размерам, мощности и конечной производительности.
Преимущества наших прессов
Модели прессов, предназначенных для мехобвалки, производимые нашей компанией, имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая наше обвалочное оборудование, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.
Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса птиц сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.
Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.
Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.
Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей.
Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо через электронную почту. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену на оборудование можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Миассе.
Разделка тушек птицы
Машина обвалочная модернизированная марки Я6-ФОО
Предназначена для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров. Отделённое мясо имеет вид целого куска («чулочка»). Используется при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий.
Производительность техническая, окорочков/час | 2400 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 2030х700х1500 |
Масса, кг | 500 |
Обслуживающий персонал, чел | 1 |
Обрабатываемое сырье | Окорочка тушек цыплят – бройлеров весом до 2300г по ГОСТ 25391-82, предназначенных для промышленной переработки, без переломов берцовой и бедренной костей массой обрабатываемого окорочка до 350 гр. Окорочка должны поступать в машину без голеностопного и бедренного эпифиза. Оптимальное снятие кускового мяса осуществляется на окорочках, охлажденных до 5 о С. Качество продукта на выходе из машины – кусковое бескостное мясо с кожей, допускаются хрящевые включения. |
Установленный срок службы до капитального ремонта при односменной работе, лет | 3 |
Полный установленный срок службы, лет | 7 |
Устройство для отделения мяса с костей окорочков тушек птицы марки Э-1103
Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.
Производительность техническая, шт/час | до 200 |
Габаритные размеры, мм | 1000х140х145 |
Масса, кг | 10 |
Обслуживающий персонал, чел | 1 |
Машина обвалки грудной части тушек птицы модернизированная марки Я6-ФОГ
Машина предназначена для производства бескостного кускового мяса из грудной части тушек цыплят-бройлеров на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности.
Производительность техническая по исходному продукту, шт/час | 1200 |
Установленная мощность, кВт | 0.80 |
Габаритные размеры, мм | 1250х805х1700 |
Масса, кг | 500 |
Обслуживающий персонал, чел | 1 |
Обрабатываемое сырье | Грудная часть тушек цыплят-бройлеров весом 2300 грамм по ГОСТ 25391-82, предназначенных для промышленной переработки, без крыльев, без кожи, без переломов, ребер и грудины, с сохранением целостности ключично-каракоидного сустава, охлажденных до 5 о С. Обрабатываемая масса грудки до 800 грамм. |
Установленный срок службы до капитального ремонта при односменной работе, лет | 3 |
Полный установленный срок службы, лет | 7 |
Пила дисковая марки Э-1095
Предназначена для разделения тушек птицы (цыплят-бройлеров, кур, уток, утят) на части при производстве полуфабрикатов и консервов. Полностью изготовлена из нержавеющей стали.
Производительность техническая, шт/час | 400 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 |
Габаритные размеры, мм | 450х300х535 |
Масса, кг | 40 |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 |
Устройство для ручной разделки тушек птицы (Конус)
Устройство предназначено для ручной разделки тушек птицы на части с выделением филе, окорочков, крыльев. Состоит из стержня с конической насадкой, кронштейна для крепления к поверхности стола. Устройство регулируется по высоте для удобства работы и позволяет облегчить ручную разделку тушек птицы всех видов и различной массы. Устройство компактно и малогабаритно. Все детали выполнены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами.
Используется в цехах по производству полуфабрикатов, колбасных изделий.
Диаметр конуса – 65 мм.
Машина разделки марки марки Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
Предназначена для разделки тушек птицы (цыплят-бройлеров, кур) на части (грудка, крылья, окорочка, спино-лопаточная часть) при производстве полуфабрикатов. Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали.
Машина разделки марки Э-1106
Машина предназначена для разделки тушек цыплят-бройлеров на части (грудка, спинная часть, окорочок с частью седалищной кости или окорочок анатомический, часть седалищной кости) при производстве мясокостных полуфабрикатов и получении исходного сырья (грудка, окорочок) для получения кускового мяса на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности. Отделение крыльев производится отдельно на устройствах для ручной разделки тушек птицы (конус) вручную ножами или на специальном устройстве для отрезания крыльев.
Производительность техническая по исходному продукту, шт/час | 1200 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 2400х700х1500 |
Масса, кг | 250 |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 |
Обрабатываемое сырье | Тушки цыплят-бройлеров по ГОСТ25391-82, потрошеные, без переломов большеберцовой кости и при сохранении целостности заплюсневых суставов, охлажденные до +4–+10 о С, без кожи шеи, не допускается деформация тушки после дефростации, не допускается наклонный или поперечный разрез брюшной мышцы при вскрытии брюшной полости. |
Установленный срок службы до капитального ремонта при односменной работе, лет | 3 |
Полный установленный срок службы, лет | 7 |
Примечание: филе подвергается инспекции на предмет удаления остатков костной ткани. Масса обрабатываемых тушек, кг – 1,8-2,3 |
Машина отделения кожи марки Я6-ФОК
Машина отделения кожи марки Я6-ФОК предназначена для отделения кожи с грудок тушек птицы при производстве полуфабрикатов.
- Как проверить мультиметром питание в проводке автомобиля
- Посчитать трейд ин авто с пробегом