Курица сутками кальянная реклама на машине

Как уходить от запрета на курение: советуют рестораторы

С запретом на курение спустя полтора месяца не стало яснее. Одни заведения его игнорируют и по-прежнему продают кальяны, другие осторожно разрешают курить на верандах, а в некоторых местах в парках просят курящих выйти из-за стола и отойти на пару метров. «Город» собрал несколько лайфхаков.

Поставить скамейки у входа

Самое простое, что сейчас могут сделать заведения для своих гостей, — обустроить комфортную зону для курения на улице рядом со своей дверью. В связи с этим можно ждать окончательной европеизации фасадов — ставить скамейки у входа придется теперь даже самым ленивым. Кинуть подушек, поставить маленький стол и пепельницы, чтобы получилась импровизированная веранда. Единственное «но»: по закону обслуживание вне ресторана запрещено. Зато можно заказать коктейль у бара и выйти со стаканом на улицу. В некоторых кофейных сетях при условии заказа навынос персонал подаст кофе вам на улицу.

«Получается такая обманка. Скамейка у входа — это не веранда, поэтому курить на ней можно. С другой стороны, так как она не относится к территории ресторана, обслуживание на ней запрещено. Мы как рестораторы можем разрешить нашим гостям ходить со стаканами где угодно. Правда, лучше все же переливать кофе в одноразовую тару. Еду можно переложить в контейнер, дать одноразовые приборы… Человек купил поесть, сел на улице на скамейке, закурил. Имеет право!

Другое дело, что скамейки тоже надо согласовывать — как нестационарную конструкцию. Пока непонятно, как будут рассматривать навесы от дождя и снега. Если их не приравняют к верандам, то зимой можно будет установить перед входом тепловые пушки, чтобы люди могли выходить покурить и не мерзнуть».

Примеры: гастропаб Moments, «Кофе Хауз» на Страстном бульваре, «Волконский», Selfie

Снять рядом квартиру или припарковать лимузин

Согласно Закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курильщикам остается два места для курения: улица (и то с массой ограничений) и частная собственность — квартиры, машины, дачные участки и т. д. Дальше начинается веселье. Можно поставить у входа, например, вместительный трейлер, куда зимой гости будут забегать покурить. Или договориться с соседями и прорубить лаз в их квартиру. Такой план пока что звучит невероятно, но, учитывая редкое умение россиян приспосабливаться к любым условиям, можно прогнозировать — примеры будут!

«Сначала мы хотели взять часть пространства ресторана и закрыть его, пускать людей по клубным картам. Оформить его на другое юридическое лицо. Как будто человек приходит в квартиру к другу, а там он может делать все что хочет. Но по закону это невозможно. Любое предприятие, располагающееся на коммерческих площадях, будь то магазин, закрытый клуб или кабинет психотерапевта, не может иметь курительную комнату.

Наши юристы нашли только один легальный способ обойти закон, чтобы гости могли курить в помещении. Идея бредовая, но теоретически может сработать. Если бы рядом с рестораном была частная квартира, куда можно было бы проложить путь прямиком из заведения, то гости могли бы ходить туда покурить. Потому что квартира — жилой фонд, частная собственность, и владелец вправе делать там все что угодно. Но кто пойдет на такие расходы? Разве что из принципа, чтобы посмеяться над системой!»

Разрешить курить электронные сигареты и кальяны

Альтернатива табаку и табачным смесям — электронные сигареты и кальяны, а также всевозможные паровые коктейли, которыми теперь принято называть кальяны. Электронные заменители и бестабачные кальяны официально попали под амнистию, что недавно подтвердили в Департаменте торговли. Если с электронными сигаретами все более-менее понятно, то под видом паровых коктейлей может скрываться как химическая ароматизированная смесь на пропиленгликоле и глицерине с содержанием никотина (например, так называемая экошиша Fresh Flow), так и фрукты в молоке или вине – тоже отнюдь не безвредные (например, DeCloud) или даже курительные камни (например, SteamDelight) или ароматизированная вата. Одни создают приятную иллюзию, вторые могут вызвать серьезную головную боль.

«Теоретически в ресторане можно курить все, что не содержит табак. Например, то ли в Канаде, то ли в Голландии после запрета на курение в общественных местах вырос процент людей, куривших в обычных кафе марихуану! Потому что в законе оговаривалось ограничение потребления табака, но не других продуктов. К российским реалиям: есть сигареты на травяных ароматических смесях, некоторые переходят на них, чтобы постепенно бросить курить. Вот сидит гость в кафе и закуривает что-то. Сложно сказать, как проверить, курит человек что-то легальное или табак. По идее, надо изымать сигареты, устраивать экспертизу… Надеюсь, что скоро станет ясно, как разобраться с этим вопросом».

«Паровые коктейли сделаны на фруктах и не содержат табака и никотина. Это абсолютно натуральные смеси, ароматные, легкие. Но их нельзя сравнивать с кальянами. Паровые коктейли могут заменить лишь процесс курения, но такого расслабляющего эффекта они не дают. Поэтому ценители настоящих кальянов паровые смеси не курят».

Примеры: «Тинатин», «Дом рыбака», Piccolino, Chips, «Шатер», «Де Марко», Starlight Diner, «Две палочки» на Новом Арбате, сети «Нияма», «Тануки», «Чайхона №1»

Открыть кальянный клуб

Если судить по опыту Европы и Америки, то Москву ожидает бум курительных клубов. Правда, речь не про сигареты: эксперты утверждают, что чиновники пока не придумали, как трактовать сигары и кальяны. В США, например, в силу культурных особенностей больше распространены сигарные клубы, хотя в больших городах можно наткнуться и на кальянные. Это 12–15 квадратных метров со всеми арабскими радостями: чай, сладости, обсуждение планов на Рамадан. В России пока нет специальных лицензий для кальянных клубов. Пока они открываются с учетом того, что в законе прямо не запрещено курить кальяны в закрытых помещениях, где не предусмотрена никакая побочная деятельность.

«Кальянные клубы в основном делают молодые ребята, которым не страшно рисковать. Вкладываются по полмиллиона рублей, устраивают спортивные трансляции и приглашают таких же молодых и активных, как они. У них огромный выбор табаков и курительных смесей. Еды и напитков нет, зато можно что-то заказать или принести с собой. По закону курение кальянов разрешается в отдельных, закрытых от общепита площадях. Например, ресторатор может закрыть комнату, поставить туда кассу, устроить клуб: выдавать клубные карты и приглашать гостей на кальяны. Между тем кальяны очень востребованны. Выручка заведений, куда приходили специально покурить, упала на 30–40%. Некоторые рестораны на свой страх и риск все равно продают кальяны на табаке, но Роспотребнадзор уже начал штрафовать за это дело. Говорят, недавно на Новом Арбате был рейд… В августе обещают новые проверки, так что слово «кальян» можно будет забыть».

Примеры: Simon’s, сети Kalyan Depo, Hookah Place

Оборудовать комнату для курения

В Домодедово курильщики вынуждены стыдливо прятаться в туалетные кабины, несмотря на предупреждающие знаки, — курительную комнату там разобрали еще год назад. Зато в Шереметьево подобные «аквариумы смерти» еще в июне оставались. Рестораны — места, явно подверженные меньшему регулированию, чем аэропорты, и многие из них сделали фумуары задолго до принятия запрещающего закона. Ссылаться тут можно на 3-й пункт 12-й статьи, где сказано, что требования к закрытым помещениям для потребления табака устанавливаются «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства». Дочитать эту статью, пожалуй, труднее, чем оставить уже построенную курилку.

Примеры: «Brasserie Мост», Strelka

Игнорировать закон и разрешить курить на верандах

Некоторые рестораторы разрешают курить на своих верандах. Одни делают это, сознательно пренебрегая законом, в ожидании отмены запрета на курение на летних верандах. Вторые включают милую непосредственность, обклеивая веранды табличками «Курить запрещено» и пряча пепельницы. Официант в таком случае предупредит гостя, что закурить можно, пепел смело скидывайте на пол, но если проверка, то штраф в 1500 р. платит только гость. Громких скандалов на этой почве пока не было, но владельцы ресторанов рискуют: по закону штраф за курение в неположенном месте накладывается и на физическое, и на юридическое лицо. Ресторатор обязан самостоятельно следить за соблюдением закона и звонить в милицию, если посетитель не соглашается с правилами. Впрочем, упорно ходят слухи, что этим летом заведениям стоит бояться только предупреждений. Первые месяцы после вступления закона в силу негласно отводятся на то, чтобы привыкнуть к новым правилам и научиться с ними дружить.

«Я разрешаю курить на открытых продуваемых верандах и балконах. Недавно вышла запрещающая это поправка к закону, но я ее игнорирую. Потому что глупо не разрешать людям курить рядом с ресторанами. Во всех нормальных европейских странах на прилегающих к ресторанам территориях можно курить. А у нас? Представьте — зима! По закону мы не можем оборудовать пристройки с навесами, защищающими от снега, где можно поставить греющие лампы, чтобы люди могли курить. Посмотрю я на чиновников, которые будут зимой выходить из ресторана на двадцатиградусный мороз. Пусть люди, которые принимают законы, подумают об этом. Или им можно нарушать закон?

Сейчас рассматривается законопроект о разрешении курения на верандах. Как я понимаю, пока этот вопрос подвешен, рестораторов не будут штрафовать за нарушения. Ну а если курение на верандах не разрешат, что же, заплачу штраф. А там будем думать».

«Прямого запрета на курение на летних площадках не существует. В законе четко прописано, что курение запрещается в закрытых помещениях предприятий питания и в нестационарных торговых объектах. Летние площадки не являются ни первым, ни вторым. Роспотребнадзор и Минпромторг направили в территориальные органы письмо со своей трактовкой того, что считать «помещением» предприятий питания. Но это письмо не имеет нормативной силы. На деле проверяющие органы Роспотребнадзора могут оштрафовать ресторатора за организацию курения на летних площадках, то есть наличие пепельниц на столах и отсутствие запрещающих курение знаков. На разбирательства в суде уйдет время, а штраф все равно надо платить, и штрафовать могут хоть каждый день. Предприятие рискует закрыться, потому что у него не останется денег. Это тот случай, когда закон трактуется не в пользу предпринимателей. В «Опоре России» рассматривается возможность подачи запроса в Генеральную прокуратуру о разрешении данной ситуации».

Примеры: Timeоut Rooftop Bar, «Балкон», «The Сад», «Цыцыла», «Рыбка», «Понтон», Dandy Cafe, Delicatessen, «Шоколад» на проспекте Вернадского, «Тануки» на «Братиславской»

«Афиша–Город» не гарантирует, что во всех перечисленных в материале местах разрешено курить. Примеры подобраны со слов посетителей, а не администрации ресторанов.

Источник

«На каждый закон есть лазейки»: что в лаундж-барах и ресторанах Красноярска думают о грядущем запрете кальянов в общепите

С 30 октября в России запретят кальяны в общепите. «ПМ» спросил руководителей баров, ресторанов и кальянных города, что они думают об этом запрете, грозит ли индустрии очередной кризис и как это отразится на них и на посетителях.

О чем речь?

Сенатор и один из авторов закона Валерий Рязанский пояснял, что закон не запрещает деятельность кальянных, однако они не должны будут предоставлять услуги питания.

Как отмечал «Коммерсант», закон запрещает кальяны в общественных местах вне зависимости от того, есть ли никотин в используемой смеси или нет. При этом издание сообщало со ссылкой на Рязанского, что на веранды запрет не распространяется.

Но с этим не все понятно. В разговоре с «Проспектом Мира» пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Елена Юртаева сказала, что курить кальяны на террасах и верандах заведений тоже будет нельзя. «В общепите вообще нет, кальяны приравняли к табакокурению, так скажем».

По данным Юртаевой, чисто кальянных в Красноярске нет. «Что касается отдельного вида объекта, у нас таких еще не было в городе, насколько я знаю, чтобы только кальянные. В заведениях, где предложен кальян, предлагаются обычно и какие-то соки, напитки, чай — это все равно уже относится к учреждениям общепита. Посмотрим, что будет дальше. Если будут такие объекты, то и требования к ним будут разработаны. Они должны заявить себя как другое юридическое лицо и указать, какую услугу будут осуществлять». В последующем возможны проверки.

Глава кальянного союза «Содействие» Ася Закатова ответила Business FM, что понятие «общепит» подразумевает все виды деятельности, связанные с приемом пищи или напитков, даже принесенная с собой бутылка воды — отдельного ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) на понятие «кальянная» не существует, поэтому, по ее мнению, они также попадают под закон. «Чтобы каким-то образом изменить ситуацию, необходимо либо ввести ОКВЭД, либо ввести дополнительную поправку «за исключением специализированных кальянных заведений»».

О разработке для кальянных новой нормы классификации по ОКВЭД говорил и депутат Госдумы, автор поправок Сергей Боярский.

Вместе с тем судебный эксперт Юрий Капштык заявил «Газете.Ru», что в законе можно найти лазейки. «Нужно будет получить лицензию на осуществление деятельности с оборудованием места курения и прописывать для посетителей, что в заведении курят. Даже если это лаунж-бар или кафе».

Что будет с кальянными Красноярска?

Сейчас бизнесмены ждут возможных поправок, уточнений и вступления запрета в силу. При этом одни говорят о потере прибыли, другие поддерживают разделение бизнеса.

Lounge bar Moloko

Будем следовать букве закона, переформатироваться согласно требованиям. Если скажут убирать всю еду и напитки, будем убирать. На бизнесе это, конечно, отразится. Представляете, что у вас был заработок с напитков, еды, вы были фактически полноценным рестораном, а сейчас останутся только кальяны. Это, по сути, будут закрытые клубы по интересам.

Аутсорсинга — организации кальян-баров в заведениях города — в принципе больше не будет, а это была важная статья доходов. Планируем внедрять быструю доставку кальянов на дом — спрос растет и будет расти за счет запрета кальянов в общепите. А еще — открывать специализированные заведения в других районах города.

Lounge cafe «Ежик в тумане» + дрыга-бар «Лошадка»

Это не самая радостная новость, но и нарушать правила мы не будем. Безопасность наших гостей — главная задача. Конечно, такое ограничение — это потеря прибыли, ведь отдых гостей в барах давно сопровождается «покуром» кальяна. В данный момент мы ждем постановлений и отслеживаем все указы, которые публикуются в официальных источниках.

Kiselev Lounge

Непонятно, относятся кальянные к общепиту или нет. Если я делаю чай, то это как бы общепит? В судебной практике такие дела сейчас рассматриваются 50 на 50 — сами не знают, относятся кальянные к общепиту или нет. Если запретят и пойдут по кальянным, то уберем чай, останутся просто кальяны, еды и алкоголя у нас и так нет.

На самом деле это хороший закон, из общепита стоит убрать кальяны — где можно поесть, куда приходят дети, на которых это пагубно влияет, — поэтому мы в целом за. Но есть кальянные,, куда люди приходят целенаправленно покурить и куда не пускают детей. В Москве, насколько я знаю, сейчас пытаются сделать вид деятельности «кальянная», я думаю, это решит вопрос.

По общепиту запрет сильно ударит, а лично по нам — поживем-увидим. На каждый закон есть свои лазейки.

Bright Lounge Bar

Еду мы уже убрали, остались только кальяны и напитки. Пока все непонятно, ждем, когда закон вступит в силу со всеми поправками. Если будет прописано, что напитки тоже нельзя, то уберем. Все как нужно будет по закону, так и оставим, не проблема.
Запрет скажется положительно, но людям нужно будет время перестроиться: они привыкли, что могут покурить и поесть в одном месте. А так будут только отдельные специализированные места, где люди будут именно курить. Так и было изначально, когда индустрия только зарождалась.

А что будет с общепитом?

Часть рестораторов и экспертов в интервью федеральным изданиям заявляют, что запрет на кальяны, особенно после пандемии, серьезно ударит по ресторанной индустрии: предрекают закрытие заведений, ощутимые убытки и восполнение их за счет других надбавок, уменьшение количества посетителей в ночное время и частичный переход рынка в тень.

Другие менее категоричны и думают, что останутся на плаву.

Красноярские рестораторы в основном не считают запрет существенным.

Анатолий Ващенко, Bellini group

У нас были представлены кальяны до того, как вышли запреты губернатора [связанный с пандемией] и Госдумы. Летом проработали на террасах неделю и убрали, больше кальяны возвращать не будем. Это был бизнес на аутсорсинге — пользовались услугами компаний, работающих в этой сфере. Здесь даже вопрос не прибыли, мы больше заботимся, чтобы наши гости были довольны.
В отношении кальянов всегда была паритетная история: половине гостей нравилось, половине нет. Пока, на мой взгляд, их отсутствие никак не отразилось на прибыли наших заведений. Мы хотим на другом зарабатывать, это была допуслуга.
Но в целом я против таких запретов. Существуют же специализированные кальянные, которые также хотят предлагать своим гостям какие-то напитки и закуски. Человек придет курить и ему даже воды не дадут, если по законодательству.

Дмитрий Журкин, Berrywood Family

Кальяны в нашей сети были представлены только в одном заведении из шести — в ресторане Franky Woo. И они не являлись для нас системообразующими, поэтому мы спокойно к этому относимся. Раз появился такой закон, будем его выполнять. Каких-то глобальных переживаний по этому поводу нет, потому что мы в первую очередь сконцентрированы на гастрономической и барной культуре.

Александр Дергачев, бар «Joe. Пеший»

Кальяны, по сути, запрещены с 2014 года. Это тот самый день, когда в заведениях запретили курить сигареты. Я думаю, каждый вспоминает этот день с теплотой, даже те, кто курит. Я курил — и продолжаю — половину жизни. И до сих пор вспоминаю с дрожью, когда после каждого посещения заведения вещи можно было просто выбрасывать или как минимум стирать на длинной стирке.
Тогда же запретили и кальяны — но все выкрутились путем бестабачных смесей. Сразу начались массовые производства этих смесей, заменителей каких-то. Общепит нашел выход, потому что после краха рубля и роста курса доллара маржа в заведениях упала с 500% до 250%. И выживать без кальянов невозможно. Большинство заведений в России живут за счет кальянов. Бар — баром, кухня — кухней, но на кальяны — наибольшая наценка, кальян оттягивает на себя кучу расходов и делает заведение прибыльным. Это факт.

Владимир Владимиров, Vladimirov Resturants

У нас нет кальянов в заведениях. Народ, мне кажется, не любит их. Когда убрали кальяны, люди довольны были. Потерю прибыли не почувствовали из-за этого. Нормальный закон.

Источник

Запрет кальянных 2021 – вся правда об ограничениях | Мята Lounge

После того, как 28.01.2021 Госдума РФ приняла поправки в КоАП, запрещающие курение кальяна в местах общественного питания, появилось множество вопросов. Например, закроются ли теперь дымные заведения, как быть любителям подымить и что вообще ждет кальянные в 2021 – запрет теперь полный или нет? Чтобы получить достоверные и полезные ответы, необходимо тщательно во всем разобраться, в чем и поможет эта статья.

Запрет или ограничения – осторожно с подменой понятий

После внесения правок в действующее законодательство в 2013 году, точно так же поднималось волнение на тему «что теперь будет с кальянными и теми, кто их посещает». Даже не разобравшись в сути дела, множество интернет площадок наперебой делали предположения, подогревая интерес к вопросу. При этом, и владельцы бизнеса и посетители с тревогой ждали, когда же произойдет обещанное. Со временем интерес к тематике утрачивался и обсуждение вопроса затихло на целых 7 лет. При этом, никакого запрета не произошло – заведения как работали, так и продолжали радовать посетителей кальянным меню.

В конце 2020 года тема кальянных снова стала актуальна, поскольку в силу вступили новые поправки, касающиеся антитабачного закона. Теперь наряду с сигаретами (обычными и электронными), вейпами и другими табачными изделиями, кальяны нельзя курить в общественных местах. Тема сразу стала ТОПовой, поскольку затрагивала не только владельцев бизнеса, но и посетителей разного рода заведений. Популярность проблемы привела к тому, что в сети снова расплодилось множество домыслов о том, что же теперь будет и что с этим делать. И, опять же, мало кто пытался по-настоящему разобраться в вопросе и углубиться в изучение правок закона.

При этом, происходит своеобразная подмена понятий и не более того. Вот что случается, если просто сказать всего часть фразы, не договорив ее до конца – сразу появляется «сенсация» и хайп тема. А реальная картина выглядит так: запрет на кальянные 2021 – это ограничение по продаже курительных приборов в местах общественного питания. Согласитесь, если бы многочисленные сайты начинали статьи именно с этого, то есть с сути, разве кто-то бы увидел в этом проблему? Конечно, нет! Но тогда не было бы такой шумихи и популярности статей на эту тему. Мята Lounge не нуждается в сером хайпе, поэтому готова рассказать о новом законе и его особенностях все, что нужно знать потенциальным инвесторам.

Какие изменения действуют с января 2021 – о запрете на кальянные в двух словах

Если опустить подробности названий и номеров законов/поправок, то о внесенных изменениях стоит знать следующее:

Как видно, никакого полного запрета на кальянные в 2021 году нет и не предвидится. То есть, вся паника и ажиотаж вокруг этой темы, не более чем попытка хайпа. Кому и зачем это нужно – вопрос неоднозначный. И важно ли знать на него ответ потенциальному инвестору, желающему открыть дымный бизнес? Однозначно нет! Гораздо полезнее понимать, что, как и прежде, это направление очень востребовано и прибыльно. А грамотно открывшейся в 2021 г. кальянной (согласно действующему законодательству) не грозят никакие неприятные сюрпризы. Особенно, если бизнес открывается по франшизе, где есть возможность получения необходимой корпоративной юридический помощи.

Какова цель введения ограничений?

Как видно, новый Федеральный закон преследует вполне благие намерения. И снова хотим обратить ваше внимание, что целью не был полный запрет кальянных или какое-то ущемление прав владельцев бизнеса и посетителей курительных заведений.

Чего ждать в ближайшей перспективе?

Из сказанного выше понятно, что никакой угрозы уже существующим кальянным и тем, которые планируют открываться, нет (при условии грамотного изучения юридической информации). Потенциальным инвесторам точно интересно будет знать, а что же будет завтра, то есть в ближайшем будущем и не окажутся ли вложения простой потерей средств.

Поскольку в 2021 обсуждаемый запрет кальянных является ограничением реализации курительных приборов в местах общественного питания, владельцы уже существующих заведений начинают менять ОКВЭД с «Деятельность кафе и ресторанов» на «Деятельность в области отдыха и развлечений». При этом, Ассоциация кальянной индустрии (АКИ) планирует предоставление проекта закона, который позволит выделить деятельность кальянных в отдельный ОКВЭД. А это, в свою очередь, позволит ввести специализированное и узконаправленное регулирование работы заведений отрасли.

Когда это будет, пока доподлинно неизвестно. Поэтому, остается переждать, пока хайп на теме запрета кальянных в очередной раз поутихнет и следить за новостями. Делать это можно самостоятельно или консультируясь с профильными юристами, например, корпоративными специалистами в области юриспруденции, которые трудятся в Мята Lounge (если вы, конечно, решите стать партнером, приобретя франшизу).

Что будет, если игнорировать запрет кальянных – не соблюдать введенные ограничения?

Любые запреты на законодательном уровне, предполагают и наказания. В случае с введением определенных ограничений для кальянных, тоже есть штрафы, разные по размеру для юридических и физических лиц за:

*меньшее значение – для ИП и должностных лиц, большее – для организаций.

К нарушениям, облагаемых штрафами (на 2021 год), относятся несоблюдения следующих статей КоАП РФ:

Обратите внимание, что вдобавок к этому необходимо соблюдать и временные ограничения, которые вводятся или могут вводиться в период пандемии и не отображены в виде правок в законодательстве.

Помешает ли запрет кальянных открыть новое заведение в 2021 году?

Да, конечно помешает, если вместо того, чтобы получить квалифицированную юридическую консультацию и посильную помощь на старте от профессионалов, вы решите открывать с нуля дымное заведение, рассчитывая на какую-то удачу. Как бы банально это не звучало, но есть и такие, кто вопреки всем законам и здравому смыслу пытаются вкладываться в сферу, не имея о ней представления.

Другое дело – приобретение франшизы успешного и узнаваемого бренда, имеющего своих юристов, стратегию преодоления всех трудностей (на старте и в процессе работы) и твердо стоящего на ногах на отечественном рынке. Мята Lounge – это не просто сеть успешно работающих кальянных в РФ и за рубежом, это настоящая семья, где пропагандируется открытость, поддержка и взаимовыручка, в первую очередь, информационная.

Все предложения по франшизе от Мята Lounge – это подстроенные под современные реалии расчеты рабочего бизнес-плана с учетом актуальной юридической составляющей. Бесплатные консультации проводят настоящие профессионалы, которые готовы ответить на все тематические вопросы, при надобности приводя реальные примеры и ссылаясь на законы.

ТОП-10 причин начать сотрудничество с Мята Lounge в 2021 году:

Мята Lounge – это отлаженная бизнес-модель, которая позволяет каждому не просто работать, а и зарабатывать в сфере продажи кальянов. Слаженная команда компетентных специалистов, умение объяснить и посоветовать, желание помочь и направить – все это позволит вам сменить статус «инвестор» на «владелец успешного и прибыльного бизнеса». Заручившись поддержкой Мята Lounge, никакие запреты кальянных в 2021 и других годах вам не будут страшны. А о текущих ограничениях всегда поставят в известность и предупредят штатные юристы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *