Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Бренд-шеф ресторана (отборочный)

Этот тест напоминает модуль Цыплёнок, но он сложнее в разы. Вопросы здесь попадаются в случайном порядке из «общего котла». Вопросов в сумме будет 30. Из-за отсутствия порядка, как и в модуле по панировке, я не буду ставить нумерацию, и рекомендую пользоваться поиском по словам в документе. Вполне вероятно, что вопросы здесь будут не все, я перепроходил тест много раз, и постарался выловить как можно больше вопросов (57 штук).

Вопрос: Укажите 7 врагов масла?

Ответ: Металл, Высокая температура, Воздух, Соль, Химические средства, Нагар, Вода. (Всё, кроме частой фильтрации, она не вредит).

Вопрос: На сколько % ежедневно необходимо обновлять шортенинг (масло) для поддержания его качества в жаровнне?

Вопрос: Как часто необходимо дезинфицировать инвентарь на станции?

Ответ: Каждые 4 часа.

Вопрос: Укажите интервал допустимой температуры теплового шкафа с водой в баке и продуктом в шкафу?

Вопрос: Укажите температуру и время жарки Байтс в открытом фритюре?

Ответ: 171* C\ 3 мин 05 сек.

Вопрос: Укажите температуру воды при дефростации п/ф в воде?

Ответ: Не выше 15* C.

Вопрос: Укажите температуру жарки Филе Зингер?

Вопрос: Время жарки острых крыльев в открытом фритюре?

Вопрос: Какие шаги включает в себя работа с жиром?

Ответ: Все варианты.

Вопрос: Как правильно закладывать корзины в жаровни HP

Вопрос: Что означает правило ротации (FIFO)?

Ответ: Первым пришел, первым ушел.

Вопрос: Какие клапаны присутствуют в жаровне?

Ответ: Соленойдный, Аварийный, Рабочий.

Вопрос: Укажите 5 признаков разложения масла?

Ответ: Повышенное дымление, Изменение запаха, Изменение цвета жира, Повышенное пенообразование, Неприятный вкус.

Вопрос: Укажите диапазон веса сырого п/ф филе Классик (Зингер)?

Вопрос: Укажите температуру хранения сырого п/ф филе Классик (Зингер)?

Вопрос: Какое количество пакетов необходимо взять для оценки качества сырого п/ф кусков курицы?

Вопрос: На сколько секунд окунается полоска 3M в масло для замера качества масла?

Вопрос: Что такое ABR?

Ответ: Инструменты достижения прорывных результатов.

Вопрос: Для чего при приготовлении п/ф используется четко определённые процедуры панирования?

Ответ: Так Гости получат возможность есть одинаковый продукт вне зависимости от ресторана.

Вопрос: Для чего используется режим COOL в жаровнях?

Ответ: Для охлаждения масла и продления сроков его службы.

Вопрос: По каким причинам стрипсы могут быть слишком темного цвета?

Ответ: все вышеуказанное.

Вопрос: До какой температуры необходимо остудить жир, чтобы произвести его замену?

Вопрос: Какие возможные причины плохой закачки жира при фильтрации?

Ответ: Все варианты верны. (Да, выберете ТОЛЬКО этот вариант, друге не трогайте, не смотрите, что там множественный выбор вариантов ответа.).

Вопрос: Стрипсы слишком светлого цвета могут быть по следующим причинам:

Ответ: Неисправная работа фритюра. Слишком большая загрузка.

Вопрос: Сколько минимально должно остаться времени до окончания срока годности куриного п\ф. во время приемки товара у поставщика?

Ответ: до окончания срока годности осталось не менее 30 часов.

Вопрос: Где можно проводить экстренную дефростацию п/ф:

Ответ: На мойке в отдельных контейнерах.

Вопрос: Если время перекачки превышает__________минуты, замените фильтровальную бумагу, и добавьте ещё вспомогательного средства для фильтрации?

Вопрос: Когда необходимо производить осветление жира?

Ответ: Осветление производится 2 раза в день.

Вопрос: При дефростации п/ф в воде в первую очередь загружаются вниз:

Ответ: П\ф без кости.

Вопрос: В каком соотношении при фильтрации используется магнезол?

Ответ: 1 пакет на 30 литров масла.

Вопрос: За что отвечает Рабочий клапан?

Ответ: Служит для поддержания постоянного давления в жарочной емкости.

Вопрос: За что отвечает Соленойдный клапан?

Ответ: С помощью этого клапана в жаровне создается давление.

Вопрос: За что отвечает Аварийный клапан?

Ответ: Срабатывает при давлении выше 1 Атм. (14.5 PSI), Стравливает излишнее давление, поддерживая давление в жарочной емкости 1 Атм. (14.5 PSI).

Вопрос: Во сколько слоев дефростируется куриный п/ф в холодильной камере?

Вопрос: Допускается ли повторное замораживание дефростированного продукта?

Вопрос: Укажите время дефростации п/ф в воде?

Ответ: 1,5 часа + 30 минут при необходимости.

Вопрос: Правило, которое мы используем когда гость не доволен вкусом продукта?

Ответ: Вкус гарантируем.

Вопрос: Какое масло используется в приготовлении наших продуктов?

Ответ: Только растительное.

Вопрос: Сколько времени понадобится чтобы разогреть фритюр до нужного уровня температуры «droP/Ready»?

Вопрос: Каким образом необходимо расскладывать готовые крылья на решетке?

Вопрос: Укажите максимальное количество байтс для жарки в одной сетке?

Вопрос: Правила размещения куриных п/ф на полках в холодильниках (укажите все возможные варианты)?

Ответ: правило ротации, размещать продукт в холодильнике только на полках предназначенные для куриной продукции, этикеткой наружу. (Расстояние значения не имеет).

Вопрос: За какие заслуги основатель KFC получил звание «полковника»?

Ответ: За заслуги в области общественного питания.

Вопрос: Что такое ЧАСОВИК?

Ответ: Инструмент, помогающий планировать количество блюд для приготовления.

Вопрос: Во избежание создания излишнего давления внутри 8-головой жаровни HennyPenny необходимо мыть колпачок рабочего клапана. Как часто?

Вопрос: Меры предосторожности при проверке качества жира с помощью 3M полоски?

Ответ: Использовать защитную перчатку или щипцы.

Вопрос: Укажите вес охлажденного стрипса?

Вопрос: Укажите минимальную температуру в толще продукта, сразу после завершения тепловой обработки?

Вопрос: Кто является основателем KFC?

Ответ: Харланд Сандерс.

Вопрос: Укажите температуру жарки Филе Классик?

Вопрос: Сколько по времени хранится куриный п/ф дефростированный в холодильной камере?

Вопрос: Укажите максимальное количество филе для расклада на одной сетке или уровне (классик – зингер) в HP 8- головой и открытом фритюре?

Вопрос: Сколько времени необходимо для нагрева теплового шкафа?

Вопрос: Для чего мы проводим инспекцию куриного п/ф?

Ответ: Все варианты верны.

Вопрос: Почему не следует начинать фильтрацию и слив масла немедленно после готовки, при высокой температуре?

Ответ: Оба варианта.

Вопрос: Каковы причины, если жир мутный после обратной перекачки в жарочный бак?

Ответ: Перекачка воздуха, Порван или поврежден фильтр.

Источник

Школа гостеприимства (введение)

1.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

2.Вопрос: Что такое OSAT?

Ответ: Показатель обшей удовлетворённости гостей.

3.Вопрос: Где в ресторане ты можешь узнать о том, что о нас думают наши Гости?

Ответ: Отчет GES, Доска «Будь в курсе», Доска Champs.

4.Вопрос: Верно ли утверждение, что цель Незабываемого сервиса в том, что мы хотим сделать каждого Гостя Счастливым?

5.Вопрос: Какие проекты мы запустили в KFC, чтобы быть Гостеприимными?

Ответ: Хостес, Скаут, Кликун, Бренд шеф, YUM радио. (Здесь выбирайте все предложенные варианты).

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Школа гостеприимства (Относись к гостю, как к другу!)

1.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

2.Вопрос: Сколько у нас есть времени, чтобы поприветствовать гостя?

3.Вопрос: Что сказать, прощаясь с Гостем?

Ответ: Спросите, чем вы можете помочь, Расскажите о планируемых акциях и мероприятиях, Пригласите прийти в ресторан ещё раз, Пожелайте Приятного аппетита (если в заказе есть блюда). (Выберете все варианты ответов. Скажите Гостю всё! Но, это в теории. На практике вы врят ли банально УСПЕЕТЕ сказать ему всё, да и этикет не позволит, хе-хе-хе).

4.Вопрос: Верно ли утверждение, что Опыт Гостя- забота каждого?

5.Вопрос: Отметь ключевые моменты приветствия Гостя:

Ответ: Быстро приветствовать Гостя, Использовать разные выражения для приветствия, Говорить первым, Улыбаться. (Чтобы было понятнее – отмечаете все варианты, кроме «Не смотреть в глаза»).

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Школа гостеприимства (Подавай продукт с гордостью!)

1.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

2.Вопрос: За какое время необходимо собрать заказ

3.Вопрос: Сколько можно сделать предложений гостю?

4.Вопрос: Верно ли утверждение, что мы тщательно следуем стандартам для достижения уникального вкуса?

Ответ: да. (Да, конечно, пересоленные стрипсы OR – очень уникальный вкус стандартов, йе-ха!).

5.Вопрос: Верно ли утверждение, что Мы всегда верим нашим гостям?

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Школа гостеприимства (Убедись, что гость остался доволен!)

1.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

2.Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы решение жалоб Гостей было быстрым и эффективным?

Ответ: Незамедлительно приносите извинения! Замечайте недовольных Гостей! Помните о программе Вкус Гарантируем! (Если ещё лаконичнее – звать менеджера не нужно).

3.Вопрос: Зачем нам нужно Сердечное Гостеприимство?

Ответ: Мы хотим сделать каждого Гостя Счастливым, Чтобы Гости всегда выбирали рестораны KFC. (Про благотворительный фонд вам нужно умолчать, но по сути, 2-3 раза в год его нам тоже надо «набить»).

4.Вопрос: Верно ли утверждение, что 1 недовольный гость МИНУС 10 потенциальных гостей?

5.Вопрос: Какие проблемные ситуации с гостями ЧК исправляет самостоятельно?

Ответ: Дать дополнительные кондименты, Недоложили, Убрать со стола, Замена продукта.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Школа гостеприимства (заключение)

По сути – то же самое, что и 4 теста выше только наоборот. Гениально. (ха-ха-ха, конечно же нет).

Каждые 20 вопросов разбиты на 4 группы, встречавшиеся выше. Вопросы чередуются внутри группы, но сами темы идут друг за другом без изменений – «Подавай», «Относись», «Убедись» и «Введение». Так что нумерации тут не будет, будут пункты П, О, У, и В. Читаем и ищем.

П.Вопрос: Верно ли утверждение, что Мы всегда верим нашим гостям?

П.Вопрос: Сколько можно сделать предложений гостю?

П.Вопрос: Верно ли утверждение, что мы тщательно следуем стандартам для достижения уникального вкуса?

П.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

П.Вопрос: За какое время необходимо собрать заказ

О.Вопрос: Сколько у нас есть времени, чтобы поприветствовать гостя?

О.Вопрос: Что сказать, прощаясь с Гостем?

Ответ: Спросите, чем вы можете помочь, Расскажите о планируемых акциях и мероприятиях, Пригласите прийти в ресторан ещё раз, Пожелайте Приятного аппетита (если в заказе есть блюда). (Опять все варианты).

О.Вопрос: Отметь ключевые моменты приветствия Гостя:

Ответ: Быстро приветствовать Гостя, Использовать разные выражения для приветствия, Говорить первым, Улыбаться. (Отмечаете все варианты, кроме «Не смотреть в глаза»).

О.Вопрос: Верно ли утверждение, что Опыт Гостя- забота каждого?

О.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен.

У.Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы решение жалоб Гостей было быстрым и эффективным?

Ответ: Незамедлительно приносите извинения! Замечайте недовольных Гостей! Помните о программе Вкус Гарантируем! (Звать менеджера не нужно).

У.Вопрос: Верно ли утверждение, что 1 недовольный гость МИНУС 10 потенциальных гостей?

У.Вопрос: Зачем нам нужно Сердечное Гостеприимство?

Ответ: Мы хотим сделать каждого Гостя Счастливым, Чтобы Гости всегда выбирали рестораны KFC.

У.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Ответ: Подавай продукт с гордостью, Относись к Гостю, как к другу, Убедись, что Гость остался доволен. (Это повторение вопроса уже похоже на пропаганду…)

У.Вопрос: Какие проблемные ситуации с гостями ЧК исправляет самостоятельно?

Ответ: Дать дополнительные кондименты, Недоложили, Убрать со стола, Замена продукта.

В.Вопрос: Где в ресторане ты можешь узнать о том, что о нас думают наши Гости?

Ответ: Отчет GES, Доска «Будь в курсе», Доска Champs.

В.Вопрос: Что такое OSAT?

Ответ: Показатель обшей удовлетворённости гостей.

В.Вопрос: Верно ли утверждение, что цель Незабываемого сервиса в том, что мы хотим сделать каждого Гостя Счастливым?

В.Вопрос: Какие проекты мы запустили в KFC, чтобы быть Гостеприимными?

Ответ: Хостес, Скаут, Кликун, Бренд шеф, YUM радио. (Все предложенные варианты).

В.Вопрос: Отметь ключевые моменты Незабываемого сервиса.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

COVID-19

1.Вопрос: Что делать, если ты обнаружил у себя симптомы заболевания?

Ответ: Сообщить менеджеру, остаться дома и вызвать врача.

2.Вопрос: При выходе на смену, когда сотрудник должен надеть маску?

Ответ: Перед тем, как войти в ресторан.

3.Вопрос: Как часто необходимо менять маску?

Ответ: Каждые 3 часа, после посещения туалета, после перерыва.

4.Вопрос: Сколько человек могут одновременно находиться в раздевалке?

Ответ: Только один человек.

5.Вопрос: Как часто нужно мыть руки?

Ответ: Каждые 30 минут.

6.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать поверхности, с которыми часто контактируешь?

Ответ: Каждые 30 минут.

7.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать столы и стулья в зале?

Ответ: После каждого Гостя.

8.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать полы в зале?

Ответ: Каждые 6 часов.

9.Вопрос: Как часто нужно проводить уборку и дезинфекцию в туалете?

Источник

KFC Авто: как стать участником автоклуба и получить карту

Сеть быстрого питания KFC, пользующаяся большой популярностью по всей стране, запустила очередную программу для клиентов. Называется она KFC Авто, и о ней мы расскажем в сегодняшней статье. Принять участие в программе может любой клиент, владеющий автомобилем. Став членом автоклуба КФС, вы сможете рассчитывать на приятные подарки, бонусы и разного рода скидки.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоKFC Авто

Обратите внимание! Программа KFC Авто была запущена еще в 2017-м, на некоторое время ее действие прекращалось, но вот в декабре прошлого года появилась информация о возобновлении акции.

В двух словах о ресторанах KFC

Что собой представляет сервис КФС и как он работает? Появившись в России еще лет 20 назад, сеть практически сразу предложила клиентам услугу доставки еды на дом или на работу. Еще через некоторое время появились рестораны, в которых, помимо традиционного обслуживания в зале, имелись так называемые автоокна (по аналогии с МакАвто и Burger King Авто). Благодаря таким окнам каждый клиент, не выходя из автомобиля, мог заказывать еду, получать ее и совершать оплату.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоАвтоокно ресторана KFC

На заметку! В статье мы поговорим о том, как стать участником автоклуба KFC, как получить специальную карту и какие преимущества она дает.

Автоклуб KFC – как стать его членом?

Услуги автоклуба KFC очень выгодны для клиентов сервиса – пользователи могут получать различные подарки и бонусы. Но для этого нужно соблюдать одно условие: клиент должен быть участником Авто-сообщества. Новички часто путаются и не знают, как вступить в этот клуб, какие преимущества это дает и тому подобное.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоАвтоклуб KFC

Чтобы стать участником сообщества, требуется клубная карта KFC, получить которую может только определенная категория пользователей. Детальнее об этом расскажем в следующих разделах, также вся необходимая информация есть на официальном сайте по ссылке https://www.kfc.ru/promo/thosewhorule.

Условия получения карты автоклуба KFC

Итак, мы выяснили, что карта доступна только определенной категории клиентов, а именно тем, кто делает заказы через специальные окна для обслуживания автовладельцев.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоМожно воспользоваться фирменным мобильным приложением

Процесс оформления заказа ничего сложного собой не представляет и состоит из нескольких простых шагов.

Обратите внимание! Чтобы стать полноценным участником автоклуба КФС, зарегистрируйте полученную карту не позже, чем через месяц, иначе она будет автоматически заблокирована и аннулирована. Все это указано в правилах, ознакомиться с которыми можно в «Пользовательском соглашении» на официальном сайте.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоКак зарегистрироваться

Непосредственно при регистрации укажите следующие данные:

Отметьте галочкой, что даете согласие на обработку персональных данных.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоПример формы регистрации карты автоклуба

Читайте также: Бонусная карта «Бургер Кинг». Кроме того, вас наверняка заинтересует статья о карте кофеен «Шоколадница».

На что можно потратить бонусы?

Некоторые считают, что потратить бонусы KFC непросто, но в действительности это не так. Накопленные баллы можно не только обменивать на различные подарки, но и использовать для оплаты выбранных блюд из меню.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc автоБонусы можно потратить на оплату еды

Клиенты КФС, которые являются членами Автоклуба, могут рассчитывать на автоматическое получение в подарок одной из следующих позиций:

Важно! Эти подарки предоставляются автоматически при заказе на сумму не менее чем на 399 рублей, но вы можете рассчитывать и на многие другие.

Автоклуб KFC: условия действия акции

Есть ли какие-то важные условия принятия участия в акции, о которых должны знать клиенты сервиса? В принципе, ключевые особенности программы уже описаны выше, но существует еще несколько нюансов, о которых нужно помнить.

Источник

KFC для автолюбителей

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

О преображении заброшенной стройки в первый ресторан KFC с автораздачей

Еще недавно рынок ресторанов быстрого питания переживал настоящий бум. Количество точек фастфуда росло огромными темпами. После кризиса стали возвращаться и старые игроки, стали поглядывать на Россию и другие. В этой ситуации количественный рост был недостаточным для крупнейших сетей. Сейчас на рынке более выражена новая тенденция роста – рестораны быстрого питания с автораздачей. Если раньше это направление развивала лишь одна компания, сейчас такой формат стали применять и другие крупные игроки. Один из них – сеть KFC. Об опыте работы по оформлению первого ресторана KFC с автораздачей, расположенного в Москве на Ярославском шоссе, рассказывают генеральный директор компании «Акведук реклама» Алексей Гуров и менеджер по работе с клиентами компании Степан Можаев.

Алексей, не секрет, что у KFC несколько подрядчиков по рекламному оформлению. Расскажите, пожалуйста, как давно началось Ваше сотрудничество и почему Вашу компанию выбрали для реализации, можно сказать, пилотного проекта?

А.Г.: Компания » Акведук реклама » уже давно работает с этим брендом, еще с тех давних времен, когда KFC был «Ростиксом». Уже тогда мы выполняли большое количество заказов по внешнему и внутреннему оформлению как основных ресторанов сети, так и франчайзинговых. С 2011 года, с того момента, как «Ростикс» стал KFC, нами оформлено уже порядка 40 ресторанов этой сети. Это и многочисленные вывески, и другие конструкции и рекламные материалы. Кстати я, еще работая в SFC, принимал участие в открытии 1-го Ростикса на Маяковской.

Переделка Ростиксов в KFC началась с заказа, который состоялся еще в 2011 году. В рамках общероссийского эксперимента, который проводился в Самаре, необходимо было одновременно переделать семь «Ростиксов» в KFC, из которых пять объектов были расположены на фуд-кортах внутри торговых центров и еще два были самостоятельными ресторанами с наружными вывесками. Перед нами была поставлена задача обновить вывески в один день. Работа на самарских объектах велась в течение недели. Вначале заменили вывески в торговых центрах, скрыв новый бренд баннером с рекламой «Ростикса», и так ресторан за рестораном шли к поставленной цели. В день торжественного открытия в город съехалось руководство Yum! Brands из европейских и американских офисов. И в этот день к 10 утра, то есть в течение одной ночи, наши монтажные бригады объехали все точки и завершили дело до конца. Так состоялось единовременное открытие всех Самарских точек KFC, которое сопровождалось яркой и масштабной рекламной и PR-кампанией. И мы, конечно же, не подвели. Поэтому, когда KFC приняло решение потеснить главного своего конкурента еще в одном направлении – запустило проект KFC-Авто, руководство головного офиса порекомендовало нас и своим франчайзинговым партнерам.

Степан, расскажите, пожалуйста, кто разрабатывал дизайн-проект для ресторана нового формата? Были ли какие-нибудь сложности с его воплощением в жизнь?

С.М.: Ресторан на Ярославском шоссе стал пилотным проектом данной конфигурации, и особенно приятно, что его поручили нам. Всю проектную документацию по оформлению ресторана мы разрабатывали самостоятельно, а также адаптировали рекламные элементы по эскизам клиента. На практике все приходится отрисовывать заново с привязкой к реальной ситуации, а тем более в этот раз, когда создавать проектную документацию приходилось в несколько этапов, так как работать пришлось с полуразрушенным объектом. И, конечно же, перед запуском производственных процессов все эскизы необходимо было согласовывать с клиентом заново.

Поясните, пожалуйста, когда же был запущен производственный процесс…

С.М.: Весной. Одновременно с началом новой стройки. Мы напрямую зависим от работы строителей. Мы последний рубеж, особенно если речь идет только о вывесках. И, конечно же, любая проектная работа фактически не имеет смысла, если строительство объекта не завершено, так как по ходу строительных работ могут вноситься различные изменения. Но по объекту на Ярославском шоссе нужно было все делать оперативно, приходилось чуть ли не каждый день ездить и снимать замеры по мере готовности очередного участка стены. Это было необходимо для определения форм облицовочных кассет, которые напрямую зависели от точных размеров стен и углов строящегося здания. Это также касалось и ряда других деталей.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Расскажите подробнее о тех материалах и технологиях, которые были применены в процессе работы над объектом?

В рамках рекламного оформления мы делали вывески, световые короба, тонкие панели, вращающиеся двух- и трехсекционные меню-борды с возможностью незатруднительной смены информации, брендированные ограничители высоты и пилон, обозначающий въезд.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Расскажите подробнее про вращающиеся меню-борды. Это тоже Ваша разработка?

С.М.: Да, было разработано два варианта конструкции: двух- и трехсекционный меню-борд. Оба высотой 2,76 м, ширина трехсекционной установки составляет 2,48 м, двухсекционной – 1,79 м. Сама конструкция представляет собой объемный каркас, обшитый композитным материалом фирменного бордового цвета. Буквы «KFC-Авто» – световые, инкрустированные. Размещенные в них двусторонние световые короба, сделанные из алюминиевого профиля DK-190, вращаются вручную, но при этом вандалоустойчивые, защищенные от любителей крутануть посильнее (предусмотрен механизм стопорения). Сразу хочу отметить, что мы намеренно отказались от применения здесь клик-профиля, так как считаем его не очень подходящим для улицы, ведь фактически любой человек может его открыть и даже случайно сломать. Выбор был сделан в пользу более жесткой системы в соответствии с задачами заказчика, к тому же предусмотрена довольно удобная смена изображений.

Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Смотреть картинку Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Картинка про Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто. Фото Кто является ответственным за организацию информационного стенда для команды kfc авто

Из отдельно стоящих элементов еще мы сделали пилон на въезде, высотой 1,5 м и шириной 0,85 м. Его конструкция представляет собой объемный каркас, обшитый шлифованной нержавеющей сталью, внутри односторонний световой короб. И брендированный ограничитель высоты – тот же объемный каркас, но обшитый композитным материалом фирменного бордового цвета KFC. Планка для ограничения въезда машин высотой больше 2,6 м.

Для KFC Вы выполняете только наружные работы или оформляете интерьеры ресторанов тоже? И, кстати, сколько на настоящий момент ресторанов KFC данного формата?

С.М.: На данный момент есть два KFC-Авто, второй тоже в Москве на улице Каштановая Роща. Оба проекта по наружному оформлению были выполнены под ключ нашей компанией. В данном случае оформлением интерьеров заказчик занимался самостоятельно. А уникальность нашего подхода состоит в широких возможностях по оформлению именно фасадов, мы владеем любыми технологиями: композитные кассеты, стальные кассеты, керамогранит. Что касается изготовления интерьеров, то в том числе для KFC мы выполнили ряд объектов, где мы также оформляли интерьеры различными декоративными элементами. Наш опыт полного внутреннего и внешнего оформления объектов позволяет клиентам быть уверенными в конечном результате.

А.Г.: Наше сотрудничество с KFC продолжается. Недавно мы стали одними из победителей еще одного тендера, в рамках которого будем осуществлять проекты для центрального офиса, а именно оформлять точки на столичных и региональных фуд-кортах. Здесь будет много работы по созданию интерьерных вывесок и не только. К слову сказать, это был очень крупный тендер, в котором принимали участие девять всем известных рекламно-производственных компаний.

Алексей, раскройте секрет, как может существовать тот факт, что одной компанией оформляются объекты прямых конкурентов? Разве клиенты не ставят условий, что Вы работаете только с ними и не можете заниматься рекламой их прямых конкурентов?

А.Г.: Мы работаем со всеми, это правда. В портфеле наших заказов не две и даже не пять ресторанных сетей. И клиенты, естественно, в курсе этого. В нашей же компании все делается для соблюдения коммерческой тайны, а конкурирующие бренды ведут разные менеджеры. Лет 10 назад клиент еще мог диктовать подобные условия, но сейчас, учитывая настоящее развитие этого рынка, уже просто невозможно. По моему мнению, число высокопрофессиональных рекламно-производственных компаний сузилось до одного десятка. А число ресторанных сетей на российском рынке все продолжает расти. И сейчас нет ни одной крупной сети, которая бы с нами не работала. Загрузка у всех очень высокая, и если качество и профессионализм подрядчика для клиента важный аспект, то он вынужден обращаться в компанию именно из этого довольно узкого круга. К тому же не секрет, что менеджер из одной клиентской компании может перейти в другую, с собой привнеся опыт и знания успешной работы с нами. Выбирая нас, они уверены в надежности подрядчика, качестве и сроках – а мы не подведем.

Беседовала Екатерина Бобкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *