Как приготовить курицу в дорогу на машине чтобы не испортилась
Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Курочка в дорогу
Того кубинского рафинада у нас уже днем с огнем не сышешь, а курочки еще попадаются.
Поэтому, в предверии отпусков, для тех кто до сих пор не оценил преимущества российских авиакомпаний, а продолжает восседать на облезлых чемоданах в ожидании скорого поезда «Воркута- Адлер»- рецепт из нашего счастливого советского детства.
Это продолжение суперпростых (и так мною любимых) блюд без прикрас и грязной посуды.
Берем цыпленка и литровую банку. Все.
1. Первым делом вооружаемся кинжалом и наносим мёртвому телу несколько ударов по килю и окорочкам, то бишь расчленяем курочку на составляющие.
2. Посыпаем солью- перцем и укладываем плотно в литровую банку. В серединку бросаем пару лавровых листов.
3. Накрываем банку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Где- то на час- десять.
Если духовку забыть зажечь- то придется ждать до утра, тогда курочка хотя бы промаринуется и, в принципе, сгодится сырой.
4. Достаем.
В дорогу брать прямо в банке. Можно еще крышку сразу же закатать, тщательно рассмотрев содержимое.
Употреблять только в холодном виде и под стук колес.
Счастливого пути!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как уберечь продукты от жары: простые способы
От летней жары очень часто портятся продукты. Это не только «бьет» по кошельку, но и вредит здоровью. Что надо делать, чтобы не отравиться в дороге несвежей курицей, колбасой или рыбой, узнал Sobesednik.ru.
Летом многие отправляются в долгие путешествия, и вопрос сохранности продуктов в жару очень актуален. Сегодня в магазинах можно найти все необходимое для перевозки продуктов даже на длинные расстояния: автохолодильники, сумки-контейнеры, аккумуляторы холода (плоские герметичные контейнеры, которые надо положить в морозильную камеру – и они помогут сохранить свежесть).
Но если вы путешествуете раз в год, вряд ли есть большой смысл в приобретении этих довольно дорогостоящих приспособлений. Тем более что и без них есть несколько способов сохранить самые популярные в дороге продукты.
Многие знают, что курица, яйца, картофель, отваренные накануне, «проживут» гораздо дольше, если завернуть их в фольгу. Колбасы (стоит предпочесть сырокопченую или вяленую) это тоже касается, но будет лучше, если вы еще дополнительно смажете ее растительным маслом.
Яйца с нетреснутой скорлупой в вареном виде могут храниться два-три дня. Но это при комнатной температуре. Рассчитывать на удачу, что в поезде не будет духоты, не стоит, поэтому эти скоропортящиеся продукты надо съедать в первую очередь. Если же все-таки хочется оставить курочку про запас, позаботьтесь о том, чтобы одеть ее в «шубку».
Возьмите пакет или сумку, проложите дно и боковины плотной тканью. Дальше берем курицу/картофель/яйца, завернутые в фольгу, и упаковываем их в полиэтиленовый пакет. Затем оборачиваем сверток кухонным полотенцем и отправляем в сумку. Чем больше раз вы повторите процедуру обертывания продукта, тем дольше он сохранится свежим. И пореже доставайте еду из «укрытия» – с каждым открытием пакета из него будет уходить холод.
А чтобы закрепить успех, стоит прибегнуть к такой хитрости: наполните пластиковую бутылку (любого объема) водой, отправьте ее на ночь в заморозку. Наутро положите ледяную бутылку к запакованным продуктам и плотно укройте – импровизированный холодильник готов.
Как лучше приготовить курицу в дорогу в поезд: «Как приготовить курицу в дорогу?» – Яндекс.Кью
Курочка в дорогу — БУДЕТ ВКУСНО!
«Хоть курочку в дорогу возьми!» — кричат друзья.
Сказал Гевара строго: «Мне курочку нельзя.
Мне курочку не надо, я в нищую суму
кусочек рафинада кубинского возьму…»
(Юз Алешковский «Эрнесто Че Гевара»)
Того кубинского рафинада у нас уже днем с огнем не сышешь, а курочки еще попадаются.
Поэтому, в предверии отпусков, для тех кто до сих пор не оценил преимущества российских авиакомпаний, а продолжает восседать на облезлых чемоданах в ожидании скорого поезда «Воркута- Адлер»- рецепт из нашего счастливого советского детства.
Это продолжение суперпростых (и так мною любимых) блюд без прикрас и грязной посуды.
Берем цыпленка и литровую банку. Все.
1. Первым делом вооружаемся кинжалом и наносим мёртвому телу несколько ударов по килю и окорочкам, то бишь расчленяем курочку на составляющие.
2. Посыпаем солью- перцем и укладываем плотно в литровую банку. В серединку бросаем пару лавровых листов.
3. Накрываем банку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Где- то на час- десять.
Если духовку забыть зажечь- то придется ждать до утра, тогда курочка хотя бы промаринуется и, в принципе, сгодится сырой.
4. Достаем.
В дорогу брать прямо в банке. Можно еще крышку сразу же закатать, тщательно рассмотрев содержимое.
Употреблять только в холодном виде и под стук колес.
Счастливого пути!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт курицы в дорогу чтобы не испортилась. Еда в дорогу — что взять с собой
Что делать в поезде? Можно играть в карты, мечтательно смотреть в окошко, читать, но одно из главных развлечений — еда. В первый час дороги, на стол уже начинают выкладывать вареные яйца, курочку, огурцы или бутерброды. Но, все ли продукты безопасно брать с собой в поезд? Мы подскажем, что приготовить в дорогу и что взять с собой в поезд на обед.
Еда в поезде должна быть:
Что лучше взять из еды в поезд?
Какие продукты не нужно брать в поезд?
Как дольше сохранить еду в поезде?
Дальняя дорога на собственном транспорте — это повод погрузиться в собственные мысли, подумать о жизни.
Большинство людей любят поездки именно за возможность отключиться от мира, и погрузится в воспоминания.
Это форма медитации, которая позволяет восстановить душевное здоровье и привести в порядок мысли.
Деловая поездка или отпуск — не важно.
Главное — продумать детали. Иначе поездка может превратиться из приятной в приключенческую.
Это хорошо в фильмах, но в реальной жизни стоит быть готовым ко всему, просчитать все возможные варианты. Тогда можно отправляться со спокойной душой.
Кроме запасного колеса, в дальнюю дорогу необходимо взять ещё несколько вещей:
К последнему пункту следует отнестись очень серьёзно. Еда необходима водителю и пассажиру для комфортной поездки.
Важно!
Если человека укачивает в дороге, следует помнить, что тошнота чаще проявляется при пустом желудке.
Покушав здоровой пищи, вы защититесь от тошноты, это сделает ваше путешествие лёгким и приятным.
От самочувствия в поездке зависит то, какие потом останутся впечатления. Что бы дорога ни превратилась в мучительный кошмар, нужно запомнить, какие продукты брать в дорогу запрещается.
Топ 5 продуктов, которые нельзя брать с собой в путешествие:
№ | Продукты. | Почему не стоит их брать? |
1 | Рыба и возможные её вариации: рыбные запеканки, сэндвичи и суши любых видов. | Рыба быстро портится даже в холодильнике. Срок хранения в тепле — пара часов. А рыбные отравления — самые тяжёлые. Исключение составляет сушеная рыбка — она точно не испортится. |
2 | Чипсы, сухарики. | Известно, что на западе эти продукты стали называть: «раковые палочки». Аналогия — не с конфетами советских времён «раковая шейка». Добавки в них провоцируют развитие опухолей. Чипсы и кириешки буквально разрушают организм, начиная с желудка и всего пищеварительного тракта. В дорогу их брать точно не стоит. |
3 | Мягкие вторые блюда: рагу, гуляш. | Мягкие сочные блюда быстро портятся, а ещё их неприятно есть в дороге из-за консистенции. |
4 | Молоко. | Молочные отравления сопровождаются рвотой. Молоко очень быстро приходит в негодность, причём замечаешь это не сразу. А ещё оно плохо гармонирует с остальными продуктами, его рекомендуют пить отдельно. Следует заменить его йогуртом или творогом. |
5 | Фаст-фуд. | Эта пища способна долго сохранять свежесть независимо от температурных условий. Но фаст-фуд часто вызывает тяжесть в желудке и несварение. Это вредная пища, в дорогу её брать не нужно. |
Какие продукты предпочтительнее в дальней дороге на собственной машине? Владелец авто в любое время притормозит и спокойно покушает, значит можно брать с собой для перекуса бульоны.
Но стоит помнить, что мясные бульоны хранятся не так долго, лучше съедать их в первую очередь.
Варианты перекуса в дороге:
Важно!
Избегайте жирных кремовых начинок в печенье ил
Еда в поезде. Вкусное и безопасное питание в дороге
Чем заняты люди, когда путешествуют по железной дороге? Правильно! Еда – одно из главных занятий в поезде. Поезд и еда – вещи, уже давно неразделимые в нашем сознании.
Если в пути вы не планируете питаться в вагоне-ресторане, то вам потребуется собрать провиант с собой. Этому вопросу необходимо уделить особое внимание, так как продукты питания придется везти без холодильника, что может привести их к быстрой порче и риску получения пищевого отравления. Так какую еду взять в поезд?
Важно, чтобы ваша продуктовая корзина соответствовала следующим параметрам:
СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ В ДОРОГУ
В качестве совета рекомендуем вам заранее дома приготовить бутерброды. Если вас ожидает долгая дорога, скорее всего вам не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супов из пакета. При упаковке продуктов питания отдайте предпочтение фольге и оберточной бумаге, нежели полиэтиленовым пакетам. Благодаря этому еда в поезде не будут задыхаться.
СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПОЕЗДЕ
ПОСУДА И ДРУГИЕ ВЕЩИ
В поезд лучше брать одноразовую посуда – бумажные или пластиковые тарелки, вилки, ложки. Пластиковые стаканчики не слишком удобны для поезда – есть риск падения со столика при торможении, да и горячую жидкость в нем сложно долго удержать. Поэтому лучше взять кружку из пищевого пластика или металлическую термокружку. В качестве тарелок можно использовать пластиковые контейнеры, в которых была упакована еда. В них можно сервировать обед, а крышку использовать как доску для нарезки.
КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ЕДУ В ПОЕЗДЕ?
Если в поезде жарко и мало свежего воздуха, еда там портиться значительно быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Поэтому чтобы увеличить срок годности продуктов сложите их в обычный термопакет. Внутрь термопакета не забудьте положить аккумулятор холода (пластиковый контейнер с голубой жидкостью внутри). Замороженный аккумулятор холода способен на 7-10 часов продлить срок годности продуктов, положенных в термопакет или сумку-холодильник.
список еды в дорогу, советы
Автор vikapost На чтение 10 мин. Просмотров 12.1k. Опубликовано 07.11.2017
Обновлено 07.11.2017
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
Орешки
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
Помидоры
Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:
ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.
Отварные яйца
Эта пища может быть в виде:
Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.
Что взять в дорогу на машине: рецепты
Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.
Бутерброд горячий
ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!
Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):
Апельсин и киви
ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!
Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.
Лаваш, фаршированный овощами и курицей
Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?
Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.
Макаронные изделия
ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Сыр
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.
Рецепты:
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Канапе
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
Нарезка овощей
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.
Буженина
Итак, берите с собой:
Сухарики
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.
Как кормить и чем занять детей в дороге?
Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.
Миндаль
Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.
Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.
Поэтому продумайте все:
Гранола
Не забудьте давать между приемами пищи:
И напоследок – подведем итог!
Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.
Яблоки
1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.
2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:
Печенье
И не забудьте согласовать меню с главным персонажем вашего путешествия — с ребенком. Это избавит вас от многих неприятных моментов и поможет сделать путешествие не только запоминающимся и увлекательным, а и вкусным!
Как приручить цыплят
Бонни Джо Манион, Роберт Т. Ладлоу
Цыплят можно обучать. У них острое зрение, и их чрезвычайно мотивирует желание поесть. Дрессировка цыплят — ключ к эффективному содержанию куриного стада. Обучая свое стадо, вы можете заставить их приходить к вам, когда захотите, при необходимости гнать вместе с ними и, как правило, заставлять их отвечать и вести себя так, как вы хотите.
Дрессировка лучше работает с небольшими стадами, состоящими менее чем из десяти цыплят. Чем больше кур в стаде, тем сложнее с ними справиться.
Конечно, кур не нужно дрессировать; однако с ними будет труднее справиться, если вы захотите, чтобы они вернулись в курятник, ушли с территории, когда в саду есть опасность и т. д. Вы слышали выражение «непослушный, как пасущие кошки»? Выпас неподготовленных цыплят — все равно что пасти кошек!
Помогает наладить распорядок с вашим куриным стадом.Вашим цыплятам нравится распорядок дня и установленный график. Открывайте курятник утром примерно в одно и то же время, выставляйте ведро с кормом, очищайте ящик для навоза, собирайте яйца, выпускайте их на свободный выгул и закрывайте на ночь примерно в одно и то же время днем и ночью.
Как приучить цыплят приходить к вам
По мере того, как ваши цыплята превращаются в полностью оперенных молодок, вы можете вводить их в лакомство и дрессировать. Вы можете выбрать особый свисток, звонок или, что мы предпочитаем, недорогой кликер для домашних животных в дисконтных магазинах.
Возможность позвать свою стаю в курятник в условиях свободного выгула бесценна. Дрессировка цыплят — это просто вознаграждение за хорошее поведение едой, когда они делают именно то, что вы их просите. Они будут связывать звук кликера питомца, определенную фразу, которую вы повторяете, свисток или что угодно, что вы выберете, с наградой или каким-либо видом еды.
Обучение требует времени и терпения. Вы можете начать тренировку в любом удобном для вас месте.Это может быть в загоне, в саду или пока они находятся на свободе. Важно отметить, что если ваши куры уже съели много еды или недавно были выпущены на свободный выгул, они могут не быть настроены на дрессировку.
Вот несколько шагов, чтобы научить цыплят приходить по команде:
Встаньте на виду у вашей стаи, держа в руке их любимые угощения на уровне их глаз.
Попробуйте угостить цыплят, но не ешьте все время, например, теплый рулет, свежую клюкву или семечки.Выберите угощение, которое, как вы знаете, им нравится.
Подождите, пока основная курица в вашем стаде или лучший собиратель увидят угощение в вашей руке и прибегут к вам.
Остальное стадо последует.
Пока куры едят из ваших рук, щелкните кликером своего питомца или подайте сигнал.
Щелкните мышью по своему питомцу, чтобы издавать постоянный шум или сигнал, и используйте этот последовательный сигнал. Этот шум будет сигналом вашей пастве прийти к вам, когда они его услышат.
Повторяйте шаги с 1 по 3 снова и снова каждый день и последовательно в течение определенного периода времени.
Этот шаг еще раз подтверждает, что цыплята получают угощение за то, что они подошли к вам, и ваша стая в конечном итоге поймает, чтобы прийти к вам, когда вы воспользуетесь кликером.
В конце концов, цыплята будут приходить к вам, не слыша щелчка, когда вы появляетесь в вашем саду или на участке. Эта тренировка значительно облегчает их возвращение в курятник или просто проверку их состояния.
Вы также можете научить цыплят летать к вам на руку, ходить по лестницам, считать предметы или выполнять другие забавные и простые трюки, которые вы можете придумать. Это одна и та же концепция сигнала и награды, повторяемая снова и снова. Используйте другой сигнал, чтобы не путать с командой «приходи».
Как правильно пасти цыплят
Стадо — это еще один способ обучения молодому стаду. Поскольку куры обычно передвигаются вместе, выпасать их довольно легко.Предположим, вы забыли свой кликер и вам нужно загнать стадо обратно в курятник. Вот шаги, которые вы можете использовать:
Станьте позади своей стаи и нежно хлопните в ладоши.
Небольшой нежный хлопок намного эффективнее громкого. Ваша стая начинает двигаться строем в направлении или пункте назначения, в который вы хотите отправиться.
Если ваша стая начинает отклоняться от цели, используйте руки как рули; вытяните одну руку в том направлении, в котором они поворачивают.
Они увидят вашу протянутую руку и приспособятся к направлению, в котором вы их ведете.
Это очень простой метод выпаса. Повысьте его эффективность, начав использовать эту технику выпаса, когда ваше стадо молодое. Будьте последовательны, и они поймут концепцию выпаса.
Иногда один член вашего стада вырывается из стада и быстро принимает другое направление. Если вы быстро отвечаете рукой, чтобы изменить направление, обычно вы можете собрать всех своих цыплят в стадо, которое снова двинется вперед.Выпас лучше всего подходит для небольших стад до десяти цыплят.
Собаки отлично справляются с выпасом кур. Убедитесь, что вы можете доверять своей собаке.
Об авторе книги
Бонни Джо Манион была представлена в национальных садовых журналах своими садами, органическими методами, цыплятами и дизайном. Следуйте за Бонни на VintageGardenGal.com. Роб Ладлоу — владелец BackYardChickens.com, главного источника по выращиванию цыплят, и соавтор книги Raising Chickens For Dummies.
Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы
Основные правила приготовления птицы до совершенства.
Фотография Эрика Пуца.
Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.
Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.
Как определить, что курица приготовлена
Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка
Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.
Как определить, что яйцо плохое (и почему не следует хранить его на дверце холодильника)
Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым — на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.
Как долго варить курицу
Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.
Цыпленок целиком
Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.
Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.
Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.
Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.
Фаршированная курица целиком
Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.
Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.
Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.
5 способов сохранить хлеб свежим
Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости
Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.
Внутренняя температура: 165F.
Темное мясо против белого мяса
Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.
Внутренняя температура: 165F.
Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех — от 40 минут до часа для больших кусков.
Фотография, Сиан Ричардс.
Готовьте курицу на плите для быстрого результата
На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.
Внутренняя температура: 165F.
Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?
Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только еда перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.
Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторно нагревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)
Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?
Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.
Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей
Как приготовить куриные бедра
Куриные бедра — менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.
Обновлено 19 февраля 2020 г.
Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра — это надежно нежная и ароматная альтернатива обычным куриным грудкам без костей и кожи. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они все еще содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.
Что такое куриные бедра?
Куриные бедра — это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.
Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, из-за чего мясо бедер становится жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.
Как купить куриные бедра
Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезку, которую должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.
Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести много жира и калорий в ваш рацион. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.
Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи — это мечта о ночном ужине: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.
Куриные бедра без кожи на костях по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.
Как приготовить куриные бедра
Куриные бедра можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.
To r Удалите кость: Кожицей вниз разрежьте вдоль кости, протыкая мясо ножом. Потяните кость вверх и в сторону от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.
Для удаления кожуры: Куриная кожица снимается с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете отрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.
Для обрезки курицы: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.
4 способа приготовления куриных бедер
Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезы лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы выбрать правильное блюдо.
Как запечь куриные бедра
Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей — самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на кости также могут готовиться равномерно.
1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.
2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым соусом, растиранием, маринадом или соусом. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухое растирание, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.
3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.
4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.
1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.
2. Поставить на решетку. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Приготовление куриных бедер с кожей на гриле — отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.
3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи можно быстро приготовить на гриле или сковороде для гриля, так что они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.
4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.
Как обжарить куриные бедра
Для блюд на сковороде куриные бедра — невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или зерна, могут пережариться за время, необходимое для готовности курицы.
1. Нагрейте сковороду. Нагрейте оливковое масло первого отжима на сковороде на среднем или сильном огне.
2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена и сковорода полностью нагреется, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать сковороду; соки создадут эффект пара и предотвратят появление хрустящей корочки и коричневого цвета.
3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.
4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.
Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления
Чтобы приготовить куриные бедра быстрее и без рук, используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Вы можете просто «поставить и забыть» приготовить курицу в Instant Pot, но мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, дайте им немного больше времени, чтобы приготовить их полностью.
1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.
2. Обжарьте курицу. Работая порциями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Увеличьте давление. Закройте и заблокируйте крышку. Готовьте при высоком давлении 8 минут.
4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Руководство для начинающих> Готовить
Вы просто хотите приготовить курицу. Вместо этого вы застряли у холодильника для мяса в продуктовом магазине, задаваясь вопросом, что все это значит:
Грудь?
Бедра?
С костями?
Заказать в?
Не паникуйте. Когда дело доходит до разделки мяса птицы, есть большой выбор, поэтому вот как расшифровать этикетки и выяснить, что вам нужно.
Цыпленок
Вы получите максимальную отдачу от вложенных средств, купив целую курицу и самостоятельно разделив ее на части — процесс, называемый разделением.Звучит немного по-средневековому!
Вместо того, чтобы пытаться нарезать целую сырую курицу (процесс может быть запутанным!), Попробуйте запечь ее, следуя инструкциям startcooking.com по приготовлению жареной курицы, а затем воспользуйтесь пошаговым руководством по разделке жареной курицы. Как бы легко ни было запечь целую курицу, большинство из нас полагается на удобство предварительно нарезанных частей, поэтому давайте займемся ими по очереди.
Куриные грудки
Куриные грудки без кожи и костей — это рабочая лошадка в рецептах курицы, поскольку они универсальны, готовятся относительно быстро и с низким содержанием жира.
Куриные грудки хорошо приготовить на гриле или запечь, если вы предварительно замариновали их или полили (смажьте их соусом или их собственным соком) во время приготовления. Их также можно жарить на сковороде. А нарезанные на полоски, их можно жарить или нанизывать на шпажки.
Грудки без костей и кожи бывают целыми или предварительно разрезанными пополам. Из одной цельной грудки обычно получается около 2 чашек приготовленной курицы (здоровое, сытное количество!).
В указателе в верхней части этой страницы перечислены несколько рецептов с использованием куриных грудок без костей, в том числе: куриные фахитас, куриные котлеты, хрустящая курица, жареная курица с соусом терияки (показана вверху этой страницы) и приготовление курицы-гриль в помещении.
Куриные окорочка
Куриные ножки (также известные как голени; хотя я бы не стал использовать их в этом качестве) содержат темное мясо, которое, как правило, более жирное, чем грудка. Некоторые люди утверждают, что темное мясо тоже вкуснее.
Палочки с косточкой в центре — более дешевый вариант, их часто жарят или жарят во фритюре. Другой вариант — мясо бедра без костей, которое иногда можно заменить грудкой, но лучше всего подходит для запеканок и блюд, которые готовятся медленно.
Куриные крылышки
Вот еще один дешевый кусок курицы, но на косточках не так много мяса! К счастью, у Food Wishes есть отличное видео о том, как удалять кости. Крылышки, известные как закуска для облизывания пальцев, лучше всего готовить на барбекю, во фритюре или в маринаде.
А как насчет остальной курицы?
Куриные грудки, ножки и крылышки — это наиболее часто используемые части курицы. Но курица — это еще не все! Доступны и другие отрубы с костями, такие как части грудки (крыло, грудка и спина) или части ног (голень и бедро), но готовятся дольше, чем части без костей.Лучше всего их тушить, запекать или жарить на сковороде.
Теперь вы знаете, что все это значит, приступайте к приготовлению.